Наш «Витязь»!
Блог

Якуб Ержабек, сезон 2018/2019гг.: пора возвращаться в «Витязь»?

Скажем сразу, сложился он для него очень плохо. Хотя после прошлого сезона, казалось, что дела у Якуба за океаном налаживаются. Он провел 25 матчей за "Монреаль", а затем был обменян в "Вашингтон". В составе которого стал обладателем Кубка Стэнли! Ведь он провел две игры в плей-офф, и сумел в них отметиться голевой передачей. Всего в регулярном чемпионате Ержабек провел 36 игр, в которых набрал 8 очков (2+6).

Но летом последовал роковой обмен в "Сент-Луис", в котором он и начал сезон 18/19гг. К сожалению, тренеры "Блюз" не видели его в составе. В НХЛ Якуб провел всего одну игру, и был сослан в фарм-клуб "Сан-Антонио Рэмпейдж".

Регулярный сезон АХЛ превратился и для него, и для команды в сущий кошмар.

"Сан-Антонио" выиграл всего 31 игру из 68 и занял 13 место (из 15) в Западной конференции. При ужасающей разнице заброшенных и пропущенных шайб: "-48" (196-244).

Мягко говоря, не лучшим образом выглядел и сам чех. У него не получалось ни в обороне, ни в нападении.

В 52 играх он набрал 15 очков (6+9). Это очень мало для атакующего защитника. Единственное, что можно отметить в его действиях в атаке, это то, что он был как всегда полезен в большинстве. Именно при розыгрыше лишнего он набрал 90% своих очков, и забросил 4 шайбы из 6.

Ярким примером была игра с "Онтарио Рейн". "Сан-Антонио" победил 4:2, а Якуб набрал 2 очка (1+1) в большинстве.

К сожалению, лучше всего его игру в сезоне характеризуют не эти цифры, а показатель полезности. А он у чешского защитника просто отвратительный: "-22". И он занимает 15 место с конца во всей лиге! А если говорить только о защитниках, то хуже него выступили только 5 человек! Думаю, что этим все сказано.

Несмотря на такую безобразную игру, главный тренер сборной Чехии Милош Ржига все же вызвал Якуба на подготовку к Чемпионату Мира. Кстати, это стоило места в составе нынешнему игроку "Витязя" Войтеху Мозику, но подробнее об этом я расскажу в следующий раз.

P.S. Мне кажется генеральном менеджеру "Витязя" Игорю Варицкому стоит подумать, над тем, чтобы вернуть Ержабека. Шансов пробиться в "Сент-Луис" у него практически нет. Качественных защитников там много, а команда уже во втором раунде Кубка Стэнли. При этом Ержабек все равно намного сильнее того же Мозика, который не оправдал надежд в концовке нынешнего сезона, и особенно в плей-офф. А вы как считаете? Пишите в комментариях!

Photos by rampagecentral.net / https://www.flickr.com/photos/ / zimbio.com/photos/ / nhl.cz / championat.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные