Блог Берегись Автомобиля

«Автомобилист»-«Салават Юлаев» 6:2

Сегодня, в головокружительном матче "Автомобилист" вновь показал великолепную игру с множеством опасных моментов и голов, в очередной раз доказав, что умеет играть в хоккей очень красиво.С "Салаватом" у Авто традиционно сложные отношения, достаточно вспомнить скандальную серию 1/8 финала Кубка Гагарина 2010 года. Поэтому стоило ожидать контактной, но очень интересной игры. Хоккеисты "Автомобилиста" стараются изо всех сил порадовать своих болельщиков, кроме того решить хоть какие-то турнирные задачи, именно поэтому команда не лишилась ведущих игроков в дэдлайне.

 

При переполненных трибунах на лед выехали следующие стартовые пятерки:

 "Автомобилист" : Лобанов; Осипов-Соколов; Бушуев-Субботин-Крутов

"Салават Юлаев": Давыдов; Прошкин-Атюшов; Григоренко-Радулов-Сапрыкин

 

Первый период:

Не успели еще все зрители занять свои места, как убежавшие в котратаку Крутов и Бушуев великолепно переиграли молодого вратаря 1:0. "Салават" начал играть жестче, и Авто заработал большинство.Очень приличный розыгрышь показал "Автомобилист", имея парчку верных моментов, но гостям удалось отбиться. Гости, наверное, не ожидали такого сопротивления, и начали играть веселее. Ближе к середине периода гости имели почти 100% возможность сравнять счет, играя 5 на 3, но, сначала перекладина, а потом и Лобанов поочердно спасали свой клуб. Игра стала очень напряженной. "Автомобилист" играл на контратаках, "Салават же очень много атаковал. Еще раз звонкая перекладина спасла хозяев, гостей то и дело выручал Давыдов. Лобанов старался не тоставать от своего визави и раз пять срывал апплодисменты. Очень самоотверженно играл "Автомобилист": Соколов собой закрал ворота после броска Григоренко. А под занавес периода, в одной из немногих атак Александр Стрельцов неожиданно бросил с острого угла, Давыдо не ожидал броска 2:0

Второй период:

 "Автомобилист" начал второй период с удаления. "Салават" вновь не реализовал лишнего, хотя моменты были очень хорошие. Лобанов стоял стеной. Авто почти не атаковал. На шестой минуте Чурляев удачно перехватил вброс в свою зону, отдал на Малюшкина, который пошел на обыгрышь и бросил в ближний угол 3:0. Венер Сафин решил зменить вратаря: вышел Виталий Колесник. Но и он не долго оставался "сухим". У гостей начали сдавать нервы: Свитов удалился за удар по рукам. "Автомобилист" закрепился в зоне, Субботин отдал пас на Крутова, которому оставалось только не промахнуться 4:0. "Автомобилист" почувствовал себя раскрепощенее, атаки стали случаться чаще. Полные трибуны погнали любимцев вперед. Очень самоотверженно действовал А. Стрельцов, ложась под шайбу. Чурляев еще больше завел публику, применив опасный, но очень эффектный силовой прием на Радулове. Опять "Салават" играл 5 на 3 и опять безрезультатно. До конца периода Авто смело и самоотверженно оборанялся.

Третий период:

"Салават Юлаев" вышел озлобленным. Сходу далось забить: Денис Платонов мощным броском расппечатал таки Лобанова 4:1. Хозяевам удалось перевести дух только после удаления. Но в большинстве ничего не получалось, зато время потянули. После выхода пятого у гостей Абдуллин мог забить, но Сапрыкин задержал его бросок удалением. Еще две минуты... Однако "Салавату" удалось даже бросить ро воротам в меньшинстве. Но, когда вышел Сапрыкин, игра снова пошла у ворот Авто и гол не заставил себя ждать. Виталий Прошкин буквально запихал шайбу в ворота, обыгрывая всех и вся на своем пути 4:2. Андрей Мартимьянов взял таймаут. Хозяева дважды отбивались в меньшинстве. После обоюдного удаления и удаления у Авто Венер Сафин таже берет таймаут. Гости закрепились в зоне, сняли вратаря, после одного из бросков Шепеленко принял на себя шайбу и еще умудрился выбросить ее, да не просто выбросить, а на крюк вышедшего со скамейки удаленных Абдуллина 5:2.  Гости совсем расклеились, Николай Бушуев незамедлительно этим воспользовался 6:2. Пошла волна по трибунам, болельщики долго не хотеди отпускать команду, апплодировали стоя. 

Подписывайтесь на наш блог!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья