android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Die Alte Dame

Hertha BSC 2012|2013: новичок № 1 - Элиас Качунга

    Доброго времени суток, любители немецкого футбола!

    Пока сборная Германии ожидает своего соперника по полуфиналу ЕВРО-2012 клубы второй бундеслиги начинают подготовку к сезону 2012/2013, который обещает быть очень трудным - из первой бундеслиги свалилось сразу три клуба с историей,  что вкупе с маститыми коллективами "пиратов" из Гамбурга и "львов" из Мюнхена гарантирует нам захватывающую борьбу за повышение.

    На первой тренировке "Герты" под руководством нового главного тренера Йоса Лухукая приняло участие 20 футболистов. В первую очередь о потерях - около 500 болельщиков, наблюдавших за работой своих любимцев не досчитались форварда Туная Торуна (он уже в "Штутгарте") и экс-капитана Андре Миятовича (хорват трудоустроился в "Ингольштадт" и в этом сезоне ему дважды предоставится шанс отомстить нам), Патрика Эберта, Кристиана Лёлля и Андреаса Оттля, которые пока не определились со своим будущим клубом, зато прошлый клуб, "Герта", заявил им, что в их услугах больше не нуждается! По разным причинам отсутствовали на первом занятии Энис Бен-Хатира, Никита Рукавица, Роман Хубник, Леван Кобиашвили, Адриан Рамос и Раффаэль. Кстати, последним двоим можно пока не торопиться на самолет из Южной Америки - руководство планирует выгодно продать своих лидеров и поправить финансовые дела клуба. 

    В лазарете находятся лучший бомбардир команды прошлого сезона - Пьер-Мишель Ласогга,который сможет выйти на поле не раньше декабря, и вернувшийся из аренды в "Алеманнии" левый защитник Шервин Раджабали-Фарди (возвращение - октябрь) - парни залечивают разрыв крестообразных связок. Зато все остальные тяжело травмированные футболисты уже тренируются - Фабиан Лустенбергер в общей группе, а защитники Кристоф Янкер и Майк Франц пока по индивидуальной программе. 

    Новое лицо в команде одно - молодой форвард Элиас Качунга, арендованный на год у "Боруссии" из Менхенгладбаха (Марвин Кнолль и Даниель Билер - вернулись из аренды, поэтому не в счет). О нем и расскажем ниже.

    рис

     Элиас Качунга (рост 1,77 м, вес кг) родился 22 апреля 1992 г. в 30-тысячном городке Хан федеральной земли Рейн-Северная Вестфалия под Дюссельдорфом. Помимо немецкого гражданства обладает паспортом родины своих родителей - Демократической Республики Конго. В 13 лет попал в систему гладбахской "Боруссии", а до этого воспитывался в кельнских клубах "Айнтрахт", "Кёльн", "Фортуна", потом играл в клубе родного Хана и соседнего Хильдена.

     Выступая за юниорские команды гладбахцев Элиас забил 39 голов в 71 матче. С апреля 2010 выступал в составе "Боруссии-II" в Западной регионаллиге, и за 47 игр сумел отличиться 13 раз. 

     С 17 лет призывается в сборную Германии. На личном счету будущего игрока сборной ДР Конго 5 голов в 25 матчах.

     рис.

     17 октября 2010 года дебютировал в первой бундеслиге заменив на 78-й минуте Рауля Бобадилью в матче против "Хоффенхайма" (2-3). Второй и последний раз принял участие в матче второй бундеслиге 30 октября 2010 года выйдя на замену в матче с "Вердером" (0-3). 

    Прошедший сезон 2011\2012 у конголезца сложился удачно. В первом круге, играя за вторую команду гладбахцев наколотил 12 голов соперникам по регионаллиге! Единственное, что омрачало радость молодого форварда - команда Люсьена Фавра производила в это время фуррор в первой бундеслиге! Явно переросший уровень регионаллиги, но не попадающий в отлично отлаженный механизм первой команды, Элиас попросился в аренду за игровой практикой - его приютил "Оснабрюк" из третьей лиги. Парень не заметил повышения уровня соперников на ранг - в 17 матчах наколотил 10 голов и помог подняться фиолетово-лиловым из середины таблицы на итоговую 6-ю строчку. И теперь в награду за свои труды попробует на вкус вторую бундеслигу.

    В качестве резюме отмечу то, что на плечи молодого игрока ляжет тяжелая ноша по замене Ласогги, ведь после продажи Рамоса в клубе останется только два форварда - Абу Бакарр Каргбо и Марко Джуричин, которым похвастаться пока нечем. Для выполнения задачи по выходу в первую бундеслигу этого явно недостаточно, поэтому ждем выздоровления Ласогги и еще одного забивного форварда, которого наверняка подтянет хитрый Йос Лухукай))).

     До новых встреч!

    

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы