Блог Green Time

Юсеф Атталь - один из самых крутых правых защитников Лиги-1

Юсеф Атталь / OGC Nice | ФК "Ницца"

Для многих ценителей Лиги 1 - это уже давно знакомая персона, игрок который провел просто выдающийся сезон, многие его отмечают, но сам игрок остался незамеченным для топ клубов.

Атталь алжирский правый защитник 17/05/1996 всего 23 года и прошлый сезон стал первым в Лиге 1, но можно сказать ему хватило и года чтобы заставить уважать себя болельщиков лиги и "Ниццы". 176/64 помимо чемпионата Франции, Юсеф зарекомендовал себя и в сборной Алжира, став ключевым игроком, который помог сборной в этом году победить в кубке африканских наций.

Защитник был куплен "Ниццей" всего за 3 млн. евро, а сейчас он попадает в список самых подорожавших игроков Лиге 1. Занял 3-е место со стоимостью 20 млн (добавил 122%). Выше только такие гиганты, как Николас Пепе (уже в "Арсенале") и Ндомбеле ("Лион"-"Тоттенхэм").

Теперь перейдем к его игре, многие конечно отмечают его дриблинг, кроссы, перехваты и выносливость. Юсеф достаточно атакующий защитник, который уже сейчас подошел многим топ клубам. Готов для команд с контролем, его техническая оснащенность позволяет придерживать мяч, играть на короткие и конечно обводить своих визави.

Действия в обороне

В прошлом сезоне игрок в среднем совершал 2.3 отбора за игру, при этом 1.1 раз за игру его обыгрывают. По перехватам все тоже неплохо в среднем 1.9 за игру. В прошлом сезоне игрок совершал 1.4 фола за игру. В каждой третьей игре по статистике игрок получает желтую карточку, из-за чего пропускает несколько игр в сезоне. Выносит мяч игрок в среднем 1.3 раза за игру.

Игра на команду в атаке

Бьет игрок в сумме 1.2 раза за игру, при этом 0.3 раза из-за пределов штрафной площади, 0.1 раза из пределов площади ворот, и 0.9 раза из пределов штрафной площади, исключая площадь ворот. Игрок часто любит идти в дриблинг в среднем 3.5 раза за игру успешно, и столько же раз безуспешно. Теряет мяч игрок в среднем 1.1 раза за игру. Всего игрок вступает в борьбу в воздухе 3.1 раза, при этом 1.6 раз выигрывает борьбу, и 1.5 раз ее проигрывает.

Игра в пас

В сумме игрок делает 34.9 передач за игру, при этом точных длинных передач из них - 0.9,

неточных длинных передач - 0.8,

точных коротких передач - 28.2,

неточных коротких передач 4.9.

В общем игрок делает 0.8 ключевых передач, 0.8 из них-коротки, 0.1-длинные.

Голевых передач в прошлом сезоне у игрока не было.

Попробуем Атталя сравнить с Ферланом Менди

Который прошлый сезон провел в Лиге 1 и этим летом перешел в мадридский "Реал" за 50 млн. евро. По возрасту они практически одногодки 23-24 года, начнем с сыгранных матчей тут тоже все идентично 29-30 в пользу Менди. А теперь по статистике:

Атталь - Менди:

  • Голы: 6 - 2;
  • ГП: 1 - 2;
  • Лучший игрок матча: 8 - 0;
  • Обводки: 3,5 - 1,9;
  • Удары: 1,5 - 1,1;
  • Перехваты: 1,9 - 4;
  • Отборы: 2,5 - 4;
  • Передачи за игру (Точность): 34,9 (83,6%) - 54,7 (84,5%);
  • Средний рейтинг за матч (whoscored): 7,48 - 7,09.

Как мы видим алжирец лучше в атакующей трети, когда как Ферлан крайне выделяется в оборонительный части. По своей игре Атталь крайне похож на Дани Алвеса времен "Барселоны", техничный защитник у которого показатели в атаке, не уступают и вингерам.

Но учитывая, что Юсефу повезло и он попал в Чемпионат Франции, где тактически обучают крайне профессионально, защищаться его научат, для этого конечно необходимо будет время. Так что второй сезон в "Ницце" вполне логичен, поработав индивидуально он сможет исправить свои недостатки, они конечно тоже присутствуют.

Конечно первое, что бросается в глаза - действия в обороне, он не совсем проходной защитник, у него всего 1,1 обыгран за матч в среднем. Это не много, но Атталь вспыльчивый малый и часто в момент отбора нарушает правила, получает не нужные карточки и ставит опасные штрафные для команды.

Второе - это как не удивительно, но кроссы. Да он классно выходит на позицию подачи, но периодически его кроссы летят без адреса, если хотя бы половину его передач конвертировались в точные, то количество ГП было больше в разы. Еще раз повторюсь Атталь здорово выходит на позицию подачи, есть адресаты, но не всегда качество исполнения самих подач радует. Если игрок поработает над этим, то может быть на уровне Дани Карвахаля и Александра-Арнольда.

Третий - но тут уже особенности телосложения, 176/64 игроку довольно тяжело в силовой борьбе, да за счет хитрости, скорости и маневренности он выходит из ситуаций, но случаются моменты, когда его элементарно продавливают в силовой манере. Это тоже все исправимо, наглядный пример - возьмите фото без майки Неймара в момент перехода и сейчас, разница существенна, вот только в весе он добавил всего 3 кг. А прирост мышц на лицо и уже бразилец, может ставить корпус, продавливать и не казаться мальчиком против мужиков.

Опять же алжирцу нужно работать, если он сможет проделать колоссальную работу, то однозначно выйдет на топ уровень. Тут все будет зависеть от желания, способности работать на приделе и конечно стрессоустойчивостью, давление будет на него в "Ницце", команду немного разобрали на трансферном рынке Аллан ушел в "Ньюкасл", средний возраст команды всего 23 года, так что лидером должен становится Атиаль.

Так что ребята начинайте уже сейчас следить за молодым правым защитником Ниццы, совсем скоро он может оказаться в топ клубе. Если хотите по ближе познакомится с игроком, то мы подготовили видео о футболисте. Если Вам понравилось, то ставьте лайк, подписывайтесь на паблик и пишите в комментариях, за кем стоит следить уже сейчас.

vk.com/greentime

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья