Блог Наш «Витязь»!

Партнеры спали, но Орлович-Грудков и Сапрыкин принесли им балл!

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Куньлунь» (Пекин) – «Витязь» (Подольск) 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Миллер-9 (Спроул-4, Ип-8), 24:43 – 1:0. Орлович-Грудков-1 (Чернов-7, Ержабек-12), 33:19 – 1:1. Локхарт (победный буллит), 65:00 – 2:1.

Вратари: Грубец – Сапрыкин

Штраф: 12 – 6

Броски: 32 (9+7+11+5) – 29 (9+4+13+3)

2 декабря. Пекин. «Шоуганг Арена». 2488 зрителей (6000).

«Витязь» начал встречу очень осторожно, с нейтральной тактикой 1-2-2, встречая соперника только в средней зоне. Видимо, Кравец боялся, что его команда «подсядет». Ведь физическая форма не лучшая, это очевидно, а впереди ещё вся дальневосточная серия. А может, помнил о игре в Подольске, в которой китайский клуб сделал хороший задел именно в первые минуты матча.

Да и заметно было, что команда «сонная». Епишин за эту сонность поплатится здоровьем, пропустил жесткий силовой прием от Брюле, и больше на площадке не появлялся.

И даже четыре подряд минуты в большинстве не заставили гостей проснуться.

Хорошо, что хозяева площадки и сами не торопились нагнетать обстановку на льду. Игра была абсолютно равная. И в первом периоде на двоих практически ничего не создали. Отметить можно, пожалуй, только бросок Бывальцева в крестовину.

Во второй трети матча «ближние скамейки» позволили обеим командам чуть активнее играть впереди, прессинговать. Откровенно лучше это получалось у хоккеистов «Куньлуня». Они смогли добавить ногами, а вот «витязи» нет. Но до поры, до времени, все атаки хозяев выглядели беззубо, пока Ержабек в очередной раз в сезоне не «проспал» свой «пятак» (сколько он уже привез голов таким образом?), а Миллер этим воспользовался, подставил клюшку под бросок Спроула, и отправил в ворота «Витязя» уже четвертую шайбу в сезоне, 1:0!

После гола преимущество «драконов» стало ещё более ощущаемым, а у гостей не получалось ровном счетом ничего. Ошибка была в каждой передаче, в каждом техническом действии. До тех пор, пока новичок команды Орлович-Грудков не взял все в свои руки. Прекрасный проход и неотразимый бросок, 1:1! Вот так вот, очень красивый гол в первом же матче за новый клуб!

Могли гости и закрепить успех, но и третий свой шанс в численном большинстве бездарно загубили. Первое звено по-прежнему на данный момент находится в ужасном состоянии.

Ведь затем были и попытка номер четыре, и номер пять, и все безрезультатно. Два удаления из шести в матче заработал, кстати, тафгай Хант. Но то, все были игровые моменты, в драку Гарент не лез, а Артюхин и вовсе был «тише воды». Так что, ожидаемого противостояния не состоялось.

Как только хозяева исчерпали свой лимит удалений, а «витязи» все их не использовали, подмосковные хоккеисты в заключительные десять минут матча явно перешли на игру вторым номером. И это могло плохо закончиться. Брюле, Вон, Уэрек были близки к взятию ворот, но то не попадали в створ, то Сапрыкин спасал свою команду.

Нашел в составе «Витязей» и свой Хант. Еще во втором периоде травму получил Бывальцев. Его заменил Колтыгин, и в третьем периоде успел схлопотать два удаления. Парня можно понять. Играть почти не дают, а тут такой шанс проявить себя. Иногда чрезмерное желание подводит.

Хорошо, что хозяева разыгрывали «лишнего» не лучше гостей, и даже в овертайме. Два раза они играли в формате «четыре на три». В первый раз «добивали» второе удаление Колтыгина, а уже в ходе дополнительного времени две минуты «заработал» Йормакка. Но надо заметить, что в том моменте соотечественника подставил Аалтонен. Миро вообще «лучший» игрок матча, два раза чуть не «привез» гол в свои ворота, а уж сколько раз просто отдавал шайбу сопернику или терял концентрацию, надо считать отдельно.

Как бы там ни было, но в овертайме соперники свои шансы не реализовали. Ближе всех к голу, конечно, были Брюле и Миллер, но Сапрыкину помогли стойки ворот. Но в серии послематчевых буллитов мастеровитее все же оказались хоккеисты и вратарь «Куньлуня».

Послезавтра «Витязь» играет в Хабаровске. Встреча начнется в 12:00 по московскому времени.

Звягинцев Роман

Фото: https://www.facebook.com/KRSchina/

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья