Блог Вирсавия Футболина

Допинговый скандал в Хапоэль Беер Шева перед игрой с Викторией Пльзень

Mignews.com: Есть серьезные подозрения, что футболист Ха-Поэль Беер Шевы Шир Цедек провалил допинг пробу, взятую у него после матча Лиги Чемпионов против Марибора. Руководство клуба провело экстренную пресс конференцию, во время которой объявила, что первая проба, взятая у игрока показала наличие запрещенной пищевой добавки. Сейчас все ждут вскрытие второй пробы, которая должна подтвердить или рассеять серьезные подозрения против футболиста и против израильского клуба, чемпиона двух последних лет. Президент клуба заявила, что верит футболисту, но приняла решение, что он не будет выступать в четверг, в матче Лиги Европы. Сам игрок заявил, что никогда не принимал никаких добавок вне клуба. Остается ждать результатов второй пробы, хотя редко случается, что результаты двух проб разнятся...

Вот такие вот новости из столицы израильского Негева. Прессконференцию я смотрел в прямом эфире раскрыв рот. Журналюги задолбали своим желанием вытащить всю подноготную, которую пока никто и не знает. 

Alona

В Мариборе вместе с Цедеком мочу сдал Таа, но у него проба вышла чистая. И это нормально. Диетолог в команде выдает все добавки каждому индивидуально. Руководство сейчас пытается скорейшим образом проверить все применяемые в команде пищевые добавки на наличие запрещенных веществ, чтобы предотвратить подобные проколы в дальнейшем. Но, теоретически, Цедека могли накормить чем-то и в сборной. Они там тоже засуетились. Я думаю, что, скорее всего, в каком-то белковом коктейле по недосмотру затесались стероиды - и вот вам результат... Игрок, который за последние более чем два года практически не пропусил по болезни или травме ни одной игры, отрабатывая в каждой по девяносто минут, не может быть злостным потребителем запрещенных препаратов.

До проведения повторного теста (проба Б) Шир Цедек мог играть в завтрашнем матче с Викторией в Пльзне. Но руководство команды решило пока отстранить его от игр. Руководство сборной тоже отказалось от участия защитника в ближайших двух матчах.

По положению о допинге УЕФА не практикует коллективные наказания, как это устрашающе расписано в стартовой заметке. Поэтому команде серьезные проблемы не грозят, пока не будет доказано, что результаты теста связаны с целеноправленной политикой руководства. А вот 28-летний (в самом расцвете сил) игрок имеет все шансы получить двухлетнюю дисквалификацию. Основной наш центральный защитник, в отсутствие вечно травмированного Витора, в завтрашней игре с Викторией не участвует. Что же у нас тогда будет твориться на последних рубежах обороны? До этого была разруха, а теперь - полный... разруха.

С нападением у нас последнее время тоже... разруха. Мяч забить категорически не можем. Даже с 11 метров, где Цедек успел уже стать штатным пенальтистом, забившим два пенделя.  И вааще, команда перестала бегать... Чего же нам ждать в завтрашней игре?

 

Chto

Если команда не начнет играть, то ничего серьезного нам не светит. Нвакаэме, ты слышишь? Пора начать забивать в этом сезоне.

Потому что Виктория - серьезный соперник. Прошлогодний чемпион Чехии и лидер этого сезона.  24 очка в 8 играх. Это вам  не баран начихал.  Три года подряд выходит в групповой этап ЛЕ. В этом сезоне команду опять возглавил Павел Врба и они просто на ходу подметки режут. В Лиге Чемпионов Стяуа вышибла Викторию (2:2 и 4:1) в предварительные игры Лиги Европы. Здесь пльзеньцы уверенно прошли АЕК Ларнака (3:1 и 0:0) и волей жребия оказались в одной группе со Стяуа, которой и проиграли в первом матче группового турнира 3:0. Особо нам стоит опасаться Михал Крменчикa, который успел забить 6 из 18 голов команды. Наш пан Пекхарт поиграл с двумя нынешними игроками Виктории: Мартин Земан в Спарте и Ян Коваржик в Славии и Яблонце. Виктория до этого четырежды встречалась с израильскими клубами - 3 победы и 1 поражение. А больше мне и нечего вам про Викторию Пльзень рассказать. Про «Plzeňský Prazdroj» я знаю гораздо больше.

Plzen

А у нас, кроме всего прочего, свежи прошлогодние воспоминания о двух проигрышах пражской Спарте. Еще одна психологическая травма. И ни одной победы в еврокубках на выезде в этом сезоне! На игру с Викторией из основы не выйдут два центральных защитника Витор и Цедек, правый защитник Бен Битон, вратарь Гай Хаимов. А еще Меламед, Барда, Орен Битон... Да, Хапоэль Беер Шева подходит к ответственнейшему матчу в совершенно разобранном состоянии. 

Не ехать на игру я решил еще до этих последних событий. О чем теперь жалею. Команде сейчас очень нужна поддержка болельщиков. Поэтому пожелаю:

Вперед, Беер Шева! 

http://www.mignews.com/news/sport/world/260917_195044_54245.html

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья