Блог И еще чуть-чуть о Барселоне

«Барселона» – «Атлетико». Разбор полетов

Непривычно видеть такую игру в исполнении «Барселоны» и «Атлетико» - команд, которые в личном противостоянии обычно занимаются довольно скучным делом: катлетки становятся в глухую оборону в надежде поймать каталонцев на контратаке, а «Барселона» катает мяч туда-обратно перед штрафной соперника. Этот матч стал для зрителей приятной неожиданностью: обе команды остро действовали во время собственных атак. Накала и страстей в игру добавил рефери матча Эрнандес Эрнандес, который назначил целых 3 пенальти.

Ничья означает новую потерю очков для «Барселоны», которая еще больше усугубляет шансы каталонцев на трофей чемпиона Испании 19/20. Нельзя сказать, что команда Кике Сетьена полностью потеряла шансы на чемпионство в нынешнем сезоне, но 4-очковое отставание от команды, которая пребывает в лучшей форме, чем сама «Барселона», - это уже серьезно. Тут не до шуток, хотя о них даже речи не шло.

Каталонцы играли в интересный футбол, где приоритетным вектором нападения был правый фланг, на котором располагалась троица Семеду-Видаль-Месси, номинально левый фланг почти не принимал участие в атаках «Барсы». И стоит выделить, наверное, самое заметное изменение в игре каталонской команды, это насколько лучше и креативней они стали действовать при стандартах.

В целом, повторюсь, счет 2-2 никак не располагает болельщиков клуба к результату подопечных Сетьена. Возможно, им стоит немного поменять приоритеты и отодвинуть Ла Лигу на второй план, сосредоточившись на подготовке команды к Лиге чемпионов и к следующему сезону. Но это так, мысли на бумагу. У «Барселоны» есть руководство, есть тренерский штаб, есть лидеры раздевалки – и им решать насущные вопросы, хотя в последнее время они не очень здраво справляется со своими обязанностями. А теперь к оценкам.

№1 Марк-Андре тер Штеген. Давайте посмотрим на статистику матча – 3 удара в створ и 2 пропущенных гола. Разве это хороший показатель для вратаря? Нет. Но, как мы знаем, статистика скупа и суха. МАТШ отбил пенальти, почти отбил второй – и его нельзя винить за какой-то из пропущенных мячей. Пенальти, как известно, лотерея, и «Барселона» в эту лотерею проиграла. Оценка 6,5.

№2 Нелсон Семеду. Португалец провел очень показательный для себя матч. Его действия создавали большую опасность для ворот Яна Облака. Он даже заработал пенальти, который успешно реализовал Месси. С другой стороны, Семеду привез пенальти, несколько раз неудачно действовал при передачах и проиграл свой фланг Карраско. И все же без него нападение «Барселоны» выглядело гораздо хуже, и в обороне он немного преуспел. Оценка 7,5.

№3 Жерар Пике. Далеко не лучшим образом отыграл Пике в матче. Пропустил Карраско в моменте с первым пенальти, когда бельгиец сделал забег а-ля Бэйл. И, в целом, в обороне себя никак не проявил. Оценка 5,0.

№15 Клеман Лангле. В отличие от своего партнера по обороне Клеман прекрасно справился с разрушением атак катлеток. Очень хорошо играл 1 в 1 с соперником и хорошо действовал позиционно. Оценка 7,0.

№18 Жорди Альба. Латераль «Барселоны» в последнее время редко показывает настоящего себя. Альба был практически незаметен весь матч. Эффект Гризманна? Оценка 5,0.

№5 Серхио Бускетс. Добротная игра от опорного полузащитника блауграны. Много важных отборов совершил в центре поля + хорошо помогал нападению своим контролем мяча и передачами. Оценка 7,5.

№23 Артуро Видаль. Это уже был тот Видаль, которого мы все любим и знаем. Много навязанных единоборств, много подключений в атаку и хорошая поддержка всех зон «Барселоны» от чилийца. К сожалению, нельзя обойтись без «но». Чилиец заработал для соперника пенальти, а сам не смог отличиться результативными действиями, когда были шансы. Оценка 7,0.

№4 Иван Ракитич. У хорвата была необычная роль, где он постоянно опускался в зону ответственности Лангле и Альбы и помогал продвигать вперед мяч. Не сказать, что он сделал всё «на ура», но и обратного утверждать нельзя. Оценка 6,0.

№28 Рики Пуч. Слегка нервничает при прессинге молодой кантерано, но все остальные действия на невероятно высоком уровне. Точность паса точная, виденье поля видное, бросается в отбор не хуже и не менее успешно Артуро (это комплимент), дриблинг отличный, контроль мяча шикарный. В общем, на любое качество полузащитника «Барселоны» можно прикрепить восторженный эпитет. Оценка 8,5.

№10 Лионель Месси. Сложно оценивать Лионеля за матч с «Атлетико». Все-таки очень много потерь было, немало передач оказывались неточными, хотя сделал гол и ассист – единственный игрок «Барселоны», который отметился результативными действиями. Оценка 7,5.

№9 Луис Суарес. Ничего не сделал уругваец за весь матч. Был самым неактивным игроком на две команды. Оценка 4,0.

Снова нечего говорить о игроках, которые вышли на замену. У кого-то времени было мало, кто-то себя просто не проявил.

Кике Сетьен. Как уже ранее отмечалось, блауграна играла в довольно необычный футбол. Каталонцы много атаковали через правый фланг, что приводило, в целом, к опасным моментам у ворот Облака, хотя с другой стороны создавалось незаполненное пространство справа в обороне, куда постоянно врывался Янник Карраско. В свою очередь, левый фланг обороны отлично справился со своей задачей. Замены вообще отдельная тема для разговора. Суарес объективно не вывозит играть и тем более не вывозит играть все 90 минут. Единственная игра, которая у него +/- удалась, это недавняя встреча с «Сельтой». Ни с «Севильей», ни с «Атлетиком», ни сегодня уругваец себя не проявил. Логичный вопрос: че он играет?! Было бы неплохо выпустить раньше Фати, он бы со своей скоростью доставил проблем Ариасу. Пора сажать на скамейку этих невывозящих старперов, хотя это сделать достаточно трудно. К сожалению, Сетьен не может похвастаться тем, что было и есть Диего Симеоне (вспоминаем прошлую ЛЧ, 1/8 «Атлетико» 2-0 «Юве»). Оценка 6,5.

Любите футбол! Любите «Барселону»!

 Ах, да! Совсем забыл :) Подписывайтесь на мой Телеграм-канал https://t.me/fcbarcelona18_99. Там скоро выйдет анонс кое-чего интересного. Вдобавок постоянные фрешньювсы, трувидео, комментарии, мнения и т.д.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья