Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Всё обо всём

«Буду любить этот город до того дня, когда умру». Жизнь и смерть талантливого боксера в Чикаго

Эд Браун бил всех на ринге и почти стал чемпионом.

От редакции: блог «Все обо всем» продолжает радовать историями про боксеров. Поддержите автора плюсами, комментарием и подпиской, если хотите читать про бокс больше. 

Чикаго

Многие эксперты называли Эда Брауна некоронованным чемпионом. У него была потрясающая коллекция побед. Парень выиграл 20 боев (16 из них нокаутом), не потерпев ни одного поражения. Он был талантливым и перспективным спортсменом. Планировалось, что первый поединок за пояс чемпиона в полусреднем весе Эд проведет в 2017 году.

«Плохой парень» вырос в Чикаго – в городе, где помимо джаза зарождалась преступность. По данным «Chicago Tribune», только в 2016 году в мегаполисе было совершено 4148 перестрелок и 735 убийств. Эд жил на Мэдисон-авеню – в самом опасном округе, куда даже таксисты отказывались приезжать. Но Эд любил свой город. В одном из интервью боксер произнес пророческие слова: «Я люблю Чикаго. Я буду любить этот город до того дня, когда умру».

 

Бокс

При этом жизнь Брауна была не лишена страданий. Когда мальчику было 11 лет, его мать погибла в давке в ночном клубе. Отец Эда большую часть жизни провел в тюрьме. Мальчика воспитывала бабушка – она и отдала его на бокс.

Занятия спортом помогли Брауну обрести себя. С каждым днем он все больше улучшал свои бойцовские навыки. «Он был худой и высокий, но этот пацан мог ударить. Казалось, что у него в перчатках кирпичи», – вспоминает его друг ДеШон Бойд. 

Но Браун часто нарушал режим. В 16 лет он бросил школу и стал тусоваться на улице. Парень увлекся наркотиками и азартными играми. «Я волновался за него каждый раз, когда он покидал зал», – рассказывал его тренер Джордж Эрнандес. Однажды его терпение коуча лопнуло – Эрнандес сказал Эду, чтобы тот проваливал из зала.

Изгнание длилось недолго: Браун провел работу над ошибками и вернулся к тренировкам. Он начал стремительно прогрессировать. Он выиграл титул «Золотые перчатки» в 2010-м и 2011-м. Тогда боксер познакомился со своими будущими менеджерами Майком Цериколой и Кэмероном Данкином. «Он был отличным ребенком с большим сердцем. Он очень хорошо понимал, как притягивать к себе людей. Он хотел, чтобы его товарищи по команде преуспели вместе с ним», – вспоминал Данкин.

Перестрелки

В 2012-м он должен был поехать на Олимпаду, но буквально за несколько дней до вылета в Лондон Браун вляпался в неприятную историю.

«Я попал под перекрестный огонь. Меня ранили в шею. Врачи сказали, что я умер бы, если бы не был в хорошей форме. Бокс помог мне», – рассказывал спортсмен. Он выжил, но позабыл про олимпийскую мечту. Эд перешел в профи, чтобы заработать достаточно денег и переехать в более безопасный штат – подальше от насилия и жестокости.

Хотя перестрелки в его жизни продолжились. Например, Браун был ранен в ночном клубе, когда отмечал дебютную победу на профессиональном ринге. По его словам, такие случаи были не редкостью для него. «Меня называли пуленепробиваемым. В меня много раз стреляли, но эти пули не могли остановить меня», – говорил боксер.

Его переезд постоянно откладывался. Данкин много раз упрашивал Брауна, чтобы тот уехал из города. Он сам был готов помочь ему с переездом в Лас-Вегас. Но просто так «Плохой парень» не мог покинуть свою родину. Эд хотел уехать из Чикаго в статусе чемпиона, но этого не произошло.

Смерть

4 декабря 2016 года боксер возвращался домой из фитнес-клуба. Браун вместе с двоюродной сестрой находился в машине, когда по ним открыли огонь из соседнего авто. Девушка была ранена в ногу. Одна из пуль прилетела Эду в голову. Врачи 15 часов боролись за его жизнь, но спасти его не удалось. «Он на сто процентов был профессиональным бойцом, но это не тот район, где вы можете ночью надеть спортивный костюм и выйти на пробежку. Поэтому он пошел в спортзал, чтобы сделать свою работу», – вспоминал тот злополучный день Майк Церикола.

Полиция тут же начала расследование. Даже объявила награду в размере 3 тысяч долларов за информацию, которая поможет выйти на след преступников. Однако дело до сих пор не раскрыли. По одной из версий, Браун входил в одну из банд Чикаго. Возможно, с этим были связаны его постоянные огнестрельные разборки. Хотя родные спортсмена отрицают это.

Брауну было всего 25. У него осталась любимая девушка и трехлетняя дочь. А также не сбылась главная мечта – стать чемпионом и уехать из такого любимого Чикаго. 

Фото: ocregister.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей