Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Всё обо всём

Гастелум критиковал Трампа и дрался в стрип-клубе. На выходных он может стать новым чемпионом UFC

Борьба за жизнь

«Я родился с менингитом. Я был в больнице несколько недель. Я боролся за свою жизнь», - вспоминал Гастелум. Он рос в неблагоприятном районе, где орудовали  преступные банды и продавали наркотики. Избежать проблем с законом ему помог спорт. В школе он начал заниматься борьбой. В 18 лет Келвин стал чемпионом штата. Так же он посещал зал смешанных единоборств, где помогал другим бойцам оттачивать свои навыки по борьбе.

 «Некоторым бойцам нужна была помощь в борьбе, поэтому я начал ходить туда, Я просто продолжал посещать зал, и постепенно я стал больше заниматься джиу-джитсу и боксом».

Много работал

Отец Келвина никогда не принимал участие в его воспитании, так что все финансовые трудности легли на плечи его матери Патрисии Энсинас. По словам спортсмена, она работала на нескольких работах. Келвин  тоже старался как-то заработать денег, чтобы помогать маме. В 15 лет он устроился на первую свою работу  в качестве «посудомоечной машины» в местную забегаловку. А потом сменил еще парочку робот. Ему даже пришлось бросить колледж, когда с деньгами стало совсем туго. «Я продолжал работать в течение многих лет. Строительство, озеленение, я работал в розничном магазине, работал в пекарне».

 Боец также работал поручителем под залог. «Я работал с 9 до 5, а затем шел прямо в спортзал. «Так я жил каждый день, семь дней в неделю»,- рассказывал Гастелум.

Кстати, если бы не спорт, Келвин стал бы полицейским. «Если бы я не был бойцом, я бы посвятил себя роли полицейского, меня нравится изучать законы».

Дрался в стриптиз-клубе

Первый свой бой по правилам ММА Гастелум провел в 17 лет. Поединок проходил в Мексике, в стриптиз-клубе. «Я помню, как разогревался, бил по подушкам в номере, сотрудники стриптиз-клуба пришли в комнату и сказали, что мне нужно выйти, потому что этот мужчина собирался с одной леди заняться сексом. Когда я пошел на бой, мне пришлось пойти в настоящий клуб, чтобы попасть на арену. Я пытался сосредоточиться. Я буквально иду на арену и вижу всех этих голых женщин »,- вспоминал  Кельвин.

Этот бой для Гастелум был недолгим. Он вырубил своего оппонента  менее чем за 3 минуты и заработал 250 долларов. Наверное, это были самые легкие деньги в его жизни.

Плохая весогонка помешала повторить путь Макгрегора

Келвин мечтал стать чемпионом в двух дивизионах - в полусреднем и среднем весе. Он хотел повторить достижение Конора Макгрегора, который стал первым обладателем двух поясов в истории UFC.

«Все, что мне нужно, это вера в себя, и это то, что было у Конора Макгрегора. Все думали, что он сумасшедший, кроме него самого. Он вышел и сделал это, так почему бы вы думаете, что я не смогу это сделать?», - утверждал боец.

Но американец четырежды не мог сделать вес, когда дрался в полусреднем и промежуточном весе. В 2015 году перед  боем с Тайроном Вудли Гастелум был на 10 фунтов тяжелее своего оппонента. Келвин был оштрафован. Но Вудли отказался  от неустойки. «Он проиграл бой, он потерял вес, этого достаточно. Я не хочу брать его деньги. Он молодой парень, я знаю, каково это, чтобы иметь  достаточно денег, чтобы прокормить семью».

Также бой Келвина в декабре 2016 года с Дональдом Серроне был отменен. Он  опять не смог уложиться в нужный вес.

Президент UFC Дана Уайт заявил, что больше не позволит Гастелуму драться в полусредней весовой категории, и заставил бойца перейти в средний вес.

Защищал Мексику от Трампа

Несмотря на то, что Гастелум родился в США, у него мексиканские корни. Он любит Мексику и чтит ее культуру и традиции. А мексиканскую еду Келвин считает лучшей в мире. Также долгое время Келвин жил у бабушки и дедушки в Сьюдад-Обрегоне.

«Я - первое поколение, родившееся в Соединенных Штатах, но я всегда следовал культуре и обычаям земли моих родителей, поэтому каждый раз, когда я приезжаю в Мексику, я чувствую себя, как дома»,- говорил боец.

Боец UFC поддерживает земляков проживающих в Штатах, а также осуждает жесткую  политику Дональда Трампа по отношению к иммигрантам из Мексики. Совсем недавно американский президент предложил построить на границе с латиноамериканской страной стену общей протяженностью около 3145 км, чтобы обезопасить страну от нелегалов.

«Иммигранты из Мексики выполняют работу, которую никто другой не хочет делать, - сказал он в интервью. - Это делает это место популярным. Они устраиваются на работу, которая нам действительно нужна. Думаю, именно невежество заставляет Трампа говорить такие вещи», - заявил Гастелум.

Лечение марихуаной

Гастелум мог приблизить себя к чемпионскому поясу еще в мае 2017 года, когда нокаутировал в главном бою вечера ветерана ММА бразильца  Витора Белфорта.

Но поединок был признан не состоявшимся из-за того, что Кельвин провалил тест на наркотики. В его крови были обнаружены следы марихуаны. Боец признался, что всегда курил марихуану во время подготовки к боям и никогда не имел проблем с тестом на наркотики. Тем более  у самого бойца есть  даже справка, позволяющая употреблять данный наркотик в медицинских целях.

«Я обнаружил, что это помогает справиться с болью. Мы так много тренируемся, я каждый день сильно травмируюсь, каждый день я испытываю боль, поэтому это помогает немного расслабить мои мышцы», - заявлял спортсмен.

Однако Келвин не смог избежать наказания. Бразильская спортивная комиссия ММА (бой проходил в Форталезе) отстранила Гастелума от выступлений на 90 дней и оштрафовала на 20 процентов от гонорара. А также американец был снят с запланированного боя с Андерсоном Сильвой, который должен был состояться в июне в Рио.

«Жаль, что мне не позволено драться с Сильвой. Я надеюсь, что смогу преодолеть это и просто извлечь уроки из этого», - сетовал Келвин.

Получил прозвище от фанатов

Когда он только дебютировал в UFC, многие болельщики начали сравнивать его  с прославленным чемпионом  в тяжелом весе - Кейном Веласкесом. И начали называть Гастелума «Мини Кайном».

«Это забавно, потому что люди на форумах стали называть меня так, но я никогда не говорил о себе ничего подобного. Это не официальная вещь. Фанаты говорят, что я «Мини Каин »или что-то в этом роде. Это круто, круто, что я могу поделать? Это, наверное, потому-то мой стиль похож на стиль этого борца - боксера»,- сказал Келвин.

Фото: http://www.gettyimages.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей