Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вирсавия Футболина

Хапоэль Беер Шева - АПОЭЛ 2:2. Теперь в Никосии надо выигрывать

Наши ребята совсем неплохо смотрелись. Особенно если не видеть первые пол часа игры. Но за эти пол часа АПОЭЛ сумел забить два гола. Ничего нового, сплошные "не": нежелание бегать, неповоротливость Цедека, несогласованность в защите, неспособность записных нападающих найти ворота... Это становится уже привычным. Но как только чуть-чуть зашевелились, побежали - игра пошла.

Я насчет судейства обычно помалкиваю. Это Центурион747  у нас специалист, но он что-то затаился. Вот он бы нам все про судеек рассказал. А мне российская бригада клоунов под руководством Еськова сильно не понравилась. Не могу сказать, что свистели в чью-то сторону. Но не замечать явно выкатившийся за поле мяч, не пресечь позорные провокации тренера АПОЭЛа Бальтазара, простить Таха попытку снять с киприота трусы, а потом выгнать потерпевшего с поля за естественную отмашку, не дав обидчику даже горчишника... Обилие карточек (4 нам, 6 киприотам) никак не гасило разыгравшиеся страсти. Это был цирк, а не судейство. Простите, если я чего недопонял. Зацепило.

А тепрь плохие новости.

  1. Меликсон потянул бедро, говорят, пару недель надо на восстановление. Вышедший на замену Хен Эзра сыграл хорошо. Будем надеяться, что отсутствие Меликсона в Никосии будет не столь критично. Хотя сам Маор рвется в бой и собирается на ответную игру.
  2. Нвакаэме подписался в Трабзонспор на три года. Отступные миллион евро. Даром отдаем. Теперь будут пытаться подписать Хасселбайнка из Кирьят Шмоны. Изи Щарацки хочет за него 2.5 миллиона евро. Без Тони будет туго. Но в Никосии он обещал сыграть.
  3. Не удалось пристроить Корхута в Анортосис. Бедняга может подвиснуть на сезон в Хапоэле, а Барак Бахар места на поле ему не видит. Так что контракт Витора останется пока замороженным.
  4. Многие игроки недовольны своим положением в команде. Бен Саар сердится, что Пекхарт вышел на поле раньше него. Меламед хочет уйти, но его не отпускают, пока не разрешится ситуация с Пекхартом. Если Пекхарта никуда пристроить не удастся, то Меламеда отпустят.
  5. Янис Анестис должен покинуть команду в ближайшее время. Тут нам очень может помочь ракетная атака из Газы в день игры, которая напугала Яниса и его семью. Когда слышишь эту сирену в первый раз, то можно и ...,ну как это?, ну очень сильно испугаться. Хорошо еще, что УЕФА матч не отменила.

Судя по игре, АПОЭЛ можно проходить. Барак должен хорошенько промотивировать своих игроков, чтобы начинали бегать с самого начала. И не сбавляли оборотов до конца. И выходить на Астану, которую Динамо Загреб должно додавить.

У Маккаби Тель Авив тоже неплохие перспективы. Ереванский Пюник, хоть он и Талалаева, обязаны дома осилить.

А вот выход Хапоэль Хайфа в плэйофф Лиги Европы кажется совсем невероятным. И неплохо, вроде, начали игру с Аталантой. Новобранец команды Альмог Бузагло отметился голом уже на седьмой минуте. Но дальше класс итальянцев расставил все по местам - 1:4. Очень мне понравился юный Барроу: и пол часа на поле не провел, а сумел запомниться.

В ответных матчах жду побед от МТА и ХБШ. А ХаХа пожелаем достойно сыграть в Бергамо. Вполне могут наши команды набрать 2 - 2.5 очка в копилку страны в рейтинге УЕФА. Это было бы совсем неплохо.

В Никосию на игру не собираюсь, отпускных дней нет. Поболеем за наших дома.

Вперед, Беер Шева!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+