Блог Территория русского хоккея

«Трубник» целится в неуловимый четвертьфинал

В сезоне 2014/15 "Уральский Трубник" весь регулярный чемпионат боролся за восьмое место, имел трехматчевую домашнюю серию на руках, чтобы опередить соперников и вскочить на поезд плей-офф. К разочарованию местной публики, хозяева трижды уступали и закончили первый этап чемпионата лишь на девятом месте. В сезоне 2013/14 Первоуральск был еще ближе к четвертьфиналу. В первом раунде игр на вылет в Архангельске был овертайм. "Золотой гол" забили желто-зеленые. В наступающем чемпионате "Уральский трубник" намерен во что бы то ни стало добыть заветное восьмое место.

"Трубник" пошел на омоложение состава. Расстались с Тетериным, Старых и Голитаровым, чей суммарный возраст составляет ни много ни мало 103 года.

Межсезонье для Первоуральска выдалось спокойным. Пережили в городе то, что воспитанник "Енисея" 20-летний Рустам Тургунов отправился завоевывать место в составе домой. И пошли на омоложение состава. Расстались с Павлом Тетериным, Анатолием Старых и Алексеем Голитаровым. Их суммарный возраст составляет ни много ни мало 103 года. Но в "Уральском Трубнике" по-прежнему балом правит опыт, это одна из самых возрастных команд лиги, где на первых ролях всегда те, кому за тридцать. Чего главный снайпер команды, 34-летний Евгений Игошин стоит.

Но молодые и задорные так или иначе должны в команде быть. Из Высшей лиги подняли Евгения Михоношина, 22-летнего полузащитника. Выступал он в прошлом сезоне за СКА-Свердловск, для полузащитника оборонительного плана имеет весьма неплохую статистику. Для Евгения это серьезный шанс заиграть в Суперлиге. Ну и вторым приобретением стал еще один состоявшийся уже хоккеист. Из "Байкала" "Трубник" подписал 31-летнего полузащитника Антона Оппенлендера.

В "Уральском Трубнике" по-прежнему балом правит опыт, это одна из самых возрастных команд лиги, где на первых ролях всегда те, кому за тридцать.

Хоккей с мячом в целом - очень задорная игра, но в матчах первоуральской команды всегда можно найти нотки прагматизма, взвешенной игры. "Уральский Трубник" всегда пытается выжать максимум из определенного момента. Если игра не пошла против фаворита, "Трубник" может и десять пустить, но затем выдать строгую игру в следующем матче. Именно этим путем и в новом сезоне первоуральцы будут пытаться забраться на восьмое место. Опыт позволяет, посмотрим, хватит ли сил на длинной турнирной дистанции.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья