Блог Хоффе-тайм

Занавес сезона 2015/2016

Прощание с Кевином Кураньи, Тобиасом Штроблем, Кайем Хердлингом, Йенсом Гралем и обзор матча с "Шальке-04".

В последнем туре Бундеслиги сезона 2015/2016 "Хоффенхайм" у себя дома принимал "Шальке". Команды уже не решали никаких турнирных задач - "Хоффенхайм" сохранил прописку в высшем дивизионе, а "Шальке" светило ни больше ни меньше, чем место в Лиге Европы. Поэтому самый эмоциаональный момент случился еще до встречи - "Хоффенхайм" и его болельщики попрощались с Кевином Кураньи, Тобиасом Штроблем, Кайем Хердлингом и Йенсом Гралем.

alt

Где следующий сезон проведет Кевин Кураньи, пока не ясно. Известно одно - бывший нападающий сборной Германии не собирается вешать бутсы на гвоздь. Кураньи провел, мягко говоря, невыразительный сезон(13 матчей и 0 голов), и не собирается завершать карьеру на минорной ноте. "Это еще не всё. Я не хочу завершать карьеру таким сезоном. Хочу доказать, что все еще могу играть. В Бундеслиге, за границей - посмотрим, где найдется подходящий клуб", - говорит Кураньи.

Будущее Йенса Граля пока тоже остается неясным. Граль пришел в клуб в июле 2009 года, за это время он провел 11 матчей в Бундеслиге, 4 встречи в Кубке Германии и 51 раз защищал ворота команды U23 в региональной лиге. Его многочисленные спринты к боковой линии при праздновании голов были незабываемы. Кевин Фолланд недавно сказал, что после его гола на последних минутах матча с "Кельном" "Йенс прилетел словно дракон". Контракт с игроком заканчивается в конце июня. "Я ищу новый вызов после замечательного времени в "Хоффенхайме". Я хотел бы доказать, что могу быть первым номером в другом клубе", - говорит Граль. "Йенс великолепный вратарь, который может защищать ворота многих команд Бундеслиги. Мы желаем ему всего самого наилучшего в его будущем", - говорит тренер вратарей "Хоффенхайма" Михаэль Рехнер.

Еще больше времени в "Хоффенхайме" провел Кай Хердлинг - 14 лет. 31-летний полузащитник вынужден завершить свою карьеру из-за постоянных проблем с коленом. Хердлинг, забивший победный гол в ворота "Байера" в 1/8 Кубка Германии в 2003 году, останется в клубе на другой должности.

Тобиас Штробль, проведший за первую команду 80 матчей, отправляется в мёнхенгладбахскую "Боруссию". Защитник объявил о своем решении несколько недель назад. Перед финальной игрой в футболке "Хоффе" он сказал: "Я надеюсь, что команда продолжит путь последних нескольких недель и в предстоящем сезоне".

alt

Состав на игру:

alt

Основные события матча:

Начало матча для "Хоффе" сложилось неудачно. Уже на седьмой минуте матча из не предвещающей опасности ситуации гости сумели создать гол. Юнес Бельханда беспрепятственно делает заброс мяча в штрафную, Тобиас Штробль не уследил за Класом-Яном Хунтеларом, и тот одним касанием отправляет его в сетку ворот. Йенс Граль был бессилен.

Спустя еще семь минут "Шальке" воспользовался высоким расположением обороны "Хоффенхайма". Центральный защитник Жоэль Матип сделал рывок к центральному кругу и отдал передачу на открывающегося Эрика Шупо-Мотинга. Оказавшийся в одиночестве Йенс Граль встречает игрока "Шальке" за пределами собственной штрафной, тот без проблем выходит уже на пустые ворота и удваивает счет.

На перерыв "Хоффе" ушел с отставанием в один мяч. Тарик Эльюнусси совершает перехват в центре поля, отыгрывается с Андреем Крамаричем, и отдает передачу на Марка Ута, из зоны вратарской отправившего мяч в сетку ворот.

Сразу после перерыва "Хоффенхайм" сравнивает счет, но Феликс Брых не засчитывает взятие ворот. Тарик Эльюнусси после прохода по флангу совершил подачу в штрафную, Ральф Ферманн неловко словил мяч и занес его за линию ворот, однако счет остался прежним. Феликсу Брыху не впервой ошибаться в пользу соперников "Хоффенхайма" - гол-фантом "Байера" был забит также при его судействе.

alt

alt

На 56 минуте молодой талант "Шальке" Лерой Сане устроил карусель для Эрмина Бичакчича и отправил мяч мимо Йенса Граля прямо в угол ворот.

Окончательный счет в матче на 88 минуте установил Фабиан Шер, правда поразил он вовсе не ворота соперника. Швейцарец в попытке прервать передачу Алессандро Шопфа срезал мяч в собственные ворота.

Статистика матча:

alt

Итоговая таблица Бундеслиги сезона 2015/2016:

alt

Ойген Полански провел сотый матч за "Хоффенхайм".

alt

Юлиан Нагельсманн все же поборол свою фобию, и преодолевая ограждения отправился на фанатскую трибуну.

alt

alt

alt

alt

Послематчевые комментарии:

Юлиан Нагельсманн: "Поздравляем "Шальке" с победой и квалификацией в Лигу Европы. Мы активно начинали оба тайма и оказывали давление на соперника, но "Шальке" забил первыми же атаками в каждом из таймов. Мы имели хорошие возможности, но не использовать их. Мы не были достаточно агрессивны в обороне, хотя в целом не были хуже сегодня на 3 гола. Настроение слегка подпорчено последними двумя играми, но мы должны оставаться реалистами - мы постоянно находились под угрозой вылета в этом сезоне. В целом это был довольно посредственный сезон, который мы должны будем внимательно проанализировать. Все в клубе имеют более высокие ожидания. Мы рады избежать вылета"

Кевин Кураньи: "Мне было приятно принять участие в заключительном матче сезона. У меня был трудный год, у команды был трудный год, но мы сделали это и остались в Бундеслиге. Я нашел здесь много новых друзей, и я был рад играть за "Хоффенхайм"

Эрмин Бичакчич: "Мы хотели сегодня порадовать болельщиков и хорошо закончить сезон. К сожалению, этого не удалось сделать против очень хорошей команды. Но главное, что мы достигли нашей большой цели по итогам сумбурного сезона. Юлиан Нагельсманн вселил в нас уверенность - это было ключом. Я когда-то сказал, что мы будем бороться до тех пор, пока мы дышим, и что сезон закончится для нас не раньше 34 тура. Это мы и сделали. Именно поэтому мы и в следующем сезоне Бундеслиги"

Андрей Крамарич: "Зимой мы были в очень плохом положении, особенно в плане психологии. Но мы преодолели это и должны наслаждаться тем, чего мы достигли, даже если сегодня был не наш день. Теперь мы должны с пользой провести перерыв, чтобы не допустить подобного сезона"

Использованы материалы с сайтов Achtzehn99MyScoreGettyImages

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.