Тейлор Свифт
Блог

В Украине игрок обрадовался пропущенному голу. Объяснил реакцию усталостью, но комитет по этике открыл дело

«Я поднимаю руки вверх и затем злюсь».

Первая лига чемпионата Украины привлекла внимание интересным празднованием гола. На 64-й минуте при счете 0:0 «Ужгород» забил «Кремню», но 18-й номер гостей Виталий Бойко неожиданно выбросил руки вверх. Так, как будто его команда не пропустила, а забила.

После матча пришлось оправдываться. 23-летний полузащитник в комментарии для Tribuna.com объяснил, что это было разочарование, а не празднование: «Это вы так решили, что я радуюсь этому голу. Если посмотреть полный матч, то видно, что я поднимаю руки вверх и дальше злюсь. Просто кто как видит этот момент. Я не радовался голу, нет. Я ни в коем случае не радовался голу «Ужгорода». Как человек, который проехал 20 часов в автобусе, может радоваться голу чужой команды?

Я смотрел игру в повторе. У каждого бывают ошибки. Может быть, где-то сказывалась усталость. Мы ехали в Ужгород за победой, должны были брать там три очка. Но футбол такая игра – один матч проводим хорошо, второй можем провалить. Даже не знаю, в чем причина.

В команде никто не спрашивал о моей реакции на гол «Ужгорода». Звонили из КДК УАФ. Сказали, нет никаких вопросов, там смотрели обзор матча. Если посмотреть полный матч, то видно с другой камеры, что я поднимаю вверх руки, а потом начинаю водить в стороны головой – сокрушаюсь, как мы могли пропустить этот гол. И все, больше ничего не говорили».

Правда, в трансляции и обзоре с обоих заснятых ракурсов злости не видно:

По информации Tribuna.com, комитет этики и честной игры УАФ все же открыл дело по этому инциденту. «Кремень» не так давно уже был в числе подозреваемых по делу о договорных матчах. В первой части сезона-2019/20 под подозрение попали около десяти матчей клуба. Тогда первые девять туров командой руководил ее нынешний тренер – Игорь Столовицкий.

В случае с «Ужгородом» в этот раз никаких аномальных движений коэффициентов в букмекерских конторах не было. Но провести расследование все же решили.

Калиниченко признался в договорняке – мы нашли тот самый матч. Вратарь, который не знал и все тащил, в 2019-м получил бан за другой договорняк

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные