Блог #СделаноВТатарстане

«Можно поехать на заправку и поработать». Тренерский штаб «Ак Барса» выходит на игры в спецовках

Это был не летний хоккей.

«Ак Барс» выиграл TANECO Кубок чемпионов – домашний турнир, который впервые проводился в Казани. Помимо результата, важно было качественно организовать турнир в эпоху карантинных ограничений.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, трибуны «Татнефть Арены» могли быть заполнены на 25 процентов, и на матч «Ак Барса» с «Салаватом Юлаевым» за несколько минут до начала невозможно было купить билет – максимальная квота была выполнена.

Лучшим игрокам каждого матча вручались тюбетейки с логотипом TANECO. Обычно индивидуальные призы вручаются из рук в руки, но с целью соблюдения противокоронавирусных мер организаторы нашли другой выход. На лёд выезжали стилизованные лёдозаливочные машинки, на которых и располагались тюбетейки.

А по окончании финала капитан «Ак Барса» Данис Зарипов забрал главный кубок с бочки Татнефти.

Тренерский штаб «Ак Барса» во главе с Дмитрием Квартальновым выходил на матчи в спецовках TANECO, и сам главный тренер казанцев рассказал, что ему эта идея понравилась: «Ребята в клубе молодцы, что придумали. Можно поехать на заправку и поработать в спецовках».

Клуб показал солидарность с работниками TANECO: наверняка им было приятно видеть тренеров любимого клуба, одетых в такую же униформу. А Квартальнов и его ассистенты с удовольствием поддержали идею, которая возникла незадолго до старта турнира.

Порадовал и сам хоккей, который невозможно назвать летним – в среднем за матч на турнире забрасывалось по 6,5 шайб, при этом было много очень красивых голов. Чего только стоит шикарнейший бросок Зарипова в «девятку», а ведь были и отличные комбинации от первой тройки «Салавата», и классное взаимодействие связки Сергей Плотников – Николай Прохоркин из «Магнитки». А «Ак Барс» и «Металлург» вообще устроили стычку в серии буллитов.  

Премьера TANECO Кубка чемпионов в Казани прошла отлично, и до старта регулярного чемпионата КХЛ, намеченного на 2 сентября, болельщикам есть, что вспоминать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья