Блог NHL во всём

Обмен Никиты Задорова. Это случилось

Слухи об обмене защитника из России ходят чуть ли не каждый год, были и в дедлайн. Сначала Задоров был откровенно слаб на льду и ему задумывались искать замену. Потом россиянин стал прогрессировать, что вызывало проблемы с продлениями контракта. В это межсезонье пришло время подписывать новый: последний в статусе ограничено свободного агента. Из-за будущих контрактов лидеров денег у "Колорадо" на большой контракт для Задорова не было. А вот молодых защитников в системе насобиралось: близки к НХЛ Тимминс и Байрам, в прошлом году был взят Хеллесон, в этом - Бэррон.

При этом "Колорадо" не было смысла отдавать молодого защитника за пики или проспектов. Джо Сакик искал усиления и логично, что обратил внимание на нападающих: команду покинули в это окно Мэтт Нието и Владислав Наместников. Теперь "Колорадо" нуждался в качественном форварде, который смог бы играть в ТОП-9 и в меньшинстве.

При этом Брэндон Саад сам еще молод - ему 27 лет. Последние годы, конечно, он сдал в статистике, но в нынешнем "Чикаго" не сдал только Патрик Кэйн. Саад все еще качественный двусторонний вингер, который пригодится "Колорадо" в сезоне и в плей-офф.

Да, обмен Саада выглядит арендой на год. Это первый такой шаг Джо Сакика, который отдает солидный актив ради здесь и сейчас. Но всё проще, когда понимаешь, что и Никиту Задорова сохранить больше, чем на год, не было возможности. Но форвард сейчас для "лавин" нужнее.

Кстати, аренда вышла вполне себе достойной для "Колорадо". "Чикаго" удержал миллион из зарплаты Брэндона Саада. То есть для "лавин" зарплата игрока теперь стоит 5 миллионов. При этом в размене поучаствовали два защитника: в "Колорадо" поехал Деннис Гилберт, а в "Чикаго" - Антон Линдхольм. Гилберт моложе и более вариативен, чем Линдхольм. И это тоже является бонусом для "Колорадо".

Сразу после обмена Никита Задоров продлил контракт с "Чикаго" на год и 3,2 миллиона. То есть, очень большая вероятность того, что Задоров в "Чикаго" тоже не задержится. Платежная ведомость "ястребов" страдает еще больше, чем в "Колорадо".

Что получилось в итоге: "Колорадо", имея запас в обороне, отдает защитника за аренду на год Брэндона Саада. "Чикаго" удерживает миллион от контракта форварда и подписывает новый контракт на год с Задоровым. В цифрах выходит так: 27-летний Брэндон Саад в "Колорадо" за 5 миллионов на год, 25-летний Задоров - за 4,2 миллиона (3.2+1) в "Чикаго" на год. При этом "лавины" получили небольшой плюс в размене защитниками системы.

Сейчас состав "Колорадо" выглядит так: 

Телеграм блога

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья