Реклама 18+
Блог Наш «Витязь»!

«Витязь» проявил характер!

Минувшим летом, «Сибирь» неожиданно стала для болельщиков «Витязя» принципиальным соперником, и командой, которая вызывает неподдельный интерес. Судите сами, состав новосибирцев пополнили их любимец вратарь Харри Сятери, и воспитанник подольского хоккея, нападающий Евгений Чесалин. А одним из тренеров стал Олег Ореховский, тоже не один год трудившийся в Подольске. Все они принимали непосредственное участие в субботнем матче.

К сожалению, начать репортаж мне придется с грустного. Во-первых, это, конечно, организация входа болельщиков в ледовый дворец. В этот раз я решил посетить матч с семьей. Мама задержалась, потому подошли мы ко входу минут за двадцать пять до начала матча, и увидели огромную очередь… Я понимаю, что пропускная способность ледового дворца ограничена, но какие-то меры надо предпринимать, когда очевидно, что на игре ожидается аншлаг. В итоге, мы попали на трибуны только на девятой минуте матча. Подобная ситуация не красит ни клуб, ни Лигу.

Разочарование мое продолжилось уже после того, как мы заняли свои места на трибуне. Двенадцать минут первого периода, которые я все же успел посмотреть, стали чуть ли не худшими для «Витязя» в новом сезоне. «Витязи» были блеклой тенью самих себя, и напоминали не лидера конференции, а команду, которая двумя днями ранее в третьем периоде матча с ХК «Сочи», когда они полностью отдали инициативу сопернику.

Выделить можно было только третье (питерское) и четвертое звенья. Они старались действовать попроще, прессинговали соперника в его зоне, потому и получалось у них лучше.

В такой ситуации гол сибиряков не стал откровением. Да, можно винить Ежова, который несколько раз давал сибирякам второй шанс, и одним из них воспользовался Саюстов, сыгравший на добивании, 0:1. Но куда больше вопросов к полевым игрокам, которые давали не только бросать, но и добавлять. В случае с голом, Няттинен выключился из игры и потерял своего подопечного Логинова, тот бросал без помех, а Чернов проиграл борьбу на «пятаке».

Кстати, надо уточнить состав звеньев, ведь на «Витязь» напала эпидемия травм, и Кравецу приходится постоянно тасовать свои тройки. В третьей вышли Шевченко, Петраков и дебютировавший в сезоне Кулагин. В четвертую, к Моисееву и Ларичеву, отправили Монса.

В перерыве тренерский штаб подольчан явно поговорил со своими подопечными на повышенных тонах. И такая мотивация сработала. Совсем другой хоккей стали показывать хозяева. В первую очередь, это касается работы ногами. Тут-то все вспомнили, как умеет играть Сятери. Пришлось ему потрудиться, особенно, после бросков Семина и Гребенщикова.

Давление «Витязя» нарастало и главному тренеру гостей, после пары пробросов в исполнении его подопечных, пришлось брать тайм-аут. Не помогло. Да и, наверное, против такого Шевченко ничего бы не помогло. У Александра получился настоящий шедевр. Он обыграл защитника, затем устоял на ногах в борьбе с ним же, и неотразимо выстрелили в «девятку», 1:1!

Страсти накалились. Если в кулачном поединке Монса и Пелтолы была ничья, то в игровом плане «Витязь» был сильнее. И это приводило к удалениям в составе новосибирцев. К сожалению, с реализацией численного преимущества у хозяев пока все не очень хорошо. Эта проблем сохраняется из матча в матч, но Кравец почему-то не меняет, ни схему розыгрыща, ни состав спецбригад. Трижды во втором периоде гости получали две минуты штрафного времени, но остались безнаказанными.

Более того, в начале тридцать шестой минуты матча, «Сибирь» вновь вышла вперед. Чем в эти секунды занимались Монс, Воронков и Моисеев – это вопрос. Ермаков сам бросил от синей линии, сам подобрал шайбу в углу площадки, и спокойно выехал к воротам, где и переиграл Ежова в ближнем бою, 1:2.

Семин, Чернов могли сравнивать счет. «Витязь» выглядел лучше, но одна ошибка…

Оставался третий период, но уже не было Няттинена. Очередная травма выкосила ещё одного форварда. Кравец легко вышел из положения. Перевел Аалтонена к Макееву и Семину, объединил Гребенщикова и Ларичева, а центром поставил им Чернова. В третьем звене Монс заменил Кулагина. Ну а главное, «Витязь» перешел на игру в три звена, чем ещё больше взвинтил темп.

Шевченко мог оформить дубль, бросал примерно с той же точки, что и в случае с голом, но во второй раз Сятери был надежен. Но это был только эпизод. Долгое время у «витязей» мало что получалось. «Сибирь» предельно внимательно и цепко встречала в средней зоне и на своей синей линии, поэтому создавать моменты у ее ворот было очень тяжело.

Зато успех принес шальной бросок Шинкевича от левого борта, да точно в верхний угол ворот, 2:2!

Гол придал «витязям» сил и уверенности. Ларичев все сделал правильно, но, видимо, решил завести шайбу в пустые ворота, да не смог. Чернов прицельно бросал с неудобной руки, Сятери эффектно забрал шайбу в ловушку. «Сибирь» отвечала контратаками, и Коротков мог решить исход матча, но не сумел переиграть Ежова.

За всеми этими событиями незаметно подкрался овертайм. Второй подряд для «Витязей». В дополнительное время обе команды могли решить исход поединка в свою пользу, но решили, что при аншлаге надо работать до последнего, и подарили зрителям серию буллитов. Сильнее в ней оказались «витязи», возможно, потому что ворота «Сибири» защищал уже не Сятери…

«Витязь» показал, что может преодолевать себя. После неудачного первого периода команда взяла себя в руки, и сумела в оставшихся двух навязать сопернику свою игру. Это очень хорошее качество команды, благодаря которому, подольчане одержали четвертую победу подряд, и продолжают возглавлять таблицу Западной конференции!

Статистический факт: все четыре хоккеиста, которые в этой встрече стали авторами голов, отличились в первый раз в сезоне.

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020г.

«Витязь» (Подольск) – «Сибирь» (Новосибирск) 3:2 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Саюстов-1 (Миловзоров-1, Логинов-3), 09:10 – 0:1. Шевченко-1 (Ержабек-3), 28:18 – 1:1. Ермаков-1 (Пелтола-3), 35:07 – 1:2. Шинкевич-1 (Лаюнен-1, Гребенщиков-1), 48:56 – 2:2. Чернов (победный буллит), 65:00 – 3:2.

Вратари: Ежов – Сятери (Красиков, буллиты)

Штраф: 6 – 12

Броски: 42 (11+15+15+1) – 28 (13+8+3+4)

14 сентября. Подольск. ЛД «Витязь». 5221 зритель (5500).

Пресс-конференция:

Роман Звягинцев

Фото: ХК "Витязь"

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья