Блог Наш «Витязь»!

Такая нужная победа!

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – «Динамо» (Рига) 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Йормакка-7 (Няттинен-7), 50:27 – 1:0.

Вратари: Ежов – Макаров

Штраф: 10 – 12

Броски: 30 (6+14+10) – 23 (4+12+7)

19 декабря. Подольск. ЛД «Витязь». 2354 зрителя (5500).

Победа «Витязю» была необходима как воздух. Слишком много негатива было вокруг команды в последние дни. Причем, исходил он от собственных болельщиков. Точнее той их части, которая, видимо, плохо понимает специфическое устройство КХЛ.

А тут ещё и крупное поражение от «Спартака» (0:6) в первом матче после паузы на Евротур подлило масла в огонь. В общем, фон был не из лучших, и он не мог не влиять на игроков. Как тут не занервничаешь?

Желание победить было огромным – это было видно ещё до матча. При этом Кравец понимал, что физическое состояние команды по-прежнему не из лучших, плюс предстояло провести де игры за два дня. Поэтому неудивительно, что он вновь отказался от высокого прессинга, но планомерное давление хоккеисты «Витязя» на гостей из Риги все же оказывали.

Скорости были невелики, и хозяевам не составляло труда переводить игру в зону соперника. Вот только голевых моментов создать почти не удалось. Подходы были, была и игра в большинстве (в которой вновь чуть не пропустили). Самыми активными были звенья Бывальцева и Моисеева. А вот тройка Макеев – Чернов – Семин вторую игру подряд была незаметна.

И все же один стопроцентный момент, пусть и случайно, но создать удалось. Моисеев добавлял шайбу в уже оставленные Макаровым ворота, и не попал в створ ворот.

Во втором периоде игра стала веселее. Во многом благодаря сразу пяти удалениям в составе обеих команд. Три раза на скамейку для штрафников отправлялись хоккеисты «Витязя». В эти минуты рижане впервые в матче могли перейти в позиционное нападение, но их стандартные набросы на ворота и борьба на пятаке уже никого не удивляют. В этот вечер защитники хозяев хорошо зачищали пространство перед своими воротами и практически не давали шансов на второй бросок. Более того, именно играя в меньшинстве «витязи» имели прекрасный шанс, чтобы открыть счет. Макеев умчался в контратаку, и откатил шайбу на подключившегося вторым темпом Чернова. После броска последнего, шайба пролетела в сантиметре над перекладиной.

«Витязь» играл в большинстве дважды, голов не забил, но иногда у ворот было по-настоящему жарко. Макеев мог поражать ворота, но нервы все-таки подводили, бросок не получился. Но самое главное было в другом. После игры со «Спартаком» я критиковал Кравеца за то, что он не экспериментирует со спецбригадами. Михаил Григорьевич, видимо, тоже решил, что надо что-то менять. Подольские болельщики увидели новую схему, с Артюхиным перед вратарем. Логично, большие габариты и опыт позволяют ветерану успешно закрывать обзор голкиперу, а при надобности он может и потолкаться с защитниками в борьбе за отскок.

В равных же составах вновь не было равных Алексею Бывальцеву. Он был самым целеустремленным. Нанес больше всех бросков в створ ворот соперника. А также имел прекрасный шанс отличиться. Йормакка вывел его на свидание с Макаровым, но защитник успел сфолить и не позволил Алексею как следует бросить.

Активность нападающего не осталась незамеченной и тренерским штабом. Третий период он начал уже в первом звене. И вновь мог открывать счет, но в этот раз, при игре в большинстве, с острого угла не попал в ворота.

В середине периода у болельщиков екнуло сердце. Самый опасный игрок в данном матче в стане рижан – капитан команды Лаурис Дарзиньш мог наказать хозяев за расточительность, но Илья Ежов спас свою команду.

А спустя какие-то секунды исход матча решила финская парочка подольчан. Няттинен отдал, Йормакка сумел-таки пробить Макарова, 1:0!

В оставшиеся десять минут оборона «Витязя» действовала как никогда уверенно, и сумела помочь Ежову засушить второй «сухарь» в сезоне.

Тяжелая, не красивая, вымученная, но победа. А это сейчас самое важное. Она позволит команде сбросить психологический груз и с оптимизмом смотреть вперед. Ведь следующая игра сегодня. В гости приехал казахстанский «Барыс» - третья команда «Востока».

Пресс-конференция:

Звягинцев Роман

Фото: ХК "Витязь"

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья