Тейлор Свифт
Блог

В СКА Юрана полевой игрок встал в ворота после удаления вратаря – и спас от гола (а всего закончили с 3 красными)

Сделали красиво.

Лучшая лига мира продолжает дарить сюжеты – сезон там в разгаре и традиционно не останавливается во время пауз на матчи сборных. В Хабаровске случилась небольшая сенсация: СКА Сергея Юрана, который борется за четверку, принимал дома «Балтику» в первом матче Сергея Игнашевича – и уступил 0:2. Калининградцы не выигрывали в Хабаровске 12 лет – и это в матче, который по калининградскому времени начался в 7 утра.

Но тут еще им помогли и удаления: в первом тайме две желтых схватил Валентин Андямов, а уже за пять минут до конца на выходе ошибся вратарь Владимир Сугробов – и ему пришлось хватать соперника, убегавшего к пустым воротам (пусть и защитник был рядом).

У СКА закончились замены, поэтому в ворота двинулся Роман Мануйлов – и полузащитник сразу же потащил удар головой после стандарта.

СКА больше не пропустил, а вот Юран схватил красную на последней добавленной минуте матча – за разговоры с арбитром. Кстати, первый гол в матче был довольно симпатичным – Артем Попов не промахнулся с линии штрафной.

Синхронно с «Балтикой» в середине таблицы идет «Ротор» – другая команда, которую считали фаворитом в этом сезоне. У них почти одинаковая статистика – и из тура в тур они рядом, как и сейчас. На этот раз парни Дмитрия Хохлова (фамилию можно писать безопасно) не смогли в гостях удержать победу над «Енисеем».

В других матчах тура тоже было жарко (и красиво).

•‎ «Алания» обыграла дома «Оренбург» (1:0) в главном матче тура – и обострила борьбу наверху. Теперь владикавказцы отстают от соперника всего на 2 очка, а рядом «Торпедо», «Факел» и все тот же СКА.

•‎ «Велес» продолжает гнаться за лидерами – и уложил дома «Краснодар-2». Здесь забили один из самых важных голов тура: Аюб Бацуев раскачал защитников и с левой уложил мяч прямо в девятку.

• «Торпедо» опять страдает: после мощной победы над «Металлургом» (7:1) москвичи разучились выигрывать. В 8 последних турах – всего 1 победа. Да, над «Оренбургом» – но при двух результативных судейских ошибках. Да, «Торпедо» почти не проигрывает – 1 поражение, 6 ничьих, но это сказывается: сначала их достали конкуренты, а теперь еще и вытолкали из первой двойки. На этот раз команду Александра Бородюка притормозил КАМАЗ (1:1).

Кстати, в составе торпедовцев лучший в этом сезоне – Мухаммад Султонов. У вингера, который не пригодился Александру Кержакову в «Нижнем Новгороде», 7 голов и 6 ассистов в 14 матчах.

• «Факел», одна из самых играющих команд этого сезона, неожиданно проиграл в Москве серому «Олимпу-Долгопрудному» (0:2) при абсолютно идентичной статистике. Воронежцы после матча пожаловались на судейство – сначала игрок «Олимпа» рукой прервал выход один на один и не получил вторую желтую, а потом футболист «Факела» карточки удостоился – за то, что случайно наступил на подкатившегося оппонента.

• На дне «Волгарь» и «Кубань» (у последних уже была отставка тренера – Александр Точилин пришел вместо Сергея Первушина, но пока лучше не стало; у первых только намечается). Чуть лучше «Текстильщик» (который вот-вот превратится в фарм-клуб ЦСКА, Сергей Павлов уже ушел), липецкий «Металлург» (он как раз прибил «Волгарь» в очном матче).

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные