Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NHL во всём
Трибуна

Джо Сакик – лучший менеджер в межсезонье. Решил все проблемы «Колорадо» и никому не переплатил

«Эвеланш» выглядит перспективной командой.

От редакции Sports.ru: это пост пользовательского блога «NHL во всем». Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы текстов о «Колорадо» и главных событиях в НХЛ на Трибуне стало больше.

После драфта все менеджеры в лиге переключились на свободных агентов. Джо Сакик не остался в стороне: за неделю он подготовил платежную ведомость для подписаний, проведя два трейда. Уже после того, как Панарин ушел в «Рейнджерс», генменеджер «лавин» заявил, что делал все, чтобы подписать игрока в Денвер, но тот отклонил предложение.

В остальном рынок прошел близко к идеальному: без переплат и длинных контрактов, с укреплением глубины состава. И одним большим трейдом. С него и начнем

Обмен с «Торонто»

Ушли: Тайсон Бэрри (сохранено 50% зарплаты) , Алекс Керфут, 6-й раунд драфта-2020

Пришли: Назем Кадри, Калле Росен, 3-й раунд драфта-2020

Слухи об уходе Тайсона Бэрри ходили активно и перед драфтом, но Сакик переждал первые предложения, которые были совсем неинтересны. В итоге «лавины» получили игрока для второго звена, которого так долго искали.

Кадри – сильный двусторонний центр; хорош по всей площадке. Статистику последнего сезона брать в расчет не стоит – с Мэттьюсом и Таваресом игровое время и роль форварда стали ограничены. А ведь два прошлых сезона Назем выбивал в районе 55-60 очков. Кроме того, у него удобный контракт – 4,5 млн в год до конца сезона-2021/22. Это даже ниже суммы, которую получал Седерберг, и почти в два раза меньше, чем будет зарабатывать Тайсон Бэрри со следующего лета.

Размен Керфута и 6-го раунда на Росена и 3-й раунд также выглядит неплохо, учитывая глубину нападения, которую обеспечил Джо Сакик. Да, Алекс два сезона отыграл на уровне 40 очков, в то время, как Росен выступал в АХЛ – но Керфут сейчас без контракта, а шведский защитник очень сильно провел сезон в АХЛ – 46 (7+39) в 54 матчах. Его контракт новичка будет действовать два года и на старте сезона Росен должен получить шанс, так как Джонсон только оправится от травмы, а Коул вернется к декабрю.

Потеря Тайсона Бэрри – это серьезно. Игрок в прошлом сезоне побил почти все рекорды франшизы для защитников, но истекающий контракт и прибывшая подмена вынудили сделать этот шаг. В «Торонто» игра на атаку в исполнении Тайсона может стать еще более яркой, учитывая количество звезд в атаке у «кленовых».

Йоонас Донской

Контракт: 3,9 млн х 4 сезона

Финн из «Сан-Хосе» за умеренные деньги приехал укреплять глубину атаки команды. Быстрый и работоспособный вингер находится в самом продуктивном возрасте – 27 лет. Его контракт истечет к 31 году и не будет тяжелым камнем в платежной ведомости. Финн стабильно набирает 35-40 очков, хорошо оснащен технически, играет в меньшинстве и здорово умеет исполнять буллиты. Хорошее подписание. 

Колин Уилсон 

Контракт: 2,6 млн х 1 сезон

Колин Уилсон прибавил во второй половине сезона и был хорош в плей-офф – как в плане самоотдачи, так и в плане результативности. Приятно, когда игрок идет на понижение зарплаты, чтобы остаться в команде. Это показывает мотивацию игрока и веру в проект, сплочает коллектив. Контракт лишь на год – все в руках игрока. А «Колорадо» получил за умеренные деньги силового форварда с большим опытом выступлений в Кубке Стэнли. 

Пьер-Эдуар Бельмар 

Контракт: 1,8 млн х 2 сезона 

Казалось бы зачем? Бельмару ведь уже 34. Только  француз все еще хорошо справляется со своими обязанностями и отлично смотрелся в системе «Вегаса». Он плох в игре с шайбой, но без нее даст фору многим. Скорость, силовая игра, перехваты, вбрасывания (54,7%) делают из игрока идеальное оружие в четвертое звено и нейтрализацию меньшинства. 

После этих подписаний глубина атаки выглядит следующим образом:

Ландеског – Маккиннон – Рантанен

Джост – Кадри – Бураковски

Уилсон – Комфер – Донской

Калверт – Беллемар – Ньето

Опять места в ростере не нашлось Гриру. Близок к ростеру Мартин Каут. 

Кто ушел? 

Семен Варламов – в «Айлендерс» на 5 млн х 4 сезона.

Патрик Немет - в «Детройт» на 2,5 млн х а 2 сезона.

Эндрю Агоццино и Давид Варсофски - в «Питтсбург» на двусторонние контракты.

Спенсер Мартин - в «Тампу» на двусторонний контракт.

Пока без команды Свен Андригетто, Дерик Брассар, Габриэль Бурк. 

Хорошая работа Джо Сакика. Генеральный менеджер почистил ростер и при этом совсем не потерял в глубине, освободил места и в фарме под подписанных новичков – Шэйн Бауэрс, Ник Хенри, Адам Вернер.

Единственный минус – без контракта до сих пор все важные ОСА: Микко Рантанен, Джей Ти Комфер, Никита Задоров. Но, думаю, это вопрос в скором времени также решится. 

Телеграм блога 

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett, Ethan Miller; globallookpress.com/Dirk Shadd/ZUMAPRESS.com, Jeanine Leech/Icon Sportswire, Robin Alam/Icon Sportswire, John Crouch/Icon Sportswire, Russell Lansford/Icon Sportswire

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+