Блог Был такой хоккей

Спартак - Торпедо НН. Трогательным ножичком пытать свою плоть

Трогательным ножичком пытать свою плоть… так мне хотелось окрестить игру Спартак с нижегородским «Торпедо». Вроде и день такой необычный – второй матч для болельщиков, вроде и Спартак в диковинной черной форме, что со времен кубкашпенглеровских экспериментов и игр с цветами материи, но сама игра началась очень тяжко и не размашисто.

Нижний не изобиловал какими-то финтовыми пируэтами, не так уж и сильно нагнетал. Птенцы главтренера Дэвида Семеновича Немировски, как и подобает гостевой команде, больше оборонялись, стараясь кинжально выбегать в контратаку, что у них замечательно получалось. Спартачи терялись в этот момент. Все-таки, первый период – не наш конек, если нет «бабочек» от вратарей, как в недавней гостевой игре с «Салаватом Юлаевым». Нижний взял свое, аккуратно реализовал свою возможность, и спокойно укатил на перерыв, ведя в счете. 0:1.

c

Второй период. Красно-белые немного скинули черноформенные оковы, и принялись окучивать бросками ворота «Торпедо». И тут хотелось пропеть уже другую песню: весь покрытый холодом, абсолютно весь, фактор невезения в кахээле есть. Так или иначе, но первая шайба зашла, с мясом зашла, как надо, когда очень хочется крови. Но, игрока высокоподнятой клюшкой, и все начинай сначала, весь тот порыв желаний для уравнивания ситуации на льду. Забросили еще раз. И вновь, судьи поехали смотреть в мониторы. И опять – вне игры. Где-то там, в порыве ледовой страсти, кто-то загляделся на эпизод. Не засчитана. Но самое смешное, что счет сравняли не совсем в логичной форме, будучи в меньшинстве, да еще и вратарь гостей запустил курьез. В любом случае, наиграли на этот гол. 1:1.

c

А третий отрезок игры – это наше все сезона 2019/2020 гг. Мы сразу засучили рукава. Яша Рылов пальнул от синей линии и попал. Он вообще может хорошо попасть. Шайба по замысловатой траектории влетела в сетку, да так, что сначала записали подставление на Михаила Юнькова, но потом одумались, и вернули гол капитану москвичей. Казалось, что вот сейчас «Торпедо» будет прихлопнуто крышкой красно-белого рояля. Когда звонко играешь – воздается. Но, вопреки всем раскладам, Нижний не прогнулся, а наоборот. Удачно ловя «Спартак» на полной вовлеченности в игру, перевернули итог. Американец с немецким колоритом Джордан Шредер забросил в этой игре дебютную шайбу и подытожил победной. 2:3.

c

А мы уже, вероятно, трепетно ждем плей-офф. Считаем всякие расклады, и немножко забываем о том, что есть еще три игры, и их обязательно надо сыграть. Желательно, хорошо. Чтобы не портить аппетит перед играми навылет.

Все фото взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья