Блог Sport. Gymnastics

Послов не выбирают. А жаль

Сразу же оговорюсь, что к Евгении, как  к спортсменке я отношусь абсолютно нейтрально, но вот как к послу Олимпиады-2020 возникают некоторые вопросы. Не думаю, что Медведева-самая плохая кандидатура, но вот, по моему мнению, логичнее было бы взять того спортсмена, который непосредственно связан с летними Олимпийскими видами спорта.

Сразу же на ум пришла наша прославленная спортсменка, Олимпийская чемпионка 2004 года в индивидуальном многоборье и бронзовый призёр Олимпийских игр 2000 года в индивидуальном многоборье, двукратная абсолютная чемпионка Мира (1999 и 2003), пятикратная абсолютная чемпионка Европы (1998—2000, 2002, 2004), шестикратная абсолютная чемпионка России (1999—2001, 2004, 2006—2007), заслуженный мастер спорта России. Думаю, что многие догадались, речь идёт об Алине Кабаевой, мне кажется, она как никто другой смогла бы поддержать нашу сборную на предстоящей Олимпиаде, поделиться своим опытом выступлений, к тому же находиться перед камерами для Алины абсолютно не составляет никаких трудностей.

Ещё один вариант- прыгунья с шестом Елена Исинбаева. Елена является  двукратной Олимпийской чемпионкой (20042008), обладательницей бронзовой медали Олимпийских игр 2012 года, трёхкратной чемпионкой Мира на открытом воздухе и 4-кратной чемпионкой Мира в помещении, чемпионкой Европы как на открытом воздухе, так и в помещении, обладательницей 28 мировых рекордов в прыжках с шестом. Елена является частым гостем на различных конференциях, форумах, слётах, где делится своими воспоминаниями об эмоциях и пережитых чувствах на соревнованиях, рассказывает о том, как стоит себя самоорганизовать, если хочешь добиться успеха, да и вообще делится со слушателями историями  о своём нелёгком пути к Олимпийским медалям.

Почему бы не пригласить в качестве посла Олимпиады 4-кратного Олимпийского чемпиона, российского гимнаста Алексея Немова? По-моему, сильный и талантливый мужчина способен достойно представить нашу сборную в Токио.

Светлана Хоркина- российская гимнастка, двукратная Олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях (19962000), 9-кратная чемпионка мира, в том числе трижды в абсолютном первенстве и пять раз в упражнениях на брусьях,  13-кратная чемпионка Европы (трижды в абсолютном первенстве). Я думаю, Светлана, пройдя достаточно сложный спортивный путь,знает, как поддержать спортсменов и не дать угаснуть соревновательному духу.

Это лично мои фавориты, но у нас в стране, конечно же, много прославленных и заслуженных спортсменов, у каждого человека будут свои предпочтения. Мне кажется, в данном случае было бы уместно провести голосование, и по итогам назначить того, кого выбрали люди.

Что вы думаете по этому поводу?

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья