Тейлор Свифт
Блог

«Челси» разбил клуб пятой лиги 13:0. Как вести себя победителям – инструкция джентльменства от Тухеля

Какой же Томас приятный.

В субботу «Челси» стартовал в АПЛ: в первом туре уверенно разобрался с «Кристал Пэлас» 3:0. А уже на следующий день команда провела товарищеский матч на базе в Кобхэме против полупрофессионального «Уэймута» из 5-го дивизиона Англии. Играли только те, кто не получил игрового времени в матче АПЛ.

«Челси» никак не освещал матч, а вот «Уэймут» хвастался в твиттере. И, судя по фотографиям, играли Тиаго Силва, Хадсон-Одои, Рис Джеймс, Росс Баркли и Миши Батшуайи.

К перерыву лондонский клуб вел уже 8:0, а потом забил еще пять. Пишут, что пента-трик на счету Миши Батшуайи, а Росс Баркли положил три. Ромелу Лукаку не играл.

Но самое интересное произошло после матча: Томас Тухель пообщался с игроками «Уэймута» и отметил их старания.

«Я не ожидал, что они выставят такую сильную команду, это точно было для меня открытием, – сказал после матча Олли Харфилд, играющий за полупрофессиональный клуб. – Он [Тухель] поблагодарил нас за игру. Сказал, что ему понравилось, как мы старались и не срывались друг на друга, когда ничего не ладилось.

Он добавил, что всегда будет такой результат, когда играешь с такой сильной командой, как у него, но он поблагодарил нас за то, что мы были частью этой игры».

Олли отметил, что до и после матча Тухель обошел каждого из соперников, поблагодарил и пожелал удачи в сезоне. Удача «Уэймуту» точно пригодится: прошлый сезон они закончили на 18-м месте (всего 22 команды).

 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

«Никто не хочет проигрывать 0:13, но когда смотришь на движение и темп, то видишь большую пропасть в уровне игроков. Парни продолжали идти вперед до самого конца. Томас Тухель подошел и сказал нам несколько очень приятных слов, – поделился главный тренер «Уэймута» в интервью The Dorset Echo.

Значит, все прошло здорово – спасибо Тухелю.

Ну, только счет немного подвел. 

Чалоба (дебютант «Челси» из Суперкубка) продолжает тащить: забил в первом же матче в АПЛ. И посвятил гол маме

В пятой лиге Англии сюжеты не хуже, чем в АПЛ: вратарь сравнял счет на пятой добавленной, потащил два удара в серии пенальти – и этого не хватило для промоушна

Фото: twitter.com/theterras

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные