Наш «Витязь»!
Блог

Ежов «подтащил», форварды не подвели!

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

“Витязь” (Подольск) - “Динамо” (Минск) 5:1 (2:0, 2:0, 1:1)

Голы: Варфоломеев-4 (Ержабек-15), 06:39 - 1:0. Ларичев-2 (Чернов-10), 10:42 - 2:0. Лаюнен-2 (бол., Бывальцев-14), 29:12 - 3:0. Чернов-5 (Хауден-7, Воробей-4), 39:05 - 4:0. Моисеев-5 (Пыленков-3), 47:12 - 5:0. Дадонов-1 (Грецкий-2), 56:53 - 5:1.

Вратари: Ежов - Осипков (Тэйлор, 40:00)

Штраф: 14 - 10

Броски: 19 (7+8+4) - 31 (14+10+7)

16 января. Подольск. ЛД “Витязь”. 2987 зрителей (5500).

Приехавшие в гости минчане явные аутсайдеры всей лиги, но это не помешало им совсем недавно на своем льду переиграть «витязей» - 3:2. Подольские болельщики ждали реванши, причем, исключительно уверенного. Такого, чтобы сомнений не осталось в том, что игра в Минске была случайностью. Осложняла эту задачу дисквалификация одного из лучших форвардов «Витязя» Алексея Макеева. Слишком он переусердствовал позавчера в матче с «Йокеритом». Его место в первом звене занял Хауден.

Что я могу сказать? На протяжении всего матча собравшиеся на трибунах зрители имели удовольствие наблюдать результативный хоккей. Который больше напоминал «дворовый», когда обе команды шли вперед без оглядки, даже не задумываясь о том, чтобы помочь собственным вратарям. Никакой организованной игры в обороне не было ни у одного соперника. Чаще всего болельщикам такой хоккей по душе.

А вот вратарям вряд ли. Быстро стало понятно, что именно их заочная дуэль и решит исход матча. И «Витязь» Ежов переиграл молодого оппонента Осипкова. А нападающие хозяев более бережно отнеслись к своим моментам. Гостям явно не хватило исполнительского мастерства, а главное настроя на игру. Все-таки они уже не борются за выход в плей-офф, и временами это было заметно.

Счет был открыт на седьмой минуте. Варфоломеев сам вошел в зону, сам потерял шайбу, сам ее вернул и неотразимо бросил, 1:0! Правда, без ошибки Осипкова здесь не обошлось, кажется голкипер немного потерял ворота.

Заброшенная шайба придала хозяевам уверенности в себе, а вот гости выводов не сделали, и по-прежнему позволяли сопернику очень многое. Этим воспользовались Ларичев и Чернов. Они разыграли шикарную двоечку, и Иван забросил вторую шайбу в сезоне, 2:0!

При этом, «Витязь» оборонялся не лучше гостей, но у него на последнем рубеже был Ежов. Он уже на первых минутах нейтрализовал выход минчан «три в одного», парировав завершающий комбинацию бросок Павловича. А затем не позволил отличиться Костицыну и все тому же Павловичу.

Апофеозом его подвигов стал момент в концовке периода, когда он за одну атаку отразил три броска. Два последних из них наносились подряд, каким образом Ежову удалось сберечь свои ворота в этом моменте, я не представляю.

Во втором периоде игра продолжилась в том же ключе – забивай сколько сможешь. А «дальние скамейки» позволяли команда подолгу атаковать позиционно. Да и оборона, в общем-то, препятствовать этим атакам и не собиралась.

Для полноты картины «динамовцы» дважды подряд сфолили на Александре Семине и на минуту и двадцать шест секунд остались втроем. Выстрел Лаюнена от синей линии стал для Осипкова неберущимся, отметим и хороший диагональный пас Бывальцева, 3:0!

Напомню, что хозяева в оборонительных действиях не «отставали» от минчан, вот и в случае с нарушениями правил решили ответить гостям взаимностью. Чернов и Воробей заставили уже «витязей» полторы минуты отбиваться втроем. Тройка отважных и Ежов справились. А ведь забей минчане, и неизвестно, как бы закончила встреча.

Более того, выбежавшие со скамейки штрафников Воробей и Чернов тут же организовали четвертый гол в ворота Осипкова. Воробей отобрал шайбу у соперника, и вывел партнера к воротам. Павел свой шанс использовал, 4:0! Интрига в матче окончательно умерла.

На этом мучения молодого белорусского вратаря закончились. В третьем периоде вместо него вышел Тэйлор. Да и вопрос оставался только один – смогут ли голкиперы оставить свои ворота «сухими». Ответ – не смогли. Да и это было нереально.

Первым «сдался» канадский легионер минчан. Он капитулировал перед Моисеевым, которому хорошую передачу выдал Хауден, 5:0! В итоге, в составе хозяев отличились все четыре звена.

Ежов сражался до последнего. А ведь «витязи» продолжили хватать удаления. Вновь Воробей «отдохнул», затем Головков получил сразу четыре минуты. Но голкиперу хозяев все было ни по чем. Он крутился как мог, отражая все новые и новые угрозы своим владениям.

И все-таки он капитулировал перед Евгением Дадоновым, для которого эта шайба стала первой в сезоне, 5:1!

«Витязь» одержал уверенную победу, и продолжает оставаться на седьмом месте. Но уже следующая игра покажет истинную сил подольского коллектива. 21 января в Подольск приезжает лидер «Востока» - «Авангард».

Пресс-конференция:

Звягинцев Роман

Фото: ХК "Витязь"

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные