Видели женщину, с которой обнимался Лео после финала. Это шеф-повар сборной, настоящий талисман!
Знакомьтесь: Антония Фариас.
После победы сборной Аргентины в финале ЧМ-2022 на поле выбежала женщина, которая бросилась к Лео Месси в объятия. Игрок тепло поприветствовал даму – из-за этого некоторые в соцсетях предположили, что это мама Лео.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/6/12/b6945bfbd4ba3b43d225944ebc686.jpeg?f=webp&q=90)
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/8/ba/ca557970e4ec583951fd6801d001a.jpeg?f=webp&q=90)
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/9/f5/67c95da114e6d8fe2935c3626f17d.jpeg?f=webp&q=90)
На самом же деле эту 42-летнюю женщину зовут Антония Фариас, и она – шеф-повар сборной Аргентины. Антония работает в национальной команде уже 10 лет и сопровождает ее во всех поездках. До Катара-2022 Фариас уже поработала на Финалиссиме-2022, Кубке Америки-2021 и ЧМ-2018 в России.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/c/6b/e9e2f7a504dd1b050c242cf1d2635.jpeg?f=webp&q=90)
Про маму (ее зовут Селия Мария Куччиттини) Лео тоже не забыл – после финала обнимал ее не менее нежно.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/8/bf/8b1b44f044f43b698d7236627b147.jpeg?f=webp&q=90)
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/b/ba/5ddecba5d417fb58821780591d2a2.jpeg?f=webp&q=90)
Шеф-повар – талисман сборной Аргентины
Вернемся к Антонии. Ее считают одной из ключевых фигур в сборной Аргентины – многие даже называют шеф-повара талисманом. Близкие к Месси источники уверяют, что ее обожает вся команда, а игроки воспринимают ее как маму.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/6/53/070a5a0584d259904721009c77699.jpeg?f=webp&q=90)
На ЧМ-2022 Антония работала в связке с Диего Яковоне, который курировал всю кухню. Фариас всегда прислушивалась к просьбам игроков и старалась учесть все их вкусовые предпочтения.
Не так давно Серхио Агуэро рассказывал, что в сборной после побед игрокам позволяли нарушение диеты: «После некоторых игр мы позволяем себе неаполитанскую Миланезу с картошкой фри. Это своего рода мотивация. Все едят что хотят».
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/2/29/3bdfda58b4d138212f6e1c613aa9f.jpeg?f=webp&q=90)
Аргентинцы очень серьезно подошли к организации своего питания на ЧМ. Команда привезла с собой 2600 кг говядины и собственный гриль. Чтобы готовить асадо – популярное в Аргентине блюдо из жареного мяса. Так игроки расслаблялись – на ужинах смеялись и общались. В этом и состояла задумка Скалони, который подчеркивал, что такие мероприятия создают атмосферу союза и коллективной химии.
За обжарку мяса для асадо как раз отвечала Фариас. И наверняка вкладывала в это всю душу.
Месси превратился в вожака, Агуэро – в талисмана, команду сблизило асадо: как Аргентина шла к победе
Фото: facebook.com/antonia.farias.10; REUTERS/Kai Pfaffenbach, Paul Childs; East News/AP Photo/Andre Penne
Ну вылитая тёть Катя из нашей школы ...
,,, Тарасовский борщ" , как Анна Павловна Чуркина
Работавшая в Спартаке более 40 лет ( с 1960 по 2003)
Умерла 7.12.2021. Царствие ей небесное
Миланеса это обычная куриная отбивная хорошо прожаренная (очень вкусная) - никакая она не калорийная, а папас-фритас (картошка фри) стандартный гарнир в Аргентине, как в рф гречка или макароны.
Про асадо тоже пояснение странное. Асадо это просто перевод термина "мясо", а не блюдо какое-то особенное. Жареное мясо. Просто в Аргентине из-за культа (там объективно лучшее и самое вкусное мясо на планете) "асадо" это целый ритуал, как чайные церемонии на Дальнем Востоке или курение кальяна на Ближнем Востоке
https://twitter.com/i/status/1604861020652146688
Вот он потом с Месси обнимается.