Вирсавия Футболина
Блог

Попытка весело пукнуть

Хоть и всем известно, что с грустной попой это плохо получается, но мы попробуем начать с приятного: телявивский Маккаби имеет неслабый шанс уже сегодня выйти из группы в европейскую весну.

Для этого, во-первых, надо на выезде обыграть Карабах. При этом Карабах тоже будет играть на выезде, в Стамбуле. УЕФА запретило игры в Азербайджане из-за ковидлы. Поэтому игра состоится на Башакшехир Фатих Терим стадионе. У Карабаха пол команды, включая тренера, либо больны, либо в карантине, поэтому акции МТА только возрастают.

А, во-вторых, Вильярреал должен на выезде в той же Турции сделать Сивасспор, что тоже весьма вероятно. Пожелаю МТА досрочно завоевать путевку в плэй-офф ЛЕ! Но только тссс, чтоб не сглазить.

А вот у беершевского Хапоэля шансы на выход из группы только теоретические. Для этого надо сегодня в Праге обыгрывать Славию, а в последнем туре группового турнира побеждать дома Ниццу. Это условия необходимые, а достаточным при этом станет победа леверкузенских аспиринов над Славией. Вы скажете:"Да, обыгрывали уже эту Славию!" - и будете правы.

Но это было давно. Наша команда была свежей, почти без травм. Левита в воротах творил чудеса...

А теперь наш тренер Йосси Абукасис плачет, что команда не готова играть во всех турнирах, денег на усиление состава не было, много травм... Акулатсе, Витор, Амит Биттон, Сафури, а теперь еще и Гольдберг - слишком длинный список. Отсюда и грусть. Но зато вернули Жозуэ - его голову меч теперь не сечет. Вот на этой "оптимистической" ноте Йосси пообещал сделать все для победы в сегодняшней игре. Только верится в это с трудом.

Тем более, что Славия находится на подъеме и после поражения от ХБШ 22 октября никому пока не проигрывает. Чехи возглавляют чемпионат, лидируют в группе ЛЕ и надеются победить сегодня. Тем более, что зрительская поддержка им будет обеспечена - 600 местных болельщиков допущены на игру. Тренер пражан Индржих Трпишовски перед игрой заявил: «Нам нельзя думать о том, что нужна ничья. Мы хотим побеждать и играть так, как мы всегда играем». А нападающий Ян Кухта добавил: «Эта игра зависит от нас. Мы хотим отплатить им за проигрыш в Израиле, и, конечно же, мы будем играть на победу».

А мы будем надеяться на то, что Жозуэ захочет реабилитироваться, Салалих прыгнет выше головы, Левита отстоит не хуже, чем в первой игре. И пожелаем:

Вперед, Беер Шева!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья