Hell to pay
Блог

Супер. Кубок

Не знаю как вам, а мне вот очень часто бывает жалко игроков, когда из-за них проигрываются матчи. Даже, вот, ошибся соперник, выиграла, например, "своя" команда, а всё равно как-то неприятно - ну симпатичен человек, что поделаешь. Когда я сегодня перед началом матча смотрел на испуганного мальчонку Давида Де Хеа с глазами лемура, мне очень, очень хотелось, чтобы вот прямо тут он сейчас взял, и всем показал. Чтобы, значит, вытащил пару мёртвых мячей, отбил пенальти, спас мир - и все сразу поняли что он крут, а сам он обрёл уверенность. Однако, как водится, получилось с точностью до наоборот - именно ошибки Давида привели к тому, что к перерыву Юнайтед горел 0:2. Было за него очень обидно (талант этого парня мне прекрасно известен по чемпионату Испании), и всё что оставалось - надеяться на то, что во втором тайме что-то будет...

А ведь ничто не предвещало беды. С самого старта матча Юнайтед выглядел весьма уверенно. Единственный полевой новичок в старте, Эшли Янг, сразу вошёл в игру и вообще не производил  впечатления "инородного тела" - активно бороздил фланги, обострял игру, даже выполнял стандарты. Новичок-старичок Дэнни Уэлбек также выглядел неплохо. То что форвард он достойный, хоть и молодой - это известно, однако, тягаться с основными нападающими ему сейчас не под силу, а если МЮ не помашет ручкой, как минимум, Бербатову, у него есть все шансы вообще не появиться на поле в следующем сезоне. Всё-таки, ещё одна аренда ему, похоже не помешает. Что касается Сити, своих новичков они демонстрировали неохотно, за весь матч можно было понаблюдать разве что 15 минут за Клиши.

Игра, в целом, шла с переменным успехом. Но, за несколько минут до конца первого тайма, так, похоже и не миновавший длительный спад капитан Патрис Эвра, который и этот матч провёл очень неуверенно, привёз штрафной недалеко от...эээ...штрафной. К мячу подошёл один Давид, который Сильва, и отправил его во владения другого Давида. Другой Давид, однако, гостинца не оценил, и, пока он мялся во вратарской, вмешавшийся в битву Давида с...эээ...Давидом, Джулиан Лескотт отправил мяч в сетку. 0:1, испанские школьницы и я погрустнели, Сити повёл.

Буквально через несколько минут, под самый перерыв, Эдин Джеко решил добавить настроения в раздевалку Юнайтед и шлёпнул от всей души метров с тридцати. Душа у Эдина, видимо, широкая, потому что удар вышел действительно весьма сложный. Однако, назвался клизмой - полезай в...эээ...кузов - Давид, как вратарь МЮ и просто большой талант, удар этот должен был отражать.

Занавес. Испанские школьницы и я рыдают, команды уходят на перерыв.

Перед этим матчем, сэр Алекс заявил, что Суперкубок для него - всего лишь ещё один предсезонный матч, возможность вкатиться в сезон, и  что даже принципиальный соперник на его отношение не повлияет. Видимо, сэр не лукавил, потому что после перерыва при счёте 0:2 он взял, да и заменил основных центральных защитников и опорника на молодняк - шанс получили новички Фил Джонс, Том Клеверли и старый знакомый-пожарник Джонни Эванс. Хотя, можно сказать, что это всё ХИТРЫЙ ПЛАН, сэр, мол, решил, что у молодняка в таком матче больше мотивации и поэтому выпустил этих ребят - весьма завирально, зато красиво.

Уж не знаю, сработал ли ХИТРЫЙ ПЛАН или ещё какой, но после перерыва Юнайтед заграбастал инициативу, да так и не отдал её до конца матча, отыграв, между делом, пару мячей, в коих приняла активное участие молодёжь - Смоллинг замкнул прекрасный навес Янга, а через несколько минут в блестящей комбинации (которая, судя по бурной реакции, даже сэру Алексу очень понравилась) предпоследний штрих черкнул Клеверли, откатив в касание мяч на Нани. Последний, к слову, уже в дополнительное время, обокрав защитника, оформил волевую, а главное, заслуженную победу Юнайтед.

Никаких серьёзных выводов по вышедшим в перерыве новичкам МЮ я за тайм не сделал, разве что Клеверли запомнился своей гиперактивностью. Нельзя, также, не отметить выдающийся факт, что Эванс за целый тайм серьёзно напортачил всего один раз, да и то тут же сам всё и исправил! Ну чем не прогресс? Ах да, и ещё неясно чем так отличился сопливый мальчик Рафаэль, что при замене Эвра капитанская повязка досталась ему при живом Руни на поле. Хотя, неважно, может просто лень добежать было.

Говоря о Сити, представшем в привычном составе, довольно удивительно после прошлого сезона видеть, как они упускают фору в два мяча. Атака, в целом, тоже не блистала, разве что Сильва, вроде бы, стал выглядеть поувереннее чем раньше. Не помог даже сам Марио Балотелли, запомнившийся, разве что тем, что сделал на голове причёску в форме, по меткому выражению Романа Трушечкина, следа от протектора (хотя, зная Балотелли, не удивлюсь, если это действительно след от протектора, а приобрёл он его решив поиграть в ночном Манчестере в лежачего полицейского).

А вообще, матч вышел классный - скоростной, драматичный, результативный, искренний - да и просто красивый. Пожалуй, лучше он мог быть только если бы Сити играл не просто на уровне, а так же вдожновенно как МЮ. В свете этого, очень хотелось бы, чтобы Суперкубок стал этаким превью сезона. Этот аперитивчик действительно ещё больше разжёг аппетит, и теперь особенно хочется, чтобы основное блюдо вышло таким же вкусным.

...В то время, пока Нани на 93-й минуте уже бежал к воротам забивать победный гол, я, вместе с нарастающей радостью за то, что Давиду Де Хеа, похоже, всё таки не будет дебют сниться в кошмарах, почуствовал, что сейчас  мне опять станет кого то жалко. Только что португальский талант (не только футболист, но и актёр, не забываем!) за пару минут до конца добавленного врмени обокрал какого-то бедного парня из обороны Сити. Когда мяч уже был в сетке, а Нани на седьмом небе, режиссёр показал нам скорбящую лысину антигероя, и у меня отлегло. Это был Венсан Компани. Его не жалко. А знаете почему? Потому что он и так выдержит. Он, несмотря на возраст, матёрый и давно уже обретший уверенность в себе игрок, и уверенность эту он буквально источает. Таких, как он, не надо жалеть, они и так справятся с любыми неприятностями. Хотя, лучше бы, это был, всё-таки, Балотелли. Но это уже совсем другая история.

P.S. Я тут хотел было от нечего делать забабахать большое превью к английскому сезону с обзором каждой команды (расклады там, предсезонка, трансферы, прогнозы, всё как у серьёзных пасанов). Однако, резонно решив, что такая безусловно свежая, оригинальная и небанальная идея пришла в голову не мне одному, решил пробежать по самым популярным блогам на английскую тематику. Бежать далеко не пришлось, уже в самом рейтинговом "английском" блоге "Англия, Англия" я обнаружил очень крутые и подробные обзоры каждой команды (пока не всех, но, надеюсь, к началу чемпионата будет полный набор) в цикле "Английская кухня", которые и сам с удовольствием почитал. Так что вместо очередного никому не нужного АВТОРСКОГО ПРЕДСЕЗОННОГО МЕГАОБЗОРА я просто попиарю вам тут этот блог, если вы вдруг о нём не слышали, а нужные посты вы найдёте сами, ок? 

"Англия, Англия"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья