Блог Тейлор Свифт

Дринкуотер поехал в «Касымпашу»: не играл почти год, срубил 16-летнего в матче молодежки и устроил ночь Гарри Поттера во время ЛЧ

Приключения чемпиона Англии.

На днях «Челси» отдал Дэнни Дринкуотер в аренду в Турцию. До конца сезона клуб англичанина – «Касымпаша».

В 2016-м Дринкуотер выиграл АПЛ с «Лестером». Он вместе с Канте держал центр поля и закидывал на Варди, а затем его взяли на подмогу Нголо в «Челси». «Лестер» получил рекордные для себя 35 млн евро, а Дэнни контракт на пять лет.

Но в Лондоне с самого начала не сложилось. Первые месяцы в клубе Дринкуотер был травмирован, из-за чего не успел адаптироваться к системе Конте. После этого он оказался совсем не нужен следующим тренерам. Все ограничилось 23 появлениями на поле.

В последний раз англичанин выходил в официальном матче в феврале 2020-го, когда играл в аренде за «Астон Виллу». После возвращения из аренды «Челси» даже не включил его в заявку на новый сезон. И вот теперь лондонцы отправили Дэнни в третью аренду (был еще «Бернли»).

В последнее время футболист просто поддерживал форму и провел 4 матча за «Челси»-U23. Но и там не обошлось без неприятностей. В прошлом месяце 30-летнего Дринкуотера удалили за то, что он грубо срубил 16-летнего игрока «Тоттенхэма» Алфи Дивайна.

• Дэнни не понравилось, что парень подкатился под него, он ответил и завязал потасовку. Все случилось в той самой игре, где Петр Чех вернулся в ворота «Челси».

• В ноябре Дринкуотер выложил фото с шоколадной палочкой и шляпой, готовясь насладиться Гарри Поттером. В тот самый момент, когда «Челси» рубился с «Ренном» в Лиге чемпионов.

Дринкуотер уверяет, что ему не все равно: «Смотрите, я знаю, что мой переход в «Челси» оказался не таким удачным, как все хотели. Я допускал ошибки, но не так-то просто не играть в футбол и получать зарплату. Деньги ничего не решают.

Зарплата вообще не помогает, ты даже не думаешь о деньгах. Были вещи, выходившие за рамки футбола. Они были не так просты, как мне бы хотелось. Я не прошу о сочувствии, черт возьми, оно мне не нужно. Но я полагаю, что люди должны понять: не все так прекрасно, когда ты получаешь много денег. Мне не все равно».

• В марте Дринкуотер отметился тем, что ударил головой на тренировке «Астон Виллы» партнера по команде. Англичанин схлестнулся с Хотой, после чего клуб больше не выпускал его на поле и вскоре отправил обратно в Лондон.

• Проблемы предыдущих сезонов мы уже подробно разбирали здесь. В апреле 2019-го его задержали за вождение в нетрезвом виде в пригороде Манчестера. В полночь Дринкуотер врезался на своем Range Rover в стену, в два раза превысив разрешенную скорость. Алкоголь в крови полузащитника также превышал английскую норму в 2,5 раза, то есть Дэнни выпил не меньше 4-5 пинт пива (0,564 л) перед тем, как сесть за руль. Дринкуотера вызвали в суд, где лишили прав на 20 месяцев и приговорили к 70 часам общественных работ. 

• Переход в «Бернли» и день рождения приятеля Дринкуотер отпраздновал тогда в манчестерском ночном клубе. Футболист сильно напился, едва стоял на ногах и приставал к девушке игрока клуба «Сканторп Юнайтед» Кгоси Нтле. Завязавшуюся между футболистами драку быстро разняли охранники, выгнавшие Дринкуотера из клуба. 

На улице на игрока напала уже другая компания полуночных манчестерских хулиганов: по словам очевидцев, Дринкуотера избивали с криками «ломайте ему ноги». В результате драки у футболиста диагностировали повреждение связок голеностопного сустава, а также ушибы лица, плеч и рук. 

За «Бернли» Дринкуотер сыграл всего 2 матча, за «Астон Виллу» – 4. Посмотрим, станет ли аренда в «Касымпашу» успешнее. По контракту с «Челси» есть еще 18 месяцев.

Дринкуотер выиграл АПЛ с «Лестером», ушел в «Челси» и пропал – отказ сборной, сезон без футбола, пьяная драка в ночном клубе

Типология самых провальных переходов десятилетия. За Дринкуотера заплатили больше, чем за Канте, но трансфер Коутиньо еще хуже

Фото: Instagram/dannydrinkwater

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья