NHL во всём
Блог

Обзор межсезонья клубов НХЛ. Часть 1

Первая половина обзоров межсезонья для каждого из 32 клубов НХЛ готова. Внутри - анализ потерь и приобретений, действий на драфте и рассуждение о целях на сезон.

Атлантический дивизион

Бостон

Год назад Бостон покинул Здено Хара. Этим летом -  Давид Крейчи и, похоже, Туукка Раск. Бостон теряет легенд прошлого одну за другой, но при этом не становится слабее. Пока в строю Патрис Бержерон и Брэд Маршанд, Брюинз будут бороться за Кубок Стэнли. А с задачей настраивания команды вокруг своих звезд руководство мишек пока что справляется.

Тампа

Не успели в Тампе порадоваться чемпионству, как наступили заботы межсезонья и со многими из хоккеистов сразу же пришлось распрощаться. Лайтнинг, всегда действующие на грани потолка зарплат и правил НХЛ, не могли себе позволить сохранить истекающие контракты многих важных игроков, которые получив чемпионские перстни, а с ними и дополнительную репутацию в лиге, захотели прибавки по новому контракту. Следующий сезон будет показательным: смогут ли звёзды молний защитить звание чемпиона без элитной глубины состава.

Торонто

Для Торонто это межсезонье проходит тяжеловато. Но если в команде так много контрактов по 10 с лишним миллионов за сезон, то рано или поздно наступает момент– когда желание сохранить игрока есть, а возможности уже нет - и с этим ничего не поделаешь. Общая оценка действий руководства этим летом скорее отрицательная: потеряли пару важных хоккеистов, приняли странное решение перед расширением и обошлись без громких подписаний.

Флорида

Прошлый сезон для пантер стал лучшим за долгие годы: команда уверенно прошла регулярку и в первом раунде плей-офф дала достойный бой будущему чемпиону. Естественное желание в такой ситуации - укрепить состав перед новым чемпионатом и попробовать забраться дальше в походе за кубком.

Метрополитан дивизион

Вашингтон

Межсезонье Вашингтона выдается крайне скромным. Главная причина этого - новый контракт Овечкина, из суммы которого вытекает следствие, что у команды нет места под потолком для новых подписаний и усилений. Но отсутствие свободных денег в НХЛ – это проблема многих команд лиги. И генеральные менеджеры других клубов находят способы освободить место в платежной ведомости. От руководства Вашингтона этим летом таких движений не было замечено. Были лишь скромные заявления о том, что столичные готовы выслушать предложения по Евгению Кузнецову, Но дальше дело не пошло. Впрочем это обьяснимо – Кузнецов со своим контрактом в нынешней форме мало кому интересен в лиге, тем более за достойную компенсацию.

Коламбус

Это межсезонье стало тяжелым для Коламбуса. Оно уместило в себя и трагическую смерть молодого вратаря Матиса Кивлениекса, и смену тренера, и отьезд главной звезды жакетов Сета Джонс, переставшего верить в перспективы команды. Все это наложилось на плохие результаты в сезоне и потери в дедлайн, что намекало на новую перестройку. Но Коламбус пошёл другим путём.

Нью-Джерси

Межсезонье Нью-Джерси можно охарактеризовать как лето здорового ребилдера: вера в прогресс своей молодёжи, практически идеальная работа на рынке и реализованные возможности в обменах. Нью-Джерси за межсезонье сделал весомый вклад в будущее и уже в ближайшие годы должен вернуться из небытия.

Питтсбург

У Питтсбурга лето проходит спокойно, если не считать легкой суеты перед расширением. Причина спокойствия пингвинов заключается в том, что команда собрана и доживает свой «чемпионский созыв». Вполне возможно уже через год это будет иная команда: последний сезон по контракту сразу у двух знаковых игроков: Криса Летанга и Евгения Малкина. Также летом 2022 истекает договор Брайана Раста. Но в это межсезонье все спокойно и пингвины попытались заменить ушедших из глубины состава и создать поддержку лидерам. Получается пока что не очень.

Тихоокеанский дивизион

Анахайм

У Анахайма межсезонье истинного ребилдера - минимум телодвижений на рынке и все внимание на драфт и прогресс своей молодежи. Команда не старалась быть покупателем, не продавала игроков на истекающих контрактах и не зарабатывала активов, принимая плохие контракты себе. Лето команды соответствует названию дивизиона - ТИХОокеанское.

Калгари

Два года назад Калгари выиграл конференцию и казалось, что команда наконец-то закончила перестройку и пришла бороться за трофеи всерьез и надолго. Но дальше первого раунда тогда пройти не удалось. Прошлой осенью руководство решило укрепить слабые стороны команды, подписав надежного защитника-домоседа Криса Танева и голкипера-стартера Якоба Маркстрема.  Но после этого огоньки даже не вышли в плей-офф. В нынешнее межсезонье Калгари укрепился, сделав пару неплохих приобретений, но не обошлось и без очень серьезной потери.

Лос-Анджелес

В Лос-Анджелесе все ожидали обычного лета ребилдера с минимумом подписаний и потерь. Все ценное на истекающих контрактах такие команды стараются обменять в дедлайн, а брать звезд на рынке до определенного момента нет смысла. Но под давлением лидера команды Дрю Даути, открыто заявившего, что on не готов несколько лет ждать взросления проспектов, генеральный менеджер постарался воспользоваться доступными возможностями и усилить команду. Но хватит ли этого хотя бы для выхода в плей-офф?

Сан-Хосе

В последние годы руководство акул своими действиями демонстрирует панику. Состав по именам у команды есть, но результата нет. Из-за выданных контрактов что-то изменить кардинально не выйдет, и менеджер бросается каждое межсезонье от одних необдуманных действий к другим. Как-будто в надежде, что где-то получится угадать и все заработает. Это лето не стало исключением и в составе Сан-Хосе произошли очередные нелогичные изменения.

Центральный дивизион

Аризона

В это межсезонье Аризона вошла в статусе одного из главных ребилдеров лиги. Но беда для «койотов» заключалась в том, что после штрафов за незаконное тестирование проспектов перед драфтом, у команды отняли слишком много пиков, включая 11-й выбор в первом раунде этого года. Без выборов на драфте и сильных проспектов, с полным ростером дорогих игроков уходить в перестройку было бы глупо и максимально сложно. Поэтому основной политикой на лето для «койотов» стала распродажа и накопление пиков и проспектов. Достижения этих целей руководство решило добиваться двумя способами: обмен своих игроков и забивание платежки плохими контрактами хоккеистов других команд. Но даже в такой простой тактической модели не все трейды койоты провели удачно.

Виннипег

Это межсезонье вернуло Виннипег в число претендентов на высокие места и, вероятно, на глубокий проход в сетке плей-офф. Руководство джетс смогло укрепить слабые места без особых потерь, воспользовавшись трудностями других клубов.

Нэшвилл

В Нэшвилле выдалось тяжелое межсезонье. Тяжелое как для руководства, так и для болельщиков. Ещё два года назад хищников ставили в один ряд с фаворитами лиги, но громкий по именам состав не показал ничего - не помогли и тренерские перестановки. Сейчас команда в ситуации, когда отступать некуда, но и усилиться возможностей мало. А ещё вмешались проблемы со здоровьем Ши Уэбера.

Чикаго

В это межсезонье в руководстве клуба решили не сдаваться и попробовать ещё что-то выжать из карьер Кэйна и Тэйвза в форме Чикаго. Впрочем, ещё совсем недавно казалось, что ястребы готовы окончательно уйти в перестройку: в дедлайн выступили в роли продавца, в начале лета избавились от Данкана Кита. Но с тех пор команда занималась лишь усилением, по ходу производя немало шума.

Подписывайтесь на наш канал на YouTube, чтобы ничего не пропустить в дальнейшем!

Телеграм блога

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные