Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Болельщики ХК Лада

Тольяттинскому хоккею пришла.....ВХЛ

Самый худший сезон "Лады" в итоге завершается так, как и должен был. Тольяттинская команда отправляется в ВХЛ. Отправляется вместе с Югрой, которая в 2010-м году в КХЛ вступила как раз вместо "Лады". С Югрой, у которой "Лада" была фарм-клубом в ВХЛ...Теперь круг замкнулся.И ведь решение лиги нельзя назвать притянутым. Честно скажу, "Лада" на все 100% заслужила такой исход. Вернее не "Лада", а её руководство. Но пострадали в итоге именно команда и болельщики. За сезон руководство не сделало ничего, чтобы сохранить команду в КХЛ.Да, повысилась посещаемость, но болельщики в Тольятти знают, как её искусственно повышали. А учитывая тот факт, что в рейтинге считались показатели за 3 последних сезона, то и без того незначительный по процентному весу пункт "Посещаемость", никак не мог повлиять на дела "Лады", ведь аналогичная заполняемость была в первом сезоне, после возвращения, а значит все оставались при своих. Хотя стоит конечно отметить, что высокими цифрами посещаемости теперь можно тыкать даже ЦСКА, который играет в финале конференции...Но в уме мы всё-равно держим бесплатные билеты и периодические накрутки в протоколе.

- "Почему же болельщики при такой игре, от команды не отворачиваются?" 

- "Тольятти - город хоккея" - напоминают нам весь сезон. 

А вот результат к сожалению подтянуть так и не удалось, хотя летом казалось, что все предпосылки для этого есть. Но даже учитывая плохие результаты, клуб всё-равно можно было бы сохранить в КХЛ, если бы руководство с самого начала сезона обивало кабинеты всех высших чинов, которые могли бы повлиять на итоговое решение. Однако нет. Весь сезон мы чего-то ждали и верили в чудо, кушали сыр и держали кулачки, а когда вдруг запахло жареным, решили что-то предпринять, но было уже поздно. От такой наглости, когда руководство клуба решается в последние дни перед советом директоров начать искать выходы на руководителей лиги и пытаться  договориться, КХЛ немного офигела. Поэтому нет ничего удивительного, что Вдовина и Макарова пригласили в Москву для того, чтобы просто открыто посмеяться над ними....

Есть какой-то символизм в том, что "Лада" и "Югра" отправляются в ВХЛ вместе, ведь к обоим клубам приложил свою руку Вадим Борисович Макаров. В.Б. очень не любил открытость, поэтому всё то, что он опробовал в Ханты-Мансийске, он пытался привить и в Тольятти. Минимум общения с прессой, попытки ограничить информацию в соц.сетях. 4 года работы и целых 2 комментария прессе. Теперь наверное заживётся спокойнее. 

Нынешнему руководству удалось вписать себя в историю. "Лада" переходит в ВХЛ, имея за спиной неудачный ребрендинг и болельщиков, которые до сих пор логотип не принимают. Решение отправить "Ладу" в ВХЛ сыграет только на руку руководителям, так как теперь им не придётся отвечать за то, что сами же и наворотили. Пусть приходят новые люди и тратят деньги на новый ребрендинг или оставляют всё как есть. Вдовина и Тихомирову волновать уже не будет, познает ли ВХЛ глубокий ситуационный смысл или нет.

"Лада" покидает КХЛ без обратного билета. В 2010 году такой билет был в виде арены и финансирования, сейчас же всё упирается в слово "потенциал", который должна разглядеть КХЛ, чтобы вернуть клуб обратно. Но откуда взяться потенциалу в городе, где 5 лет назад ввели арену для КХЛ на 6000 мест, а при нынешних руководителях КХЛ, такая вместимость, как и маленький бюджет - это совсем не бизнес-проект, а лишь тяжёлая бюджетная нагрузка для области. 

Те, кто не был в ВХЛ, даже не имеют представления о том, что это такое. Для города, где видели большие победы, воспитали олимпийских чемпионов и множество хоккеистов, опуститься в ВХЛ, значит уйти вникуда. "Лада" постепенно превратится в клуб, который будет просто существовать, как делает это например "Молот-Прикамье" и многие другие клубы ВХЛ. Школа вернётся на 8 лет назад, не сразу, но вернётся, но кому это будет интересно, кроме болельщиков в Тольятти? Всё это мы прошли за 4 года в ВХЛ, а с тех пор лига лучше не стала. 

4 года назад казалось, что "Лада" преодолела свой тяжёлый этап, но к сожалению, теперь наступает ещё более тяжёлый, из которого есть все предпосылки не выбраться. По крайней мере, 4-мя сезонами дело теперь точно не ограничится.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья