The Guardian
Блог

Луи ван Гаал возглавил МЮ

Ван Гаал являлся основным кандидатом на вакантное место главного тренера после увольнения Дэвида Мойеса, но МЮ попросил Райана Гигза испонять обязанности наставника команды до заключения всех контрактов. Напомним, что голландец имеет огромный опыт работы на самом высоком уровне. Его предыдущие места работы были в Аяксе, Баварии и Барселоне. Он брал чемпионство с каждым из этих клубов, а также с командой АЗ. Райан Гиггз станет основным помошником нового тренера. Также в тренерский штаб войдут Франс Хук и Марсель Бут.

"В лице Ван Гаала мы приобрели очень серьезного специалиста. Он многого добился за свою карьеру. Олд Траффорд позволит ему начать новую историю в своей жизни. Все очень рады этому. Послужной список делает его идеальным для нас. Многие знают его намного больше, чем просто тренера. Я впечатлен его интеллектом, подходом к делу и жизненной философией. Я с нетерпением жду начала работы с ним. Также я очень рад, что Луи выбрал своим первым помощником именно Райана Гигза. Он уже два десятка лет в структуре клуба. Его знания будут весьма полезны для Ван Гаала. Кроме того, для Райана также видна огромная польза от работы с тренером мирового масштаба, чья философия игры идеально подходит для Юнайтед", - заявил Эд Вудворд, вице-президент МЮ.

"Я всегда мечтал поработать в АПЛ. Возможность трудиться в самом великом клубе мира делает мне огромную честь. Я знаю, какая прекрасная арена Олд Траффорд и какие там потрясающие болельщики. У клуба большие амбиции. Я уверен, что вместе мы начнём творить великую историю", - сказал Ван Гаал.

"Я рад, что Луи стал нашим тренером. У него выдающаяся родословная главного наставника различных команд. Он может мотивировать свои команды на победу, а также он любит давать шанс молодым ребятам. Я уверен, что он произведёт большое впечатление на футболистов, клуб и болельщиков", - сказал сопредседатель Джоэл Глейзер.

На прошлой неделе Ван Гаал сказал, что считает Юнайтед самым великим клубом в мире. Он не отрицал, что мечтает работать именно здесь. Он готов был возглавить клуб после трудного периода в АПЛ, а именно седьмого места в Чемпионате, что значит непопадание в еврокубки на следующий сезон. Первой трансферной целью для клуба становится левый защитник из Саутгемптона Люк Шоу. Стоит отметить, что Тоттенхэм также рассчитывал на услуги 62-летнего специалиста, но Юнайтед выиграл борьбу. Его официальный приезд в клуб состоится после окончания ЧМ.

"Я очень рад работать вместе с Луи ван Гаалом, потому что он является тренером мирового уровня. Я знаю, что смогу многое подчерпнуть, трудясь вместе с ним, потому что буду наблюдать за всем, что он делает. МЮ является большой частью моей жизни. Я рад, что могу продолжать здесь работать", - заявил Райан Гиггз.

Стоит отметить, что Франс Хук будет работать с вратарями. До этого тренер был наставником таких великих футболистов, как Эдвин ван дер Сар и Виктор Вальдес. Бут будет работать в качестве скаута. До этого он уже исполнял подобную роль в Баварии, Телстаре, АЗ, Волендаме и Фейенорде.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные