Тейлор Свифт
Блог

Люка Эрнандес приговорен к 6 месяцам из-за медового месяца с женой. Француза ждут в Мадриде, чтобы он выбрал тюрьму

Все из-за нарушения судебного запрета.

На днях Люка Эрнандес выиграл Лигу наций – в финале Франция обыграла Испанию. Но теперь уголовный суд Мадрида обязал футболиста явиться 19 октября в 11:00, чтобы выбрать исправительное учреждение для отбывания 6 месяцев тюремного заключения. AS пишет, что в случае если защитник «Баварии» не приедет, то будет выдан ордер на обыск и арест. 

Эта история началась в феврале 2017-го. Тогда еще игрока «Атлетико» обвинили в домашнем насилии по отношению к девушке Амелии. Видимо, провинились обе стороны, поэтому суд приговорил обоих к 31 дню общественных работ и запретил им приближаться друг к другу ближе, чем на 500 метров. Однако летом пара поженилась в Лас-Вегасе и провела в США медовый месяц.

Наказание прилетело в июне того же года, когда Люка и Амелия вернулись в Мадрид рейсом из Майами. В аэропорту футболиста задержали, а вот жена избежала ареста, так как ей удалось доказать, что к тому времени она еще не была проинформирована о судебном запрете.

Источники AS утверждают, что им было достаточно просто вернуться из отпуска разными рейсами. Но так как их увидели вместе, то обвинили в неподчинении судебному решению. Прокуратура потребовала год лишения свободы, доказав, что Эрнандес уже знал о запрете приближаться на 500 метров. Мадридский суд в итоге приговорил игрока к 6 месяцам.

Адвокаты Люки попросили отсрочки или замены приговора на общественные работы, но недавним решением апелляцию отклонили, так как игрок и в первый раз не завершил 31-дневное наказание. Защита игрока теперь вновь обжаловала постановление суда. Еще есть вероятность, что Эрнандеса отпустят через несколько дней после начала срока или приговор отменят полностью.

Однако он в любом случае должен лично явиться в суд во вторник. Игроку дали 10 дней, чтобы он добровольно начал отбывать наказание.

У Люки и Амелии есть сын Мартин. В интервью Le Parisien Эрнандес отзывался о нем очень тепло: «Я ничего не слышал о своем отце уже 12-13 лет. Теперь, когда я сам стал папой, я еще больше осознаю, что он сделал. Он потерпел фиаско в роли отца. Если я с ним встречусь, то буду разговаривать, но я не могу представить, что откажусь от своего сына. Я бы не сделал этого ни за что на свете. Если придется ночевать под мостом ради счастья сына, я это сделаю».

Люка и Тео Эрнандесы выросли в Испании и хотели играть за нее – но передумали

Погоня за Фелипе Мело: выдан ордер на задержание, участие в финале Кубка Либертадорес под вопросом. Все из-за старых беспорядков

Фото: globallookpress.com/Paulaner /Stefan Matzke / sampic, Frank Hoermann/SVEN SIMON

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные