Блог Вирсавия Футболина

Крайне запоздалый пост: Беер Шева - чемпион! Третий раз подряд! Вадим Манзон - чемпион Израиля!

Сегодня Хапоэль Беер Шева начал сезон общекомандной тренировкой. Новые приобретения Хен Эзра и Шмулик Шайман поучаствовали. Гореш подписан еще на сезон. Корхут и Куэнка места в команде не получат, не смотря на действующие договора. Гадир и Пекхарт под вопрсом. Огу в сборной на ЧМ-2018. Нвакаэме в отпуске. Браун, Амир Битон, Алькарнауи - под вопросом. Лучший бомбардир чепмионата Израиля Диа Саба пообещал, что если не найдет места в Европе, присоединится к чемпионам из Вирсавии.

24 июня чемпион Израиля едет на традиционный сбор в Польшу. Три товарищеские игры - Корона Кельце, Лех Познань, Погонь Щецин, а потом предварительные игры ЛЧ.

А теперь напомню как закончился сезон предыдущий.

В этом сезоне перло. Даже чемпионство оказалось не завоевано, а получено в подарок. Бней Иегуда, которым уже ничего не надо было в этом чемпионате, сыграли 3:3 с Бейтаром, отыгравщись с 0:2. Потеря двух очков была для Бейтара фатальной, иерусалимцы лишились последних шансов на чемпионство. ХБШ за два с половиной тура до конца выиграл чемпионат, продувая тельавивскому Маккаби 0:1. Так и доиграли.

И тут началось. Все были готовы. Награждения!

Там же на месте состоялась раздача чемпионских тарелок. 

Ханан Маман - игрок года. Более чем удачное январское приобретение ХБШ.

Мааран Ради шестой сезон подряд стал чемпионом Израиля, трижды с МТА и трижды с ХБШ.

Вадим Манзон - чемпион Израиля! Не сыграв ни минуты. Правда, в оставшихся двух играх вышел в мусорное время. Свободный агент, который имеет шанс найти место в высшей лиге Израиля.

 

Хитрый Айнбиндер подсуетился и сделал предложение своей невесте на этом празднике жизни. 

Команда впервые проиграла в чемпионате Израиля на своем стадионе «Тото Тернер», прервав  беспроигрышную домашнюю серию (51 матч, 964 дня). И в этой же игре "завоевала" пятый чемпионский титул в своей истории, третий подряд.

По горячим следам записали чемпионскую песню. На мой взгляд, вышло неплохо.

На ближайшее воскресение назначили всенародные гуляния. Праздник уже стал традиционным ежегодным, чтоб так и продолжалось. Нам есть еще к чему стремиться. Маккаби Тель Авив становился чемпионом четыре раза подряд, а Петах Тиква - аж целых пять раз кряду.

Я уже был умнее. Предыдущей веселухи, когда я приперся к официальному открытию, мне хватило. Два часа сменяющихся исполнителей музыки "мизрахи" довели меня до полного одурения. В этот раз я пришел попозже, попил пивка в "Бир Стэйшн". И к сцене поперся к самому представлению команды. Было хорошо. Народ говорил, что салют был круче, чем на 70-летие Израиля.

Оставалось сыграть еще две игры. С обладателем кубка страны Хапоэль Хайфа, которых в этом сезоне  еще не обыгрывали.

Хайфачи устроили вручение Кубка на игре с ХБШ. Проиграли 1:4, но праздник состоялся.

Завершающую игру с Нетанией играли дома. И опять праздник - прощание с Эльянивом Бардой, капитаном команды последние пять лет. Прощай легенда! Здоровья, пусть сердце больше не останавливается на ровном месте. Самая крупная победа в сезоне - 6:1! На обе последние игры вышли вторыми составами, и обе крупно выиграли. Манзон сыграл в каждой минут по десять. В обеих встречах заметен был Меламед. В последнем матче он сделал хет-трик, "шлошаар" на иврите, то есть стал шлошариком. Единственным в команде в этом сезоне. 

Еще раз поздравляю всех Болельщиков ХБШ с чемпионством! С открытием сезона! Желаю удачи команде на международной арене, хотя теперь это стало гораздо сложнее.

И всем - красивого Чемпионата Мира!

Мы представлены сборной Нигерии, опосредовано, через Огу.

Вперед, Беер Шева!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья