Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ленивая Ересь

Манчестер Юнайтед: Оле, пора поработать

В одном из предыдущих постов о манкунианцах блог размышлял, с каким же багажом команда движется к межсезонью. И тогда всё выглядело просто. Продление Де Хеа и Эрреры. Вольные хлеба для Маты. А так же укрепление позиций центрального и правого защитников, толковый бокс-ту-бокс в середину. Кроме того, блог обмолвился, что уж если продавать Поля Погба, то летом идеальное время. За что был журим (правда не то чтобы сильно) в комментариях. Ну и хорошо б скинуть с красной манчестерской шеи контракт Алексиса Санчеса. Мечты-мечты.   

Прошло две недели, Сульшер официально подписан на три ближайших года, лето всё ближе, слухов всё больше и как теперь выглядит картина? Давайте по порядку.

 

Контракт Де Хеа.

Де Хеа

В этом направлении есть только информация о желании клуба достичь прорыва в переговорах до открытия трансферного окна. О самих прорывах информации нет. Вообще никакой информации о работе боссов МЮ в этом направлении нет. А что есть? Есть вернувшийся в Мадрид Зидан, его полмиллиарда на трансферы, неврастения Куртуа и гарантии француза, что в следующем сезоне вратарский вопрос перестанет беспокоить Реал и его фанатов. Слухи про обмен киперов никак не добавляют уверенности в продлении контракта. Сам Давид молчит с тех пор, как потребовал у клуба зарплату как у Алексиса Санчеса - 26 миллионов фунтов. В СМИ была информация о предложении в 20,4 миллиона фунтов в год, которое испанец отклонил. А это, на минуточку, крупнейший оклад для вратарей ever. Есть над чем подумать. Да, у клуба есть опция на дополнительный год, но вряд ли это серьёзно на что-то повлияет. The Telegraph сообщила, что летом клуб отвергнет любые предложения по Рэшфорду и Погба. Де Хеа в список неприкасаемых не попал. Вратарский юнит ждут большие перемены? Не хотелось бы.

 

Контракт Эрреры.

Эррера Уже очевидно, что клуб затянул с продлением. Андера не устраивает предложение на три года со "значительным" повышением зарплаты. Его агент, имея на руках предложение от ПСЖ, требует 200 000 в неделю (сейчас 75 000). Клуб считает требования неприемлемыми. Сам Эррера называет вариант с МЮ приоритетным, но только на своих условиях. Консенсуса нет. Позиции испанца сильны - шейхи, статус свободного агента летом и глупая привычка Эда Вудворда делают ее таковой. Парой-тройкой месяцев ранее всё было б куда проще. Да еще б и не пороть глупость с мегаконтрактом Санчеса, который блог уже устал поминать А сейчас самый вероятный итог - бесплатное расставание с игроком. Откровенный промах и еще одна вероятная пробоина в центре поля. Увы. 

 

Хуан Мата.

 С Матой всё складывается ровно так, как блог и ожидал. По внутренним правилам клуба Хуану был предложен однолетний контракт, который его предсказуемо не устроил. Летом испанец легко найдёт многолетний контракт на интересных условиях и с понятной ролью в команде. Барселона, например, уже ведёт переговоры с агентами футболиста. Острой необходимости в испанце МЮ не испытывает, потому отпускает довольно легко. Просит только чтоб Хуан вернулся в клуб по окончании карьеры на должность посла команды. Хорошая идея.

 

Поль Погба.

Мино Такое впечатление, что старина Мино снова выкопал томагавк войны и уже агрессивно тестирует летний рынок, спекулируя персоной француза. Известный факт, что Поль ничего, в глобальном смысле, не делает без указки Райолы. Мино скажет прыгнуть, Поль спросит - как высоко? При такой диспозиции занятно выглядят, дежурные вроде бы, интервью в стиле "Реал - мечта любого футболиста" (в Мадриде как раз перестройка и куча денег) и "я хочу играть в Лиге Чемпионов" (борьба за топ-4 для МЮ в разгаре, клуб вполне может и мимо главного еврокубка пролететь). Можно как угодно трактовать эти слова. Поддерживать или осуждать игрока. Здесь важно одно - инфоповод есть, а у Райолы не бывает дыма без огня. Спросите у Фергюсона. Попутно, Зидан хвалит француза, называя уникальным игроком. 

Да, боссы МЮ заявляют, что отклонят любое предложение, но слабо верю, что Вудворд и ко реально готовы к подобной войне. Умение быть максимально токсичным и неудобным как в раздевалке, так и на поле Погба уже показывал. Добавим к этому слова Сульшера, что подобные интервью ничего не значат и он, как и раньше, собирается строить команду вокруг француза, только нужно малость изменить его позицию. Ничего не напоминает? Один тренер на этом уже погорел. Marca пишет, что Райола уже вовсю работает над трансфером. Но для Реала переход не является приоритетным, хоть игрок и нравится Зидану. Ювентус где-то рядом и тоже щупает почву. Интуитивно, я бы назвал трансфер весьма вероятным. Интерес МЮ к бразильцу Коутиньо, как мне кажется, на это так же намекает. Райола выиграет при любом развитии событий. Либо агентские на одном из самых громких трансферов лета, либо заставит МЮ знатно переплатить по новому контракту. Вудворд так умеет.

На этом закончим о возможных потерях и перейдём к слухам о летнем пополнении. Пойдём по позициям.

 

Центр защиты.

 У клуба определённо есть проблемы в этой зоне, однако покупка игрока сюда не является приоритетом команды. Лучше сэкономленные деньги будут вложены в укрепление центра поля и зоны правого защитника. Однако, волну слухов это не остановило. С разной степенью настойчивости в команду отправляют Самуэля Умтити, Рафаэля Варана, Гари Магуайра и Костаса Маноласа. Каждый игрок интересен по своему и переход каждого вполне реален. Блог порадуется, пусть и в разной степени, любому подписанию из этого списка.

Есть слухи и о более "мелкой рыбе". Например, Бен Годфри из состава рвущихся в АПЛ "канареек". Его даже просматривали и озвучили цену в 10 миллионов евро. Контракт до 2022 года + "такая корова" нужна самому Норвичу, врядли позволят отделаться такими копейками. За Бена придётся отдать заметно больше. Насколько он будет усилением юнита - вопрос открытый.

Так же говорят о персоне французского янгстера из Сент-Этьенна, 18-летнем Вильяме Салиба. Паренёк сыграл более 700 минут в Лиге 1 и речь ведётся о 25 миллионах евро. Интересные бюджетные решения, как по мне. Было б здорово сменить ими явно засидевшуюся в клубе парочку Байи - Рохо, предварительно выгодно пристроив ивуарийца и аргентинца. Получится на выходе весьма бюджетно освежить кровь юнита, заметно добавив ему потенциала. Впрочем сие маловероятно.

Долгим же и упорным слухам о Калиду Кулибали положил конец дон Карло. Анчелотти заявил, что Наполи нет нужды расставаться с лидерами и сенегальца клуб попросту не отпустит. Похоже, что говорил он вполне серьёзно. 

 

Правый фланг защиты. 

Биссака В юнит сватают пока, исключительно, конголезского англичанина из Кристал - Пэлас Арона Ван-Биссаку. Сваты настроены серьёзно и уже озвучено предложение в 35 миллионов евро. Трансфер весьма вероятен, а вот польза от него пока слабо предсказуема. Впрочем, после того как идеальный (с точки зрения блога) кандидат - Бенжамен Павар переехал на Альянц Арену, блог снизил запросы и Арон точно не самый плохой вариант. Разве что призываем внимательнее посмотреть ещё и на Тома Мёнье, которого, имхо, не ценят в Париже. Вообще, на позиции прямо сейчас нет толпы шикарных исполнителей, так что и на том, как говорится, спасибо. Потенциал у Биссаки вполне серьёзный. Понадеемся, что он его максимально реализует на Олд Траффорд. 

 

Центр полузащиты.

Партей Сюда блог очень бы хотел заполучить Танги Ндомбеле, которым клуб интересовался в феврале. Но к концу марта выросла серьёзная стена из конкурентов - ПСЖ, Реал, Манчестер Сити. Сам игрок заявил, что хочет играть под руководством Гвардиолы и даже, вроде бы, уже дал согласие на переход. Косвенно этот факт подтвердил Жан-Мишель Оля, сказав, что лучшее предложение по игроку из Англии, но конкретную команду не назвал. Предлагаемые суммы за игрока около 70 миллионов евро. Лион хочет минимум на 10 больше. Идут переговоры. Что-то подсказывает мне - этого парня в красной форме Манчестера мы вряд ли увидим. Рад буду оказаться неправ, но сильно на это не надеюсь. 

Кроме Ндомбеле есть информация о работе по персонам Деклана Райса из Вест-Хэма (предложение в 34 миллиона фунтов) и Томаса Парти из Атлетико (50 миллионов евро отступных). И если в первом случае, есть большие сомнения. У Райса контракт с Вест-Хэмом до 2024 года, что налагает сильные ограничения, то отступные за ганца вполне реальны. Особенно, если Андер Эррера покинет команду. Замена более чем достойная. Боссы "матрасников" не горят желанием отпускать Парти, но оплата клаусулы и желание игрока переехать в Англию не оставляют им выбора.

Про кандидатуру Адриена Рабьо всерьёз говорить мы не будем. Им интересуется половина Европы и развязка покрыта мраком. Просто держим в уме. На случай ухода Погба есть вариант с Коутиньо. Здесь, вероятно, клуб будет действовать просто по развитию событий вокруг персоны француза. Мнение блога было изложено выше. Просто запасаемся попкорном.

 

Правый вингер

Лосано Здесь есть главный вариант с Джейдоном Санчо. Но паренек сейчас настолько крут и настолько при этом молод, что интерпретация его цены Дортмундом может быть просто за гранью добра и зла. И кто посмеет при этом немцев осудить? В Юнайтед озвучили, что готовы расстаться с суммой в 70 миллионов фунтов, возможно чуть большей. Это предел. Вопрос открыт, информации мало и в МЮ предусмотрительно готовят план Б.

Который олицетворяет собой мексиканский универсал из ПСВ Ирвинг Лосано, доступный за "скромные" отступные в 34 миллиона фунтов. И вот его трансфер выглядит наиболее вероятным. К очень крепкому игроку, за которым скауты смотрят не первый год, экономист-Вудворд и скряги Глэйзеры получат очень крупный североамериканский рынок. Очень заманчиво и по спортивным и по финансовым соображениям.

В дополнение есть свежие слухи о Вилфриде Заа. Ивуариец, как известно, испытывает к клубу не самые тёплые чувства, но играл у Сульшера в Кардиффе. Пикантная, в некотором роде, ситуация. Так или иначе фаворитом на красную футболку в глазах блога, является Лосано. Как сложится - увидим. Вполне возможно, её примерят оба. Блог скрещивает пальцы и непрозрачно намекает на успешный трансфер Алексиса Санчеса. 

 

Такие блогу привиделись расклады за пару месяцев до летнего трансферного окна. Молодец Вудворд, а? Мож ну его, спортивного директора, без него то прям весело? Впрочем, давайте без ёрничаний. Уже ясно, самая жара впереди, а директор этот нужен был еще вчера. Красный Манчестер потерял что-то важное в работе на трансферном рынке. Нет ощущения системности этой работы, структуры. Тут мы за спинами прямых конкурентов. А догонять всегда тяжело. 

Благодарю за внимание и добро пожаловать в комментарии - обсудим.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+