Блог NHL во всём

Что я жду от дедлайна НХЛ. Шесть важных событий

До дедлайна в НХЛ осталось всего 4 дня и пару часов. Команды уже совершили ряд обменов, но самое интересное впереди. 

Куда уйдёт Мэтт Дюшен? 

Мэтт готов и дальше служить "Колорадо". На этот ра уже косвенно - уход Мэтта явно ослабит силы "сенаторов" , что ещё больше увеличит шансы "лавин" на высокий выбор на нынешнем драфте НХЛ. Центральный форвард проводит классный сезон, как это часто бывает в контрактный год. Возможно, даже лучший сезон в карьере. В "Оттаве" это заметили и предложили в январе контракт на 8 лет и 8 миллионов в год. Ответа не последовало. Мэтт настроен на переезд. 

Поведение форварда можно понять - он покидал любимый клуб детства ради Кубка Стэнли. "Оттава" же сейчас дальше от Кубка Стэнли, чем результативность Ковальчука от результативности Кучерова. Поэтому уход Дюшена совсем не новость. Это поняли уже и в клубе, заявив, что Дюшен вне ростера. Во избежание травм перед дедлайном. 

Куда уйдёт? Вариантов много, но выделил бы три - "Нэшвилл", "Виннипег", "Айлендерс". Судя по последним матчам "джетс" ,  им очень нужен центральный форвард во второе звено. Если, конечно, они хотят пошуметь в плей-офф. 

Артемий Панарин и Сергей Бобровский

Ситуация тянется уже с прошлого сезона. С огромной вероятностью можно говорить одно - оба россиянина покинут команду. 

Сергей Бобровский, как более рассудительный и опытный, не заявлял прямым текстом, что выйдет на рынок, но его поведение говорит - я уже почти собрал чемоданы. 

Артемий Панарин, наоборот, все сказал. Пожтому он теперь "болеет, как собака" и вряд ли мы его увидим в матчах НХЛ до дедлайна. 

Где они окажутся? За этот год часто назывались три варианта: "Флорида", "Тампа-Бэй", "Рейнджерс". Лидер НХЛ вряд ли сможет позволить себе обоих, тем более на контракт. Разве что состоится супер обмен. Ближе всех к паре игроков находится "Флорида". У них есть и деньги, и возможности маневра, и все тот же налог штата Флорида. 

Что будет в дедлайн? Вряд ли мы увидим, что команду покинут оба. Но один уйти должен. 

Работа Джо Сакика

Ещё 10 дней назад "Колорадо" катился ко второму выбору в ТОП-5. Джо Сакик заявлял, что пики первого раунда и ТОП-проспекты недоступны в дедлайн. Сейчас "Колорадо" опять в зоне плей-офф. Команда ожила, а некоторые конкуренты самоустраняются. Опять встаёт вопрос как быть. 

Сейчас, возможно, самый удачный момент продать Варламова. Это если планировать его продать. Семён в огне и не получал серьёзных травм в этом сезоне. Но нужно ли в нынешней ситуации продавать? 

"Колорадо" связывали интересом к Марку Стоуну. Насколько это реально? В случае с "Оттавой" реально всё. 

Изменение ситуации в борьбе за плей-офф может побудить Сакика к активным действиям. Но их не будет много. Громких обменов будет ещё меньше. Скорее всего один.

В "Миннесоте" перестройка? 

Как раз "дикари" одни из тех, кто мог бы навязать борьбу "лавинам" за выход в плей-офф. Но сначала вмешались травмы - Микко Койву и Мэттью Дамба. Затем отвратительный трейд Нино Нидеррайтера на Виктора Раска. Швед не ожил в новой команде, а затем и вовсе пополнил список травмированных. 

И вот сейчас трейд, который ставит вопрос - у "дикарей" ребилд? В "Миннесоту" едет Райан Донато и 5 раунд драфта. В "Бостон" уехал крепкий игрок ТОП-9 Чарли Койл. При этом форвард был и на контракте. Такое поведение руководства команды приводит к тому, что в дедлайн команду должен покинуть Эрик Стаал. Возможно, кто-то ещё. Может даже Зак Паризе или Райан Сутер. Почему нет? 

Как сильно увязнет "Оттава"? 

Клуб из столицы Канады два года назад играл в финале конференции. Но уже прошлой зимой что-то пошло не так. За столь короткий промежуток времени ростер команды изменился очень сильно. Команда потеряла за год - Эрика Карлссона, Майка Хоффмана, Дерика Брассара, Кайла Терриса. И это только из звёздных игроков. Более мелких трейдов было тоже не мало. 

Сейчас на очереди покинуть клуб, вполне возможно, ещё пара звёздных игроков. Почти наверняка это Мэтт Дюшен. Не могут договориться и слушают предложения по Марку Стоуну. В слухах упоминают Коди Сиси и Криса Тирни. 

Казалось бы, ладно, это перестройка. Продали звёзд, получили молодёжь и скоро все наладится. Но нет. Выхлоп от трейда Дюшена уходит в рекордные минуса. Почти за бесценок покинул команду после конфликта Майк Хоффман. Франчайз и капитан Эрик Карлссон ушёл даже не за лучших проспектов "акул". Если в этот дедлайн неудачно продать Дюшена и Стоуна, то об "Оттаве" можно долго не вспоминать в разговорах про Кубок Стэнли. 

Рискнет ли "Анахайм" обменять Райана Гецлафа и Кори Перри

Сложное решение. Но "Анахайм", судя по всему, будет некоторое время перестраиваться. Тяжёлые контракты легенд (думаю, что Гецлафа и Перри можно так уже называть) клуба будут мешать делать маневры и подписания свободных агентов. 

Если к Гецлафу вопросов минимум, то к Перри их полно. Форвард уже пару сезонов не играет на своём уровне и стал травмироваться. Время идёт и пока "Анахайм" вновь окрепнет - пара лидеров станет ещё старше. А контракты так и будут висеть в платёжке. 

Да, к Перри повышенного интереса не будет. Отпугивает и контракт (8,625 миллиона в год до 2021 года), и форма, в которой находится форвард. Поэтому без удержания контракта тут, скорее всего, не обойтись. Спрос на капитана будет большой, несмотря на его такой же огромный контракт (8,25 миллиона в год до 2021 года). Решится ли генеральный менеджер на такие трейды? Заявлял, что да. На деле будем смотреть. 

Телеграм блога

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья