Немножко Хеннесси
Блог

7 самых необычных изменений в жизни после карьеры футболиста

Каков путь футболиста после окончания карьеры? Многие становятся тренерами (Лэмпард, Джеррард, Пирло), некоторые уже имеют свой бизнес (Фламени) или продвигаются за счет личного бренда (Бекхэм). Кто-то просто наслаждается жизнью (Дель Пьеро).

Но иногда изменения в жизни игроков действительно неожиданны. Сегодня поговорим о таких.

1.       Тим Визе – рестлинг

Экс-вратарь сборной Германии закончил карьеру в 2014 и стал профессиональным рестлером. Он потратил 2 года на построение мускулатуры, ел по 6000 калорий в день, чтобы в 2016 выйти на ринг и получить кличку «машина». Правда, WWF не предложила ему контракт, и в 2017 Визе вернулся в футбол в клуб 8 дивизиона.

2.       Томас Гравесен – покер

Тот самый – лысый из «Реала». Но миллионером он стал не из-за жирного контракта в Мадриде, а благодаря…покеру. Теперь датчанин живет в Лас-Вегасе и соседствует (в прямом смысле) с Андре Агасси и Николасом Кейджем.

3.       Петр Чех – хоккей

Brno: @PetrCech "Hi Arsene Wenger, im not sure i want to play for @Arsenal this season. Hockey in better then @premierleague" #jetofaktvon pic.twitter.com/sGQf1vAMkx

— Frantisek Kuna (@Fery19) 9 августа 2017 г.

 

Здесь история довольно известная – английская «Гилдфорд Феникс» и приз лучшему игроку в первом же матче. Чех реализовал свою мечту детства.

4.       Джибриль Сиссе, Гаиска Мендиета – ди-джей

Сиссе всегда привлекала ночная жизнь, и после футбола он в нее вернулся. И даже добился определенного признания у коллег. Мендиета также преуспел в данном начинании. Здесь впору вспомнить и о наших Руслане Нигматуллине и Дмитрии Сычеве – они также стали ди-джеями.

5.       Фаусито Аспирилья – производство презервативов

«Мы хотим бороться с распространением СПИДа и слишком ранней беременности», - так объясняет свой выбор известный в 90-х игрок.

6.       Франк Лебеф – актер

Здесь можно включить и Винни Джонса, и Дэвида Бекхэма – многие футболисты поучаствовали в кино. Но у чемпиона мира-98 Франка Лебефа их 26 – его точно назвать профессиональным актером.

7.       Хакан Шюкюр – водитель такси

Бронзовый призер ЧМ-2002 нынче – обычный водитель такси в Вашингтоне. Почему? Счета экс-футболиста на родине заморожены, он не имеет доступа к собственности. Автор самого быстрого гола в истории чемпионатов мира живет в Вашингтоне и работает в Uber из-за политического преследования со стороны турецкого правительства.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные