Блог Hala Madrid

Реал не должен ставить коридор Барсе. Только факты

Суть проблемы.

Мадридский «Реал» в лице Зинедина Зидана, а затем и Серхио Рамоса подтвердил тот факт, что клуб не намерен выставлять чемпионский коридор для «Барселоны» в предстоящем Класико.

Наш с вами любимый «главный спортивный портал СНГ» каждый раз взрывается при какой-либо новости, связанной с возможным коридором. Естественно, весь этот взрыв и негатив направлен лишь в одну сторону. В ход идут слова и обвинения, которые будут звучать смешными для любого, кто хотя бы минимально знает историю своего клуба и футбола в целом.

Ну, возьмем одну из последних новостей… Показательно, не правда ли?

Болельщики.

Болельщики...

Теперь только факты.

1. Почему вообще возник данный вопрос?

Реал выиграл Клубный Чемпионат Мира 16-го декабря, одолев в финале бразильский «Гремио». Так уж получилось, что за этим матчем у мадридцев следовала игра с «Барсой» на Бернабеу.

Каталонский клуб отказался выставлять коридор для «Реала», сделав следующие заявления:

"Поздравляем "Реал", но мы даем понять, что устраиваем чемпионский коридор только для победителей тех турниров, в которых "Барселона" участвовала", - заявил директор Барселоны по внутренним отношениям Гильермо Амора.

"Не будет никакого "коридора" – мы ведь не играли на КЧМ!", - подхватил тогда слова своего представителя Луис Суарес.

2. Почему эта фраза была ошибкой для представителя «Барселоны»?

Потому что в истории есть прецедент, когда каталонский клуб устраивал коридор для «Севильи» за победу в кубке УЕФА, в котором «Барса» также не учувствовала.  

Не было же.

3. Но ведь «Барселоне» никто не ставил коридоры за победу на КЧМ! Или…

Коридор от «Вильярреала», который возглавлял Вальверде за победу на КЧМ для «Барселоны» в 2010 году.

Видео.

Коридор от «Бетиса» для «Барсы» за победу на КЧМ в 2015 году.

Видео.

Как мы видим, каталонцы с радостью сами принимали коридоры за победу на КЧМ, но в декабре 2017 года, почему-то решили, что другие клубы этого не заслуживают.

4. Но ведь нельзя сравнивать КЧМ и Ла Лигу!

Допустим… Но зачем Эрнесто Вальверде сказал следующее?

«Я не буду устраивать коридор почета для «Реала» и не хотел бы, чтобы кто-то организовывал его для меня. Я считаю, что дух этого жеста уже не тот, что раньше».

Ссылка.

5. Вы все врете! Реал просто уперся и у него комплексы перед Барсой!

Весь огонь начался с интервью Зидана, в котором он сообщил, что он принял решение, согласно которому коридор для Барсы ставиться не будет. В оригинальном интервью AS, можно прочитать следующую фразу, которую, к слову не перевели ни в одной из новостей на данном ресурсе.

«Барселона сломала эту традицию в декабре, поэтому её больше не существует», - заявил Зидан.

Из этого легко понять, что, несмотря на то, что бесчисленная армия хейтеров «Реала» пытается преподнести отказ от коридора как невозможность признать успехи принципиального соперника, ключевым фактором в этом решении является нечестное поведение «Барселоны» в декабре.

Ссылка тут, гугл-переводчик также в помощь.

Достаточно ли этих фактов, чтобы понять позицию клуба? Должно быть достаточно, но, совершенно точно найдутся те, кто будут утверждать обратное.

Гордость.

Каждый сделает выводы для себя сам. Возможно, вопрос интерпретации тут ключевой, но ведь и факты отрицать нельзя… 

Лучшее решение для поклонников обоих клубов: жить дальше не придавая этому большого значения. Поверьте, так будет легче и лучше для всех.

Любите футбол за его эстетику, а не за создаваемые прессой вокруг него конфликты. Всем хорошей недели. 

P.S. Хотелось бы поздравить всех болельщиков "Барселоны" с заслуженным титулом Ла Лиги и Кубком Короля. Никто не ставит цели дискредитировать каталонский клуб и её болельщиков. Все адекватные фаны "Реала" относятся к своему принципиальному сопернику с уважением. Надеемся, что ближайшее "Класико" пройдет под знаком уважения друг к другу и будет сопровождаться красивой и достойной игрой. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья