Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NHL во всём

Кого выбирать «Колорадо» на драфте под 16 номером?

Начнём с того, почему "Колорадо" этот пик менять не стоит. Да, у "лавин" уже много проспектов, но есть факторы, которые говорят о том, что лучше выбрать самим.

Во-первых, если есть деньги на готового игрока, то в этом году много вариантов на рынке. Об этом говорил и Джо Сакик. Так зачем отдавать столь высокий выбор, если игрока можно получить и бесплатно? "Колорадо" в нынешней форме вновь стал привлекателен для свободных агентов.

Во-вторых, "Колорадо" уже давно не может нормально выбирать вне первого раунда. Все последние попытки пока приводили к провалу - Грир, Мелош, Моррисон. И это только второй раунд. Поэтому нужно выбирать хотя бы в первом раунде.

В-третьих, при потолке зарплат талантливой молодёжи много не бывает. Контракт новичка всегда дешевле, поэтому иметь в своём распоряжении талантливых молодых игроков - значит продлить жизнь своей династии.

Теперь к выбору. Если под четвёртым выбором "Колорадо" нужен очередной центр, который все же сможет тащить на себе второе звено, то под 16-м номером считаю необходимым обратить свое внимание на вингеров. Хороших результативных крайних форвардов в системе тоже не хватает. И в этом списке не будет маловероятных вариантов (к примеру Мэттью Болди), которых заберут выше. Остановимся на более реальных кандидатах.

Коул Коуфилд

Сезон 18/19: 100 (72+28) баллов в 64 матчах USDP; 18 (14+4) баллов в 7 матчах ЮЧМ 

После яркого ЮЧМ форвард взлетел в списках экспертов и скаутов - даже самый худший его рейтинг от экспертов выше 16-ого номера. Но в реальности все же многих могут смутить его габариты - лишь 170 сантиметров. За сезон форвард показал, что если его использовать рядом с хорошим плеймейкером, то завершать атаки Коуфилд умеет - голевое чутье, поставленный бросок, катание позволяют форварду компенсировать свои габариты. В "Чикаго" в схожей манере и с такими же габаритами успешно выглядит Алекс ДеБринкат. Так что 170 сантиметров это не приговор. Но из-за габаритов Алекс упал в рейтинге до середины второго раунда. 

Рафаэль Лавуа 

Сезон 18/19: 73 (32+41) балла в 62 матчах QMJHL, плей-офф: 32 (20+12) балла в 23 матчах

Будь Лавуа на пару недель младше, его бы выбирали в прошлом году. Из-за этого фактора канадец просел во многих рейтингах. Но на деле Лавуа это отличное сочетание навыков, габаритов и скорости. Форвард готов играть в подыгрыше, завершать атаки и помогать партнёрам в своей зоне. Звёздным временем форварда стал плей-офф, когда он вчистую превзошёл всех более взрослых партнёров по команде, набрав в два раза больше баллов, чем другие лидеры команды. Из-за того, что на момент старта сезона форварду будет 19, а так же учесть его готовность к силовой борьбе, можно предположить, что Лавуа может удивить своим явлением в НХЛ уже этой осенью. 

Бобби Бринк

Сезон 18/19: 68 (35+33) баллов в 43 матчах USHL; 6 (3+3) баллов в 5 матчах

Ещё один форвард со скромными габаритами (173 сантиметра), звёздным временем которого стал ЮЧМ. Бринк двусторонний вингер, который впахивает в своей зоне, но всегда готов продемонстрировать свои навыки и бросок в атаке. Форвард обладает взрывной стартовой скоростью, что помогает ему в отрывах и при игре в меньшинстве. Интересный факт - Бринка выбирали 16 на драфте USHL. Интересный факт два - форвард продолжит карьеру после драфта в университете Денвера. 

Самуэль Пулин

Сезон 18/19: 76 (29+47) баллов в 67 матчах QMJHL; плей-офф: 14 (8+6) баллов в 10 матчах; 2 (1+1) балла в 7 матчах ЮЧМ

Самуэль Пулин габаритный силовой форвард, который не обделен техникой. Благодаря габаритам, технике и навыкам канадец хорошо контролирует шайбу в атаке. При игре у своих ворот Пулин так же хорош в отборе шайбы и силовой борьбе у бортов, форвард хорошо читает игру и использует свои длинные руки при перехватах. Минусы игрока - слабая стартовая скорость и бросок. Эти навыки ему нужно подтянуть. 

Джейкоб Пеллетье 

Сезон 18/19: 89 (39+50) баллов в 65 матчах QMJHL; плей-офф: 3 (1+2) в 7 матчах; 2 (0+2) в 7 матчах ЮЧМ

Форвард скромных габаритов (175 сантиметров), но обладает элитным катанием, что помогает ему в зоне атаки. Благодаря скорости Пеллетье хорош в дриблинге, что сокращает его контакты с защитниками, которые превосходят его в размерах. У форварда отличный хоккейный айкью, что позволяет игроку быть хорошим плеймейкером - он видит весь лёд, видит партнёров и умело этим пользуется. По игре в обороне к игроку есть вопросы - Джейкоб может заиграться в зоне атаки, потерять игрока, из-за отсутствия физической мощи проигрывает борьбу сопернику. 

Артур Калиев

Сезон 18/19: 102 (51+51) балла в 67 матчах ОХЛ; плей-офф: 2 (1+1) в 4 матчах 

Форварду 17 лет и он набрал 102 балла в регулярном чемпионате ОХЛ. И при этом его не рассматривают в ТОП-10 драфта. Почему? У Калиева шикарный бросок сходу, что делает его хорошей опцией в большинстве. Но к остальным его навыкам большие вопросы - плохое катание, отсутствие хорошего понимания игры, нестабильность и отсутствие игры в обороне. Выходит, что Калиев элитный снайпер, который плох в остальном. Но если найти правильное применение игроку при условии его прогресса хотя в некоторых компонентах, то Калиев может стать кражей драфта. 

Телеграм блога

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+