Блог Территория русского хоккея

«Сибсельмаш» сделал ставку на Доровских и молодых

В Новосибирске воспитали немало классных хоккеистов. Один из них в это межсезонье вернулся домой. Алексей Доровских в 28 лет решил, что не одними только трофеями определяется карьера игрока. И приехал в "Сибсельмаш" играть бок обок с молодыми перспективными ребятами. В межсезонье Чубинский сделал ряд перестановок, направленных на омоложение состава. Целью будет, разумеется, попасть в плей-офф. Но главная задача - набраться опыта, ведь всего четыре-пять игроков в составе "Сибсельмаша" будут старше 25 лет.

На омоложение повлиял уход 41-летнего Игоря Войтовича. 30-летний Игорь Сычев отправился в Нижний Новгород. В подвешенном состоянии находится и финский страж ворот 31-летний Марко Хераярви. Вратаря как раз руководство клуба отпускать не особо хочет, ведь маленький, но очень ловкий финн действительно принес немало пользы команде в прошлом сезоне. Никиту Свиридова, 23-летнего полузащитника, тоже отпускать не хотели. Но, тут как говорится, Москва зовет. Второй бомбардир команды переехал в "Динамо".

Целью будет попасть в плей-офф. Но главная задача - набраться опыта, вседь всего четыре-пять игроков в составе будут старше 25 лет.

Все трансферные усилия в Новосибирске бросили на одного игрока. Руководство клуба не скрывало радости, что потянуло контракт с экс-лидером "Зоркого" Алексеем Доровских. Конечно, теперь у снайпера не будет рядом моторного Ишкельдина, но парочке трюков он молодежь научить сможет. Для начала хотя бы, как правильно пробивать пенальти. Доровских должен составить тандем с самым результативным игроком "Сибсельмаша" прошлого сезона Антоном Шевцовым. 24-летний полузащитник участвовал во всех 32 матчах, забил 11 мячей и раздал впечатляющие 26 передач, 12 из которых после розыгрыша углового удара. Шевцов в итоге вошел в пятерку лучших ассистентов Суперлиги по итогам сезона.

Приобретение Доровских, сохранение Шевцова - два главных успеха руководства "Сибсельмаша" в это межсезонье. В остальном новосибирцы планируют играть в свой хоккей, растить молодежь и радовать уже немногочисленных болельщиков. Сейчас в Новосибирске бум на хоккей с шайбой. "Сибирь" - лучшая команда в КХЛ не по составу, но по менеджменту и пиару. Клуб постоянно проводит мероприятия "доброй воли", шоу на трибунах, одним словом, реально заражает город хоккеем с шайбой. Бенди притянуть болельщиков на стадион значительно сложнее. Но что мешает, например, провести акцию с детьми с ограниченными возможностями?

Антон Шевцов вошел в пятерку лучших ассистентов Суперлиги по итогам прошлого сезона.

При этом, "Сибсельмаш" сейчас все равно одна из самых правильных команд в отечественном хоккее с мячом. У нее свой, молодой тренер, который совсем недавно повесил коньки на гвоздь. И клуб старается строить игру на своих воспитанниках, практически не тратя денег на усиление команды ради трофеев. Возможно, именно таким путем команда когда-нибудь придет к тем вершинам, которых достигала в середине 90-х. С Олегом Чубинским, кстати, в качестве столпа обороны.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья