Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Плей-офф. СКА - Спартак. Автобус

Даже после «сухих» спартаковских 2:0 в первом матче против плей-офф Кубка Гагарина с питерским СКА, я спокоен, как оборона «Спартака», как флегматичный ветеран Дмитрий Калинин, как бросающий под бросковые «танки» Илья Зубов. Можно потерять клюшку в своей в зоне в меньшинстве, но нельзя потерять надежду на итоговый результат.

c

И, да, - это был пресловутый «автобус» в исполнении красно-белых, да – без феерии, крутизны и зашкаливающих атакующих этюдов, да – всё это смотреть трудно, но это было СКА, и в данный момент времени, большая часть команд играла бы с Питером именно в такой манере. Иначе, ничего не получится, они сожрут и не подавятся. Разобрали, взяли свое, был предельно надежен Юлиус Гудачек, никто не делал ничего лишнего.

c

Это первая игра, говорит только об одном: серия не закончится в Москве. И это прогресс. Безусловный прогресс для неровного «Спартака». Нынче, все вспоминают, как москвичи 10 лет назад вынесли СКА, все вспоминают экспрессивного пана Милоша Ржигу, и тогдашние свершения. Но будет откровенны, сейчас ситуация не в пример тогдашней. И силы совсем неравны, и составы другие, и Питер за это время успел укрепиться в роли безусловного фаворита, вечно претендующего на чашку самого первого покорителя космоса в СССР.

c

Что будет дальше? Илья Воробьев уже пообещал, что 28 февраля мы увидим совсем другой хоккей от СКА. И эти слова прям таки завораживают. Я уже предвещаю наскоки питерских хоккеистов, как сборной Канады в любом их проявлении.

c

Вот эти тяжелые первые минуты, вот эта вся тягость, когда пытаются согнуть в руках кочергу, когда высекается коньками огонь, а кто-то льет на это всё свою очень холодную воду, оставаясь в здравии. Без сил, где-то даже без эмоций, на тончайшем нерве борьбы и изнеможения, но остаются в игре и используют любую лазейку для удобного результата. Так и будет. Не то что «автобус», а будет выстроен целый автобусный парк, оборонительный редут. И мы посмотрим. Мы спокойны.

Фото взяты с сайтов: https://www.sportsdaily.ru, http://sport-obozrenie.ru, и с официального сайта ХК "Спартак".

Подписывайтесь на лучшее сообщество о хоккее в ВК "Был такой хоккей".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+