Блог Высокий полёт

«У меня нет родинки, ее срезало шайбой. Но на картине – самое то». Игроков «Авангарда» пустили с молотка

У любителей хоккея появился уникальный шанс приютить у себя Фурха, Медведева, Пережогина, Соботку, Анелева или Никитина. Такие хоккеисты кушать не попросят и много места не займут – всего лишь 0,5 квадратных метра на стене. Потому что они нарисованные.

И вот расклад: у нас есть семь картин художника Марата Абишева. Именно он в день памяти «Локомотива» изобразил портрет Александра Вьюхина у перехода «Арены Омск» . Тогда мы связались с Маратом и придумали совместный проект – новогодний календарь, основой которого стали полотна в жанре фотографического реализма, а героями – хоккеисты омской команды. Хотите посмотреть, как он работал? А мы покажем!

Сейчас календарь почти готов, но не пропадать же добру? Все семь написанных для него картин мы решили выставить на благотворительный интернет-аукцион, а вырученные средства направить на лечение детей из гематологического отделения Омской областной детской клинической больницы.

Аукцион запущен в рамках проекта «Авангард» всегда рядом». Напомним, уже пятый сезон руководители клуба, тренеры и хоккеисты помогают детям, проходящим лечение в ОДКБ, – там у нашей команды уже образовался свой фан-клуб. Вот так в октябре в гости к нашим юным болельщикам ходили легионеры «ястребов».

Перед стартом торгов каждый холст мы показали тому, кто на нем изображен, засняли их реакцию и попросили оставить автограф!

Конечно, стоит показать товар лицом. Поэтому немного расскажем про каждый наш лот.

1. Картина «Вижу цель». Видит цель капитан. Капитан идёт к ней, обходит одного, второго – бросок! И гоооооооооооол! Но это уже за кадром. Евгений Медведев на ваших экранах. 

Медведев

2. Картина «В атаке». Та самая, на которой Владимир Соботка контролирует шайбу и смотрит, как отдать Александру Пережогину голевой пас.  

Соботка

3. Картина «Ястреб!». Защитник Юнас Анелев на бреющем полете обыгрывает вратаря. Редко, но метко.

Анелев

4. Картина «Щелчок». Когда Никита Никитин замахивается для броска, соперников отбрасывает воздушная волна. Выполнено профессионалом. Не пытайтесь повторить это дома.

Никитин

5. Картина «Надежность». Говорим – надежность, подразумеваем – Доминик Фурх. Говорим – Доминик Фурх, подразумеваем – надежность. 

Фурх

6. Картина «Гол!». Порой Александр Пережогин забивает такие красивые голы, что даже вратари засматриваются. 

Арбуз

7. Картина «Команда».

...а потом едет праздновать с партнерами по звену. 

команда

Можно назвать как минимум две причины купить один из этих лотов: во-первых, это доброе дело, а во-вторых, картины интересны и уникальны. Торги продлятся на нашем сайте до 30 ноября, так что налетай, торопись, покупай живопись!

Подробная информация, условия проведения и правила участия в аукционе – ЗДЕСЬ. Посмотреть все лоты и сделать свою ставку можно ТУТ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья