Блог Наш «Витязь»!

Четверо в рейтинге, не считая ещё четверых!

Центральное скаутское бюро НХЛ выпустило финальный рейтинг игроков перед драфтом-2020.

В рейтинг самых перспективных юниоров мира вошли сразу восемь воспитанников СШОР "Витязь"! Четверо из них до сих пор защищают цвета подмосковной команды. Ещё четверо, к сожалению, прошлым летом выбрали иной путь развития своей карьеры.

Последний раз рейтинг публиковался в январе. Поэтому мы имеем возможность оценить прогресс или регресс каждого из наших игроков, по мнению экспертов. А этому мнению можно доверять, т.к. в ЦСБ НХЛ собраны очень опытные специалисты, настоящие профессионалы в селекции молодых хоккеистов.

Рейтинг состоит из двух списков: игроки, выступающие в Северной Америке, и в Европе. Нас, конечно, больше интересует второй.

Начнем с ребят, которые остаются в системе подольского клуба.

№78 (55). Даниил Пыленков («Витязь»). 19 лет.

Защитник

Рост: 186. Вес: 88

Хват: левый

КХЛ: 52 матча, 6 очков (1+5), 10 мин. штрафа, +/- «+5».

Россия U20: 16 матчей, 3 очка (0+3), 4 мин. штрафа, +/- «+2».

Россия (олимп.): 2 матча, 0 очков (0+0), 2 мин. штрафа, +/- «0».

Защитник "Витязя" Даниил Пыленков потерял сразу 23 позиции. Но уже сам факт попадания Даниила в этот рейтинг говорит о его существенном прогрессе. Ведь он должен был фигурировать в этих списках и выходить на драфт ещё два года назад. Тогда он оказался не востребован. Но серебряная медаль молодежного чемпионата мира, твердое место в основе клуба КХЛ, при лучшем показателе +/- в команде в регулярном чемпионате (+6) и вызов в олимпийскую сборную России заставили скаутов вспомнить о Данииле. Потеря сразу 23-х мест в решающий отрезок сезона не случайна. Весь "Витязь" провел его ужасно.

Почти со всеми нашими ребятами я успел пообщаться по ходу сезона. С Даниилом сразу после его возвращения с МЧМ-2020, после матча с «Йокеритом».

№58 (51). Иван Зинченко («Русские Витязи»). 18 лет.

Центральный нападающий

Рост: 187. Вес: 83

Хват: левый

МХЛ: 41 матч, 23 очка (13+10), 26 мин. штрафа, +/- «+1».

Несмотря на травму, полученную ещё в начале января, и не позволившую завершить сезон на льду, форвард "Русских Витязей" Иван Зинченко почти не потеснился со своих позиций. Яркая игра на протяжении почти всего сезона не осталась незамеченной и не была забыта.

№89 (62). Кирилл Кондырев («Русские Витязи»). 17 лет.

Центральный нападающий

Рост: 186. Вес: 88

Хват: левый

МХЛ: 62 матча, 29 очков (16+13), 38 мин. штрафа, +/- «-3».

А вот ещё один центральный нападающий «Русских Витязей» Кирилл Кондырев травм, слава Богу, не получал. До конца сезона находился в строю, но все равно существенно опустился в таблице, потеряв сразу 27 пунктов. Возможно сказался небольшой спад результативности зимой. Ведь 19 очков (11+8) из своих 29 он набрал до 1 декабря. Главный тренер «Витязей» Максим Бец объяснял это тем, что для ребят это первый сезон в МХЛ и они немного не выдержали темпа, «подсели» во второй половине чемпионата. В итоге, Кирилл с 29 очками (16+13) стал четвертым бомбардиром команды.

№100 (-). Филат Зотов («Русские Витязи»). 17 лет.

Защитник

Рост: 183, Вес: 84

Хват: левый

МХЛ: 28 матчей, 11 очков (3+8), 2 мин. штрафа, +/- «-4».

Россия U18: 15 матчей, 0 очков (0+0), 4 мин. штрафа, +/- «?»

Главный прорыв последних месяцев – защитник «Русских Витязей» Филат Зотов. В январе я очень удивился, что обладателя Кубков Вызова и Глинки/Гретцки в составе сборной России U18 вообще не было в рейтинге ЦСБ. В последний момент специалисты исправили свою оплошность. Возможно, пересмотрели вышеуказанные престижные международные турниры. А может и наоборот. Ведь во второй половине сезона кончились постоянные отлучки на сборы в Новогорск, и Филат окончательно вписался в состав «Русских Витязей». Причем, кроме прямых обязанностей, успевал и помогать атаке. Несмотря на всего 28 проведенных матчей, он успел набрать 11 очко и занять третье место в списке защитников-бомбардиров команды. При этом, обратите внимание, что он получил всего 2 минуты штрафа! Прогресс юного игрока обороны заметил и главный тренер «Витязя» Михаил Кравец. В самой концовке сезона он пару раз привлекал его к тренировкам с игроками основной команды. И очень, очень обидно, что из-за пандемии коронавируса был отменен юниорский чемпионат миры в США. Филат 100% принял бы в нем участие, а сборная России U18 была главным претендентом на победу!

Зимой у нас вышло большое интервью с Филатом, в котором мы поговорили обо всех этапах его карьеры.

Кроме того, в европейском списке есть ещё три выпускника СШОР «Витязь».

№12 (22). Марат Хуснутдинов («СКА-1946»). 17 лет.

Центральный нападающий

Рост: 176. Вес: 75

Хват: левый

МХЛ: 46 матчей, 38 очков (13+25), 18 мин. штрафа, +/- «+28».

Россия U18: 15 матчей, 5 очков (2+3), 4 мин. штрафа, +/- «?».

Самый талантливый из выпуска 2002 г.р. Капитан, лидер «Витязя-2002» и капитан России U18 минувшим летом выбрал Санкт-Петербург, как следующий этап в развитии своей карьеры. И за один сезон успел стать лидером и в «СКА-1946», причем, будучи на два года младше многих своих партнеров по команде. Техничный и умный центр набрал много очков, забросил несколько красивейших шайб. Особенно ему удалась вторая половина сезона, что и позволило ему, по сравнению с январем, еще на десять пунктов подняться в табеле о рангах. Думаю, что он станет третьим воспитанником в истории СШОР «Витязь», который будет выбран в первом раунде драфта НХЛ.

С Маратом мы пообщались после матча «Русские Витязи» - «СКА-1946».

№55 (45). Никита Шуйдин («СКА-Варяги»/«СКА-1946»). 17 лет.

Правый нападающий

Рост: 178. Вес: 72

Хват: правый

МХЛ: 59 матчей, 37 очков (18+19), 12 мин. штрафа, +/- «-1».

Весь сезон Никита, проведший всего один, зато выпускной год, в СШОР «Витязь», занимал неожиданно высокое место в рейтинге. И это несмотря на то, что ни разу не пробился в состав сборной России U18. Но, в итоге, ещё один знатный технарь все-таки спустился на десть ступенек. А ведь именно в концовке сезона он сумел своей игрой добиться перевода из «СКА-Варягов» в «СКА-1946». Что смотрится ещё более странно, прогресс в игре очевиден, а место ниже.

Никиту мы «поймали» во время Кубка Вызова.

№104 (78). Илья Рычков («СКА-1946»). 18 лет.

Правый нападающий

Рост: 175. Вес: 80

Хват: левый

МХЛ: 45 матчей, 21 очко (9+12), 40 мин. штрафа, +/- «+14».

Россия U18: 14 матчей, 3 очка (1+2), 6 мин. штрафа, +/- «?»

Илья не так ярко проявил себя в составе «СКА-1946», как Марат. Но все же был заметен, набрал немало очков. В основном, как и в сборной играл в тройке с Хуснутдиновым. Провел все турниры в составе России U18 и тоже стал обладателем почетных трофеев. Не совсем понятно, почему в последние месяцы растерял сразу 26 мест.

В Северной Америке тоже есть наши люди!

№104 (69). Кирилл Стеклов («Лондон Найтс»). 18 лет.

Защитник

Рост: 192. Вес: 82

Хват: левый

OHL: 50 матчей, 9 очков (2+7), 29 мин. штрафа, +/- «10».

Россия U18: 11 матчей, 1 очко (0+1), 4 мин. штрафа, +/- «?»

Наш человек в Канаде хорошо начал сезон, сходу пробившись в основной состав. Параллельно был незаменим в сборной, итог – 69 место в январском рейтинге. Но все испортила обидная травма, полученная перед самым новым годом. В концовке сезона дела вновь наладились, более того он стал чаще подключаться в атаку и демонстрировать свои диспетчерские таланты. И тут случился коронавирус… В целом же, я не могу объяснить, почему его рейтинг так сильно просел.

Очень интересным и объемным у нас получилось интервью с Кириллом. Много интересного о его становлении, как хоккеиста, и о жизни в Канаде.

Ждем драфта НХЛ 2020. Как бы не было обидно отечественным болельщикам, но именно игра в НХЛ является пиком и главной целью современного профессионального хоккеиста. Мы же будем рады, если у них все получится!

Звягинцев Роман

Фото: "Витязь" / СКА / London Knights

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья