Реет над страной
Блог

«Спартак» - «Югра». Замкнутый круг

Состав

Ружичка – Бушуев – Петров, Бодров (А) – Шефер

Левандовский – Юньков – Радивоевич (К), Щитов (А) – Накладал

Суглобов – Губин – Никонцев, Моррисонн – Мамкин

Анкудинов – Жуков – Медведев, Будкин – Желдаков

Яхин (Борисов)

Голы

0:1 51.59, бол

По игре

Игра протекала по принципу "игра была равна играли два...", за одним исключением, Югра где-то с 30 минуты стала поддушивать, в то время как Спартак напротив стал сдуваться, что в конце-концов и вылилось в пропущенную шайбу и поражение.

Никакой неразрешимой задачи Югра перед Спартаком не ставила, это не Омск, при всем уважении к ХМ. Очередное поражение можно смело занести себе в пассив и главными творцами его, надо признать самих же игроков ХК Спартак.

Не понятно как можно столь долгое время в хоккее не забивать голы - ведь это не футбол, тут подчас сложно не забить, ан нет - наши кудесники шайбы умудряются из матча в матч ставить всё новые антирекорды. Это очень похоже на слив нового тренера, во что мне не верится, несмотря на такие резалты. По этому матчу при всем небогатстве моментов, просто поразительно как в паре случаях мы не смогли забить, моменты были отличные...

Лично я вижу, вернее хочу видеть причину в том, что ФЛК просто нагрузил команду по самое не могу, пытаясь что-то изменить и вот последствия такой нагрузки. Ну и общее моральное состояние команды тоже серьезный деструктивный фактор, поражения вообще мало кому придают оптимизма.

Персоналии

Вратарь, как я и ожидал, на игру вышел Яхин, просто Борисов уже который матч просто привозит голы в начале игры, лишая нас и тех немногих шансов, что есть. Яхин не совершал подвигов, брал своё и не тупил, бегая к противоположному бортику выбивать шайбу. При этом шайба в какой-то степени на его совести.  Под конец ПП с синей линии последовал бросок, Яхин скорее не реагировал, а просто шайба попала в него и пробив, медленно катилась по вратарской площади, откуда ее и добили, а в остальном он более-менее достойно справлялся - по крайней мере не он несет ответственность за это поражение. По броскам 22 из 23, отличные 95.7%.

Дефы, продолжали чудить с поправкой на общий класс Югры, конечно. Отвратительно провели 2 и 3 периоды - потери концентрации у своих ворот просто случаем не обернулись несколькими пропущенными шайбами. Худший - бесспорно Щитов, количество косяков с его стороны уже зашкаливает. Лучший - отмечу Кубу, прежде всего за его хотя бы желание играть вперед.

Напы, я уже сомневаюсь, а есть ли они вообще? Столько времени не забивать это что-то, притом моменты есть, но все броски идут или во вратаря, или мимо створа. Очередной бездарный матч, хоть расторгай контракты и ставь молодежь из МХК, к чему я активно склоняюсь. Худший - Юньков, Лучший на фоне остальных Ружа.

В большинстве - Абсолютно всё в молоко. Розыгрыш ПП по-прежнему имеет громадный простор для реализации. После этого матча, 25 место (предпоследнее), с результатом 11.9%.

В меньшинстве, как выглядели стремно, так и осталось, причем в этот раз вся ущербность нашего меньшинства высветилась с новой силой, даже здесь пропустили. По прежнему в подвале на 19 месте с результатом 79.8%, это пока выглядит уже нашим уровнем, как не жаль.

По грубости, опять тенденция вниз, хватаем штраф, как обычно в основном дисциплинарный. Опустились на 8 место в общем списке штрафников. Грубости в прямом смысле слова нет, но мелкая грязь и низкий уровень мастерства дают о себе знать.

ps: Бранко Радивоевич 2+11, Саша Хохлачев 2+5, играем дальше (с).

Пресс - конференция

 Сергей ШЕПЕЛЕВ, главный тренер «Югры»:

- Хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу. Игра была равная, мы со «Спартаком» находимся практически в одинаковом положении. Стремимся попасть в плей-офф. Может быть, команды не показали яркой игры, потому что находятся в напряжении, борются за каждое очко. Еще раз поблагодарю своих ребят: по самоотдаче претензий нет, молодцы.

 

Фёдор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Спартака»:

- Мы тоже старались сегодня что-то заработать в игре. Понимали, что это один из последних наших шансов в борьбе за плей-офф. Если в обороне мы придерживались той системы, о которой мы говорили, то в атаке что-то пытались сделать, но… Получали большинство, но за счёт него инициатива переходила сопернику. Сквозит какая-то неуверенность в действиях, ничего не получается, особенно в большинстве. Это всё влияет на дальнейшие нити игры. Не можем доделать дело, ради которого выходим на лёд.

- «Спартак» не может забить уже 260 минут. Может быть, проблема лежит уже в области психологии? Как бороться?

- Наверное, психология, я уже сказал про неуверенность. Сейчас всё вкупе. Я не скажу, что мы не хотим забивать. Моменты, которые есть, мы губим. Уже несколько игр не получается из этой ситуации что-то извлечь. Это, конечно, негативно сказывается и на психологии.

Видео

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья