Шашечные партии
Блог

Стартовый состав на матч с Грузией и подробности тренировочного процесса

Сборная Хорватии под предводительством Славена Билича продолжает готовиться к отборочному матчу на Евро-2012 против Грузии. Хорваты играют тренировочные матчи, купаются в море, формируют стартовый состав и верят в свою победу.

Согласно данным, полученным в 12 часов понедельника, на матч Хорватия – Грузия было реализовано 14 284 билетов. К концу дня это число превысило 16 тысяч.

- Сборной Грузии нечем нас удивлять, мы одержим победу, – уверен капитан «шашечных» Дарио Срна. – Мы не имеем права повторять свои ошибки – и для этого у нас достаточно умения и характера. Игра состоится на заполненном стадионе, я представляю, какая атмосфера будет на «Полюде» в этот вечер.

Дарио также повторил слова Славена Билича о том, что сборная в пятницу обязана показать свой лучший футбол ради выбывшего из состава полузащитника Драго Габрича, который на прошлой неделе серьёзно пострадал в автокатастрофе в Сплите.

Тем временем из больницы поступают новости о ходе выздоровления Драго. Вчера он смог говорить по-турецки, и это является ещё одним свидетельством того, как быстро идёт восстановление. О возвращении Драго к тренировкам говорить, конечно, рано. Но, по всей видимости, его трудная борьба за жизнь должна оказаться историей со счастливым концом.

А чем окончится встреча национальных команд Хорватии и Грузии? Как и в преддверии прошлого поединка, тренерский штаб и игроки «шашечных» рассчитывают на победу.

- Речь не о высокомерии, – поясняет Славен Билич. – Я реалист и считаю, что мы будем определять ход игры. Хотя, разумеется, Грузия наверняка создаст свои опасные моменты.

Хорватские СМИ активно строят предположения относительно стартового состава сборной. По всей видимости, он будет выглядеть так: Рунье Срна, Чорлука, Шимунич, Праньич Вукоевич, Модрич Манджукич, Эдуардо, Перишич Елавич. В защите может появиться и Деян Ловрен, это позволит выдвинуть Дарио Срну вперёд. Оборона вообще остаётся для Билича самой беспроблемной линией, несмотря на травму Ивана Стринича. В распоряжении тренерского штаба остаются Гордон Шильденфельд, Шиме Врсалько, Иван Томечак и опальный Мануэль Памич, который, надо думать, появится на поле только в случае крайней необходимости.

В рамках подготовки к матчу с Грузией сборная Хорватии провела на острове Брач тренировочную  встречу с местной командой (8 – 1). Посмотреть на подопечных Билича собралось более двух тысяч человек. Забитыми мячами отметились Марио Манджукич (на верхнем фото), Ведран Чорлука, Эдуардо, Никица Елавич, Иван Перишич (на фото внизу) и Иван Томечак.

В стартовом составе вышли все те, кого ожидают увидеть на поле с первых минут матча в пятницу. Во втором тайме Билич произвёл несколько замен. Состав стал выглядеть так: Плетикоса Врсалько, Шильденфельд, Шимунич, Бартулович Бадель, Перишич Томечак, Вукушич, Манджукич Калинич. Участия в матче не принимали только Иван Класнич и третий вратарь Томич. Младен Петрич улетел на обследование в Германию, а Деян Ловрен и Томислав Дуймович до сих пор не присоединились к тренировкам.

Вчера вечером, после очередной тренировки, Славен Билич привёл своих игроков отдохнуть на пляже. Самые смелые, включая Срну, Эдуардо и Шильденфельда, даже решились на заплыв.

При подготовке записи были использованы материалы: Vecernji.hrJutarnji.hr.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные