Тейлор Свифт
Блог

Отец Гвардиолы мечтает о победе над «Реалом» в финале ЛЧ. А ведь Пеп просил его не говорить с журналистами!

Но Валенти не может отказать.

Во вторник Пеп Гвардиола обыграл «ПСЖ» 2:0 и вышел в свой первый финал ЛЧ за 10 лет. Последний раз Пеп играл там в 2011-м – тогда его «Барса» разобрала «МЮ» 3:1. 

Перед ответным полуфиналом с «Парижем» отец Пепа, Валенти Гвардиола, был особенно активен в прессе. В интервью израильскому телеканалу Sports 5 он сказал: «Победа над «Реалом» стала бы исполнением мечты. Если «Ман Сити» сыграет с «Реалом», надеюсь, победа будет за ним».

В ответ на вопрос, можно ли считать его сына величайшим тренером в истории футбола, Валенти ответил: «Слушайте, я его отец, и хвастаться мне не хотелось бы. Йохан Кройфф тоже был очень хорошим специалистом, а вообще, у каждого тренера свои особенности. Я знаю вот что: Пеп не спит перед матчами. Он все анализирует».

Также Валенти рассказал о матери Пепа, которая в прошлом года умерла от коронавируса. «Пеп хранит ее в своем сердце. Это больно, особенно учитывая то, что она умерла из-за этого вируса. Но ничего не поделаешь – жизнь продолжается», – сказал Гвардиола-старший.

•‎ Вообще-то Пеп всегда просит отца не разговаривать с прессой, но Валенти никогда не отказывает журналистам в интервью – считает, что помогает им зарабатывать деньги. «Мой сын не любит, когда я разговариваю с ними [с журналистами], но я не могу отказать. Я бы не хотел много говорить, но я не могу сказать «нет». После интервью Пеп ругает меня, потому что ему это не нравится», – признается Валенти. 

•‎ Перед играми команд Пепа отец обычно сильно нервничает. «Я никогда не планирую поездки на матчи Пепа заранее. У меня есть свои места на стадионе, но я все-таки предпочитаю смотреть их дома. Там спокойнее – сидишь на диване и даже можешь заварить липовый чай, чтобы успокоиться», – объясняет Валенти. 

•‎ Еще одна интересная деталь от Валенти: дома Гвардиолу никогда не называли Пепом – это было одним из требований тренера. Он говорил матери: «Здесь, дома, я – Хосе».

•‎ Валенти – простой рабочий. Он начал работать в 14 лет подмастерьем на стройке (вкалывал по 10 часов), дорос до каменщика, а позже основал ремонтную фирму, построил своими руками нужное здание.

•‎ Валенти говорит, что в детстве Пеп был непослушным: «Когда ему было пять лет, он разрисовал фломастерами стены ратуши. Я дал ему ведро и щетку и сказал, чтоб он отмыл их». 

•‎ «Он каждое утро уходил на соседнюю футбольную площадку и часами пинал мяч. Я всегда знал, что если я подарю ему на Рождество футбольный мяч, то он будет невероятно счастлив. Куда бы он ни пошел, мяч всегда был в его ногах», – вспоминает Валенти детские увлечения сына. 

•‎ Английский футбол отцу Пепа не по душе. «Вынужден признаться, что английский футбол – совсем не то, что я люблю. Там слишком много длинных передач и беготни. Я предпочитаю тот футбол, который ставит мой сын – много пасов и молниеносные прорывы в освободившиеся зоны», – слова Валенти после того, как Пеп пришел в «Сити». 

Мы точно знаем, кто будет сильнее всех рад победе Пепа Гвардиолы в Лиге чемпионов.

«Теперь обрело смысл то, что мы делали пять лет». Мощнейшая речь Пепа после «ПСЖ»

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill, Friedemann Vogel

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья