Блог Тейлор Свифт

Ковид издевается над чемпионатом Латвии: у команды вышло всего 8 человек (но матч все равно не доиграли)

А «Рига» уже без Кононова, но с вратарем в нападении.

Коронавирус убивает спортивную составляющую не только в России, но и в маленьких чемпионатах, где возможностей для изоляции меньше, как и денег, а вот шансов заразиться не меньше.

«Даугавпилс» приехал в гости к «Валмиере» ввосьмером, причем игроков собрали откуда только можно – просто тех, кто был здоров. Многие не тренировались больше недели, кто-то провел первую тренировку за день до игры.

Основа на карантине из-за коронавируса, у нескольких игроков серьезные травмы. Не поехал на матч даже главный тренер команды Александр Горшков (да-да, тот самый, из «Зенита») – он тест не сдавал, но у него была повышенная температура. А в последний момент заболел и его помощник.

Проблемы заключаются в том, что в спортивных мероприятиях запретили участвовать несовершеннолетним (да, тоже из-за коронавируса) – даже с профессиональным контрактом. Поэтому играть могут только футболисты старше 18 лет.

Таких у «Даугавпилса» набралось 8 (включая вратаря). И для двоих футболистов это был полноценный дебют. Вот как выглядела картинка с составом перед игрой:

Чем все закончилось, вряд ли нужно объяснять: «Валмиера» почти не выпускала соперника с его половины поля и забила два в первом тайме, а потом добавила еще один. А на 58-й минуте травму получил Владислав Тимофеев, центральный атакующий опорник – и все. Судья закончил игру.

Сначала было непонятно, почему – потому что в правилах футбола прописано, что на поле должно быть не менее семи игроков с учетом вратаря. А даже после травмы Тимофеева игроков оставалось семь. Но в отчетах клубов не отражен тот факт, что еще один из игроков «Даугавпилса» в перерыве между голом и травмой куда-то пропал – и непонятно, по какой причине. Вот два скрина с полным составом.

54-я минута:

57-я минута:

«Конечно, игра прошла с огромным преимуществом «Валмиеры». Еще до стартового свистка было ясно, что они одержат уверенную победу. Даугавпилчан можно похвалить за огромный бойцовский дух и преданность делу, но в такой ситуации на положительный исход мы не могли надеяться», – грустно рассуждала пресс-служба «Даугавпилса» в отчете об игре.

А «Валмиера» впервые в истории заняла третье место – и клуб праздновал на поле так, будто выиграл Лигу чемпионов. «Для нас это хороший день, потому что он золотыми буквами вписан в историю клуба. «Даугавпилс» – команда героев. Они стали жертвами пандемии. Такое может случиться. Безмерное уважение каждому их игроку, который сегодня вышел на поле», – сказал после игры Тамаз Пертия, тренер «Валмиеры».

Болельщики «Даугавпилса» ворвались в комментарии федерации и обоих клубов и жаловались на фэйр-плей. Правда, игроки «Даугавпилса» не осуждали соперника. «Для них это был важный матч, победа была обязательно им нужна, чтобы занять третье место. Поэтому я не считаю, что они были что-то кому-то должны, – рассуждал дебютант Савикс Петрикс. – Мы понимали, что нас ждет, но силы закончились очень быстро».

В других матчах чемпионата тоже не все гладко – например, «Рига» уже без Олега Кононова тоже попала под пандемию. И вышла на матч против «РФС» (это так клуб называется, не пугайтесь) с вратарем в центре нападения. «Главное – не играть руками», – шутил твиттер «Риги», публикуя состав.

«Рига» крупно сгорела – 0:3, вратарь в нападении не помог. А тренер Михаил Конев был разочарован и назвал происходящее «бардаком». «Слава Богу, на игру собрали состав. Хорошо, что были игроки из сборных, которые не заболели. Играли вратари, играли школьники. Спасибо ребятам, которые боролись, которые до конца были настоящими профессионалами. Пока были силы, какие-то надежды на ничью у нас были», – сказал он.

Фото: youtube.com/Futbola Virslīga; fcdaugavpils.lv

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья