Тейлор Свифт
Блог

Безумная история про Николая Писарева в «Санкт-Паули». Остался после тренировки, чтобы выдавать голевые передачи легенде рока

Рассказывает Роман Нагучев.

У Николая Писарева была богатая футбольная карьера в Европе: нападающий поиграл и в швейцарском «Винтертуре», испанской «Мериде» и в «Санкт-Паули» – одном из самых колоритных клубов Германии.

Историй у Писарева про те времена тоже много – одну из них он рассказал комментатору «Матч ТВ» и болельщику «Санкт-Паули» Роману Нагучеву, который опубликовал ее у себя в телеграм-канале.

Слово Роману:

Мы сидели перед одной из студий и Писарев такой: «Ром, ну как твоя Бундеслига?» 

Я пожаловался на то, что вторую не показываем, а там «Санкт-Паули», Hells Bells и все такое. А Писарев улыбнулся: 

– Ооо... «Санкт-Паули»! Я б наверное книгу написал, об этом времени. Никогда ничего подобного не встречал. Сумасшедшая атмосфера! В какой-то момент вдруг понимаешь, что идешь с самый страшный подкат в жизни и не боишься. В этом клубе странные фанаты, работают странные люди и может случиться все что угодно.

«Что угодно» как-то раз произошло сразу после рядовой тренировки. Писарев последним уходил с поля, и его подозвал президент клуба Хайнц Вайзенер и попросил Николая немного задержаться. Босс сказал, что один хороший человек хочет немного побить по воротам. 

– Я думаю: «Блин, какой еще человек? Я устал, хочу в душ и вообще, что за цирк». И вдруг, – говорит Писарев. – На поле выходит Род Стюарт. Я просто охренел! И знаешь, что хотел?

– Что, Николай Николаевич?

– Давай, говорит, ты будешь мне навешивать, а я бить через себя?

Целый час суперзвезда мирового рока замыкала на все лады идеальные подачи Николая Писарева под проливным гамбургским дождем. Через год из-за пьянки со Стюартом Пол Гаскойн не поедет на ЧМ-98.

Представьте себе это на секунду. Карпин бьет по воротам Оззи Осборну. Мбаппе угадывает буквы у Якубовича. Хави в очереди на «Пусть говорят». А, да, последнее реально было!

Обожаю, когда вселенные пересекаются.

«Для меня «Санкт-Паули» – не трофеи, а философия, которую важно примерить». Роман Нагучев – о любви к команде из Гамбурга

Истории от Нагучева: как на его имя взяли кредит, как Уткин хотел отдать зарплату Ромы завхозу, как Милан забанила гей-сцену с мексиканцем

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья