Тейлор Свифт
Блог

Бабел записал песню с критикой Афеллая. Кажется, он мстит за пропущенный Евро-2012 (Ибраима взяли, а Райана – нет)

Внезапно.

Бывший игрок сборной Нидерландов Райан Бабел давно увлекается рэпом – и на днях выпустил новый трек Open Letter («Открытое письмо»).

В нем он читает о журналистах, партнерах по команде и тренерах (например, мелькают Роналд Куман и Рафаэль Бенитес). Но почти целый куплет трека внезапно посвящен Ибраиму Афеллаю – и это настоящий дисс.

«Бро, я не знаю тебя по «Барсе», скорее по ПСВ. О, ты теперь аналитик? Хм, так-так. Говорят, ты на мели, бро. Ты обсуждаешь вещи и больше не думаешь об уважении, бро. Но я понимаю – твоя карьера зашла в тупик».

Внезапный дисс от Бабела удивил всех – в том числе и самого Афеллая. «Честно говоря, для меня это было сюрпризом, – сказал он. – У меня с ним все было хорошо. Мы встречались только в сборной, и он был очень приятным парнем. Не могу сказать про него ни одного плохого слова».

Незадолго до этого Бабел под постом о голландцах, которые играли в Ла Лиге, упомянул Афеллая и оставил рядом эмодзи клоуна – то есть все серьезно.

Есть две возможных причины такого отношения. В 2012-м Бабела не взяли на Евро – один из немногих крупных турниров его поколения. В том числе из-за Афеллая, с которым они схожи по амплуа.

«Я был в хорошей форме и здоров. Ничего личного по отношению к Афеллаю, но он тогда был травмирован весь год – и его все равно взяли, – рассказывал Бабел пять лет спустя. – Это не вписывалось в слова тренера ван Марвейка. Он сказал мне: «Райан, тебе нужно получать практику, иначе ты не попадешь на Евро». Я перешел из «Ливерпуля» в «Хоффенхайм», играл там, но в сборную не попал. Это печально».

Афеллай завершил карьеру в 2020-м – и его пригласили на телевидение как эксперта перед Евро. Он активно критиковал главного тренера сборной Франка де Бура, саму сборную, а также называл семерку форвардов, которые достойны играть на чемпионате Европы – и Бабел туда не вошел.

В отличие от Афеллая, Райан все еще играет – и сейчас зажигает в «Галатасарае».

Фото: Gettyimages.ru/Ian Walton; globallookpress.com/Seskimphoto via imago-images.de

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные