Forza Inter
Блог

Начало

9 марта 1908 года небольшая группа итальянцев и швейцарцев не смирившаяся с политикой «клуб без иностранцев», которую в то время пропагандировал «Милан», решила отколоться и создать свой открытый для всех, независимо от цвета кожи и национальности клуб. Так появился ФК «Интернационале». Первоначальное прозвище команды на миланском диалекте было “La Benifmata”, что означает “хорошо любимый”, но потом клуб стали называть «Интернационале», потому, что он был открыт для легионеров, и в нем играло много игроков разных национальностей. Символику клуба выбрали чёрно – синею, так как вся группа отколовшихся была покрыта синяками и ссадинами, а себя они считали не иначе как золотой молодежью.

--> Интер 1910 - ПЕРВОЕ скудетто Интер 1910 - ПЕРВОЕ скудетто<!--> Через год «Интернационале» уже успешно конкурировал с грандами итальянского футбола. В сезоне 1909/10 интеристы финишировали на первом месте, но имели с «Миланом» равное количество очков, на что Федерация футбола Италии решила провести «золотой матч», о дате которого команды никак не могли договориться. Дело в том, что встреча была назначена на 24 апреля 1910 года — число, неудобное для «Милана», в этот день сразу четыре ведущих футболистов «Милана» отправились в сборную Итальянской армии. <!--TBegin--> Второе скудетто 1920г Второе скудетто 1920г<!--TEnd--> В знак своего протеста «Россонери» выпустили на этот матч команду из мальчиков 14-16 лет. «Интер» выиграл со счётом 10:3. Капитаном и тренером в то время был Вирджилио Фоссати, который погиб на Первой Мировой войне. Второй чемпионат «Интер» выиграл десять лет спустя. Финальный матч сезона-1919/20 состоялся в Болонье, где встретились «Интер» и «Ливорно». Чёрно – синие победили со счётом 3:2. В 1926 году в составе «Интера» появился футболист, который стал звездой мирового масштаба. Конечно же, это был лучший итальянский форвард всех времен - Джузеппе Меацца.

Период Джузеппе Меацца (1928-41)

Джузеппе МеаццаДжузеппе Меацца В 1928 году «Интер» был вынуждено объединиться с «Миланом» чтоб удовлетворить требования жестокого режима диктатора Бенито Муссолини, который пропагандировал фашизм. Таким образом, новые власти получили возможность переименовать «Интернационале» на «Амброзиана». Форма игроков также была изменена на белую рубашку с красным крестом сверху. Новые цвета «Амброзианы» представляли символику Милана. В 1930 году был выигран третий скудетто, и осенью 1931 года Фернандо Поццани стал президентом клуба. После этого в 1938 году было выиграно четвертое скудетто, а в 1940 году во главе с Джузеппе Меацца «Интер» сделал «дубль» выиграв пятый чемпионат и свой первый Кубок Италии.

«Интер» после Второй Мировой войны (1942-1956)

 Состав выигравший скудетто 1952-53 Состав выигравший скудетто 1952-53<!- После Второй Мировой войны, а именно в 1942 году, клуб вернул свое родное названия ФК «Интернационале» и чёрно-синие цвета. В 1953 году Интеристы в шестой раз стали чемпионами Италии, а через год повторили свой успех, ставший результатом тактической игры с последним защитником (или как в те времена его называли свободным разрушителем), введенную тренером Альфредо Фони. Благодаря этому «Интер» в сезоне 1953/54 пропустил в два раза меньше голов, чем остальные клубы «серии А». Следующий сезон был не очень удачный, команда заняла 8 место в чемпионате, и президент клуба Карло Массероне объявил об отставке.

«La Grande Inter» (1957-66) <

Бюст Анджело МораттиБюст Анджело Моратти<! После Массероне клубом стал управлять нефтяной магнат Анжелло Моратти — личность, сделавшая «Интер» лучшим клубом мира. Хотя поначалу будущее рисовалось не столь радужно — Моратти тратил бешеные деньги, скупая и продавая много игроков, и каждые полгода, меняя тренеров, но результатов не было. Но вскоре ему повезло — на пост тренера был назначен, тогда мало кому известный, аргентинец Эррера . Тот, не церемонясь, избавляется от ветеранов Скоглунда, Анжелилло, Фирмани и других, взамен приобретая перспективных и молодых Факкетти ,Суареса , Корсо, Пикки и Гуарнери. > Эленио Эррера / Elenio Herrera Эленио Эррера / Elenio Herrera<!> Далее Эррера прививает клубу тактику от обороны с пятью защитниками, и с использованием молниеносных контратак. С ним за четыре сезона «Интер» трижды завоевывает золото, а в сезоне 1964/65 у него было одинаковое количество очков с «Болоньей». Встреча была назначена на третий день после финального матча Кубка Чемпионов, где «Интернационале» обыграл мадридский «Реал» со счётом 3:1. «Болонья» выиграла и получила скудетто. Это чемпионство могло достаться Интеру и без переигровки — в самом разгаре сезона 7(!) игроков «Болоньи» были уличены в применении допинга. Но кто-то явно не хотел, чтоб чемпионство отдали Интеру, и скандал странным образом неожиданно был замят при невыясненных обстоятельствах. ->Интер выигравший второй Кубок Европейских ЧемпионовИнтер выигравший второй Кубок Европейских Чемпионов<!--> В то же время «Интер» приютил экс-форварда «Торино» Сандо Маццолу , чей отец погиб в авиакатастрофе, и молодой форвард, спустя полгода с лихвой отплатил клубу, дважды подряд став лучшим бомбардиром чемпионата. Быстрый Маццола идеально вписался в командную игру, став грозным форвардом атаки «Интера». В следующем сезоне, играя на своем стадионе, Интер выиграл свой второй Кубок Чемпонов у португальской «Бенфики». После завоевания 10 скудетто в 1966 году, «Чёрно-синие» вслед за туринским «Ювентусом» получил право носить звезду на футболке, означавшую, что рубеж в 10 чемпионских титулов покорен.

< 1967 - 89

Скудетто 1970-71> После ухода Эрреры в 1968 году, «Интер» немного затих. В 1971 году был выигран чемпионат, а в 1978 - второй кубок Италии. Через два года «Нераадзурри» выиграли свое двенадцатое скудетто, и еще через два года после этого - третий раз победили в кубке Италии. После победы в чемпионате Италии 1989 года у команды произошел спад, и следующее чемпионство пришлось ждать более 15 лет.

<> 1990 – 04

 Лотар Маттеус с кубком УЕФА 1991 Лотар Маттеус с кубком УЕФА 1991<!- Свой первый кубок «УЕФА» «Интер» выиграл в 1991 году в матче против хорошо знакомой ему «Ромы», и через три года повторил это достижения с австрийской командой «Казино Зальцбург». Наиболее неудачно в «Серии А» «Интер» выступил в сезоне 1993/94, когда команда закончила чемпионат всего в 1 пункте от вылета в «Серию Б». Но, несмотря на это, «Интернационале» - единственная команда, которая, ни разу не покидала элиту итальянского футбола. В 1998 году в Париже, на Парк дес Принсез, «Нераадзурри» победили римское «Лациo» и завоевал свой третий кубок «УЕФА»

--> 2004 - 09 >

> Хавьер Дзанетти с 16 скудетто (2008 г.) Хавьер Дзанетти с 16 скудетто (2008 г.)->В 2004 году пост главного тренера «Интернационале» занял Роберто Манчини. За четыре сезона он выиграл три раза подряд чемпионат, два Кубка, и три Суперкубка Италии (!). Но после очередного вылета на стадии 1\8 финала Лиги Чемпионов, Роберто заявил об отставке, и сезон 2008-2009 «Интер» начал уже с новым тренером - Жозе Моуриньо. В первом сезоне португалец выиграл чемпионат и Суперкубок Италии, в Лиге Чемпионов опять была неудача.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные