Блог Наш «Витязь»!

Первая победа в новом сезоне!

Не будем придавать ей никакого значения - межсезонье.

Видео не было (кроме голов), статистики тоже нет. Поэтому, как и в прошлый раз, рассмотрим некоторые нюансы.

Начнем с состава, а он, по сравнению с первой игрой, претерпел серьезные изменения. Оно и логично - Кравец знакомится с игроками, дает поиграть всем. Да и все ведь под нагрузками, отдыхать тоже надо.

Самонов (Сапрыкин)

1. Евсеенков — Лаюнен, Няттинен — Аалтонен (А) — Йормакка.

2. Пыленков — Ержабек, Комаров — Чернов — Артюхин (К).

3. Катичев — Епишин, Монс — Квартальнов — Шевченко.

4. Воронков — Головков, Кулагин — Колтыгин — Выглазов (А). Бардаков

Закономерно сохранилось финское звено. И вновь дало результат - на счету Няттинена две шайбы. Одна из них в большинстве. Разыграли классно, как по учебнику. 100% они начнут сезон в таком сочетании.

Кстати, о большинстве. Судя по имеющейся информации, у "магнитки" 10 минут штрафа, т.е. 5 удалений. Что же, 1 из 5 - это 20%, вполне рабочий процент реализации.

Видимо, понравились Кравецу действия звена Чернова. Посмотрим, что будет с ним дальше. Вчера голами не отметились, а об игре судить невозможно. Кроме одного момента. Заработали «-1». Помогли им в этом моменте Головков и Воронков. Егор вместе с Черновым и Комаровым кинулся в одну точку, видимо, сообразить на троих. А Артюхин и Головков, оставшись на «пятаке» решили сыграть роль манекенов. Посмотрите видео.

Первого звена не было: Швец-Роговой уехал в олимпийскую сборную, Макеев и Семин отдыхали.

Премьера была у двух троек. Как и предполагалось, объединены в одном звене, выступавшие в прошлом году в "Динамо" Шевченко и Монс. Вместо Петракова (его вернули в Питер) "центрить" был призван Квартальнов, кстати, тоже выступавший в городе на Неве, но только в системе СКА. В итоге, именно это звено соорудило два гола. И надо сказать, что Квартальнов в эпизоде с первым голом разобрался мастерски, не ожидал я от него такого. Да и во втором случае грамотно открылся в правильном месте и бросил в касание. Интересно, это разовый всплеск или парень растет?

Стоит отметить и Монса, именно он "сделал" гол в своем стиле. Я уже много раз писал в своем блоге, что не понимаю, почему Белов его не использовал. В Питере он смотрелся прекрасно, а в "Витязе" было не так много нападающих, которые могут сделать гол из ничего. Именно сделать, а не создать.

Из минусов этой тройки — это два удаления из трех командных (Монс и Шевченко).

Четвертая тройка получилась очень экспериментальной. "Динамовец" Кулагин и ветеран команды Выглазов по краям. Колтыгин в центре. И вот здесь у меня вопрос к Кравецу: что Колтыгин делает в звене с Выглазовым? Наш молодой новичок - это творящая личность, технарь и игровик. Кто видел его игру в ДЮСШ "Динамо" или LHJMQ, тот меня поймет. Его надо пробовать в звене с Макеевым и Семиным, а не чистым разрушителем Выглазовым. Только тогда мы получим результат, а в четвертом звене с такими партнерами он очень быстро затухнет. Причем, именно действия Выглазова привели к третьей шайбе в наши ворота. Нельзя так выкидываться, вроде опытный игрок, а так легко убрали. Да там и вся пятерка начудила, Кулагину пришлось смещаться ближе к воротам, т.к. защитники потеряли игрока на дальней штанги. В результате Антипин остался один, спокойно принял и бросил. И догадайтесь, какая пара защитников находилась на льду? Правильно, ГоловковВоронков. Первый в своей любимой манере уехал в угол, непонятно зачем. Второй, в принципе, действовал правильно, но из-за действий Выглазова и Головков получилась атака 5 на 3.

В парах защитников порадовало появление Пыленкова. Да ещё и сразу во второй паре, да ещё и с Ержабеком. Очень хотелось бы, чтобы ему продолжили доверять, хотя на финском сборе. Откуда, я надеюсь, уже будут трансляции.

О Воронкове и Головкове уже все сказано.

Неизменной осталась пара ЕвсеенковЛаюнен. «Привезли» первый гол. Зато, как и ожидалось неплохо помогают финской тройке в нападении. В общем, все ожидаемо.

К Епишину определили Катичева, который в первом матче играл с Ержабеком. Ничего сказать не могу, в свои ворота не «привезли», возле чужих не отметились, а другого видео у нас, к сожалению, нет.

Из других моментов. Вновь перебросали «Металлург», в этот раз 32 — 25.

Про вратарей ничего не могу сказать. Сапрыкин третий гол мог и не пропускать. Бросок довольно несложный. По другим голам претензий нет.

Теперь команда вернется в Подольск, а затем уедет на сборы в Финляндию, где проведет четыре матча. Ждем!

Товарищеский матч

«Витязь» (Подольск) – «Металлург» (Магнитогорск) 4:3 (3:0, 0:1, 1:2)

Голы: Няттинен (Йормакка, Аалтонен), 7 — 1:0. Квартальнов (Ержабек, Шевченко), 10 — 2:0. Няттинен (бол., Аалтонен, Лаюнен), 18:51 — 3:0. Антипин Вл. (Неколенко), 37:30 — 3:1. Квартальнов (Монс), 46:03 — 4:1. Минулин, 47:23 — 4:2. Антипин Вл., 49:32 — 4:3.

Вратари: Самонов (Сапрыкин, 32) – Галимов

Штраф: 6 – 10

Броски: 32 (15+12+5) — 25 (3+12+10).

31 июля 2019. Брессаноне.

Наш "Витязь"! в ВК!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья