Блог Heimspiel

Открытые тренировки «Баварии» или как приехать в Германию и потрогать Томаса Мюллера

Ладно, потрогать его вам вряд ли удастся, но получить его автограф или даже фото с ним, вполне реально.

 

Как известно, фанаты люди сумасшедшие. Одни готовы по несколько часов в декабре стоять у отеля в ожидании, пока команда выйдет и, возможно, кто-то из игроков подойдет к ним. Другие проводят по полдня возле базы в надежде на то, что когда они поедут домой, кто-нибудь из игроков остановится и они получат желанный автограф. Некоторые умудряются чуть ли не под колеса бросаться или бежать за машиной сотню метров, чтобы любимый игрок обратил на них внимание.  В «Баварии», да и в Германии в целом, прекрасно понимают это и стараются дать людям возможность увидеть своих кумиров не только из окна машины. И поэтому на регулярной основе проводят открытые тренировки. По сути, это самая обычная тренировка, на которую может прийти любой желающий. И вот как все это происходит.

 

 

Начинается все банально: с расписания. Расписание открытых тренировок и прочих важных событий из жизни клуба публикуется на сайте в разделе Termine. План на неделю появляется, как правило, в пятницу-субботу и выглядит приблизительно так. Там же указывается время начала.

Большая часть открытых тренировок проходит после домашних матчей. В таком случае, нужно быть готовым к тому, что игроки стартового состава присутствовать не будут. Как правило, они тренируются внутри. Но если будет хорошая погода, то есть шанс, что они будут бегать на улице и после, само собой, так же подойдут к фанатам. Кроме того, много тренировок (по две, а иногда и три штуки в неделю) проходит во время паузы на игры сборных. Но в таком случае, как вы понимаете, присутствуют в основном игроки молодежной команды. Ну и те, кого не вызывают в национальные сборные (например: Хави Мартинес, Хуан Бернат, Франк Рибери и т.д.) Совет: если соберетесь на тренировку, то вечером накануне лучше проверьте время еще раз. «Бавария» иногда отменяет тренировки или сдвигает время начала.

Приблизительный состав тренирующихся во время игр сборных.

 

Ну что ж, допустим, день Х наступил. Теперь нужно добраться до места. Открытые (и все остальные тоже) тренировки проходят на клубной базе, которая находится на Зебенерштрассе (нем. Säbener Straße). Станция метро Веттерштайнплац (нем. Wettersteinplatz), линия метро U1. 

 

Выходим из метро, сворачиваем направо и топаем бодрым шагом метров 700 до дома номер 56.

И вот сейчас надо быть внимательным. Раньше все было довольно легко. Вход был прямо со стороны Зебенерштрассе, не найти его было очень сложно. 

 

Но после известных событий в Европе порядок поменялся. Теперь вход находится на Клаузенер штрассе (нем. Klausener straße). Нужно свернуть налево прямо перед базой. Там будет парковка, ворота и, скорее всего, небольшая или большая (зависит от времени года, игроков, которые будут присутствовать и просто времени) толпа людей. Ворота открываются за час до начала. За ними вас буду ждать два стола и несколько стюардов, которые досмотрят вас и ваши вещи. Ограничений по размеру рюкзаков и сумок, в отличие от стадиона, тут нет (некоторые приходят даже с чемоданами), но бутылки больше 0,5 литра, колющие, режущие и прочие подобные вещи проносить нельзя. Их у вас заберут, положат в специальный пакет и вернут на выходе.

Что ж, досмотр пройден и теперь нужно найти максимально удачное место для наблюдения за игроками. Если у вас нет обязательной цели получить автограф или фото, то может вставать туда, где нравится, видно будет хорошо отовсюду. Если все же есть, то лучше вставать как можно ближе к краю. Но будьте внимательны, два крайних блока слева (если смотреть от входа) отведены для детей и инвалидов-колясочников (эти блоки можно узнать по низкому забору) и если вы здоровый лоб, а на тренировке предполагается много людей (например, летом или в выходной день), то стюарды попросят вас уйти куда-нибудь в другое место. Ну а дальше остается только ждать. Как долго, зависит от того, как рано вы пришли. Иногда тренировки начинаются вовремя, иногда нет. 

 

 

В среднем тренировка длится около часа или полутора часов. Как она выглядит можно увидеть на YouTube канале “Баварии”. Некоторые тренировки транслируются в прямом эфире, а после записи не удаляются. 

И после еще около минут 20 длится раздача автографов и прочего. Игроки расходятся на обе стороны, так что, с какой бы вы не стояли, что-нибудь да получите. Если вам хочется заполучить автограф кого-то конкретного и не хочется надеяться только на удачу, то можно сделать плакат. Некоторых игроков, например Хамеса, можно «приманить» флаг их страны.

 

Подойти к фанатам после тренировки в «Баварии» считается вариантом нормы. Сразу в раздевалку редко кто уходит и в основном это делают травмированные игроки, которые еще пока не тренируются с командой полноценно или проводят не полную тренировку. На одной из тренировок компания наших «звездочек» вроде Хамеса и Видаля хотела уйти в раздевалку сразу после тренировки, за что получили строгий взгляд Хайнкесса и после жеста в сторону фанатов пошла раздавать автографы. 

 

 

Сам Юпп, кстати, тоже всегда подходит к фанатам и уходит почти всегда последним, так как старается расписаться/сфотографироваться со всеми желающими. И еще один совет: стойте до самого конца. Иногда игроки, которые пошли на правую сторону, могут зайти еще и на левую, если у них хорошее настроение (например, Зюле и Руди иногда так делают). Зюле вообще добряк в этом плане. Однажды под жутким ливнем и ветром раздавал автографы и фотографировался около получаса. Промок насквозь, наверняка замерз, так как был ледяной ветер, но все равно ушел только после того, как сфотографировался с последним человеком.

В целом, это не единственное, что делает «Бавария» для того чтобы быть ближе к фанатам. Существует еще традиционное посещение фан-клубов перед Рождеством, бесплатные матчи, матчи с фанатами и многие другие подобные мероприятия. Но, как говорится, это уже другая история.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья